Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Рыба, копченная в воке

Рыба, копченная в воке
Приготовление
25 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Для этого рецепта я взяла леди-фиш — маленькую тропическую рыбку, очень нежную и совсем нежирную. Она почти прозрачная, а после приготовления ее мясо становится белоснежным. А вообще коптить таким способом можно любую не слишком большую рыбу, например ледяную, сибас, дораду или сардины. Аромат тоже может быть разным: если коптить на чае Earl Grey — рыба будет пахнуть бергамотом, если на сене — будет запах сена. Если есть возможность, рыбу, обмазанную заправкой, хорошо оставить на ночь.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
5 шт.
1 шт.
1 шт.
1 пучок
1 шт.
2 ст. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Цедру лайма и лимона натереть на мелкой терке.
Цедру лайма и лимона натереть на мелкой терке.
На весь экран
шаг 2
Кориандр измельчить в ступке, добавить цедру лайма и лимона, мусковадо, посолить, поперчить и перемешать.
Кориандр измельчить в ступке, добавить цедру лайма и лимона, мусковадо, посолить, поперчить и перемешать.
На весь экран
шаг 3
Сковороду вок выстелить пищевой фольгой, всыпать сахар, выложить тимьян и розмарин, сверху поместить решетку, поставить сковороду на огонь и закрыть крышкой.
Сковороду вок выстелить пищевой фольгой, всыпать сахар, выложить тимьян и розмарин, сверху поместить решетку, поставить сковороду на огонь и закрыть крышкой.
На весь экран
шаг 4
Рыбу смазать цитрусовой заправкой, выложить на решетку, накрыть сковороду крышкой и готовить 10–12 минут, не переворачивая.
Рыбу смазать цитрусовой заправкой, выложить на решетку, накрыть сковороду крышкой и готовить 10–12 минут, не переворачивая.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Солнце
Солнце
29.10.2015 16:40:45

Обязательно попробую эту рыбку. 😊 🌺

Ирина Димир
Ирина Димир
18.03.2014 21:01:50

Коптила таким образом дорада, сибас и корюшку. Все рыбки очень хорошо получились. Только почему-то горчили (помогло снятие шкурки). Может с розмарином перестаралась😕, а может сахара слишком много насыпала 😕 ...не знаю. В следующий раз попробую без розмарина. А так результат очень понравился, буду использовать регулярно.