Рецепт
Главная»Рецепты»
Торт Ягодно-ореховый

Торт Ягодно-ореховый

Приготовление
3 часа
Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

Тесто:
1,5 стакана миндальной муки
0,5 стакана муки
6 желтков
6 белков
0,5 стакана сахара
4.ч.л. лимонного сока
2 ч.л. лимонной цедры
2 пучка шпината (для зеленого цвета)

Суфле:
500 г замороженных ягод
400 г сливок 33%
3 белка
0,5-1 стакана сахара (по желанию)
50 г желатина

Пошаговый рецепт

шаг 1/6
Готовим коржи. Миндальную муку и муку смешать. Если нет миндальной муки, можно ее сделать самим. Взять 300 г очищеного миндаля, смешать в блендере с мукой и перетереть. Совет: Чтоб очистить миндаль от шелухи, нужно залить его кипятком и через 10-15 минут, шелуха снимается сама.
шаг 2/6
Желтки и 1 часть сахара взбить. Белки взбить с лимонным соком в тугую пену, добавляя оставшийся сахар. Шпинат перетереть в блендере и добавить в тесто для зеленого цвета.
шаг 3/6
Смесь муки соеденить с желтками и лимонной цедрой. Потом постепенно вмешать белки. Тесто готово к выпеканию. Разогреть духовку до 180С. Противень застелить пергаментом и смазать маслом. Равномерно распретелить тесто не очень толстым слоем (я использовала половник). И выпекать 10-15 минут. Так все коржи.
шаг 4/6
Суфле: Ягоды перетереть в блендере с сахаром. Сливки взбить с 1 ст.л. сахара. Взбить белки в пену с 1 ст.л. сахара. Растопить желатин с водой и процедить от комочков.
шаг 5/6
Смешать желатин с ягодным пюре. Осторожно по частям смешать пюре сначала со сливками, потом с белками.
шаг 6/6
Готовые коржи положить в форму, смазать суфле, сверху корж, потом суфле и т.д. пока не закончатся коржи. Сверху распределяем суфле и ставим в холодильник. Сверху украшаем по желанию. Я затирала сверху белым шоколадом, очень вкусное сочетание.
Комментарии — 3
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Очень яркий и эффетный в разрезе! Думаю, вкусно очень!😃💐

Софья79
11 лет назад

Красивый торт с удивительно ярким разрезом, Вы - молодец!🌹🌹🌹

tomaya05_Юлия
11 лет назад

какое буйство красок 😳, это просто умереть не встать! только за такое сочетание можно влюбиться в рецепт...🌸🌸🌸

Больше рецептов на edimdoma.ru