+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт Ягодно-ореховый

Торт Ягодно-ореховый
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Тесто:
1,5 стакана миндальной муки
0,5 стакана муки
6 желтков
6 белков
0,5 стакана сахара
4.ч.л. лимонного сока
2 ч.л. лимонной цедры
2 пучка шпината (для зеленого цвета)

Суфле:
500 г замороженных ягод
400 г сливок 33%
3 белка
0,5-1 стакана сахара (по желанию)
50 г желатина

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Готовим коржи. Миндальную муку и муку смешать. Если нет миндальной муки, можно ее сделать самим. Взять 300 г очищеного миндаля, смешать в блендере с мукой и перетереть. Совет: Чтоб очистить миндаль от шелухи, нужно залить его кипятком и через 10-15 минут, шелуха снимается сама.
На весь экран
шаг 2
Желтки и 1 часть сахара взбить. Белки взбить с лимонным соком в тугую пену, добавляя оставшийся сахар. Шпинат перетереть в блендере и добавить в тесто для зеленого цвета.
На весь экран
шаг 3
Смесь муки соеденить с желтками и лимонной цедрой. Потом постепенно вмешать белки. Тесто готово к выпеканию. Разогреть духовку до 180С. Противень застелить пергаментом и смазать маслом. Равномерно распретелить тесто не очень толстым слоем (я использовала половник). И выпекать 10-15 минут. Так все коржи.
На весь экран
шаг 4
Суфле: Ягоды перетереть в блендере с сахаром. Сливки взбить с 1 ст.л. сахара. Взбить белки в пену с 1 ст.л. сахара. Растопить желатин с водой и процедить от комочков.
На весь экран
шаг 5
Смешать желатин с ягодным пюре. Осторожно по частям смешать пюре сначала со сливками, потом с белками.
На весь экран
шаг 6
Готовые коржи положить в форму, смазать суфле, сверху корж, потом суфле и т.д. пока не закончатся коржи. Сверху распределяем суфле и ставим в холодильник. Сверху украшаем по желанию. Я затирала сверху белым шоколадом, очень вкусное сочетание.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Софья79
Софья79
24.03.2013 02:04:48

Красивый торт с удивительно ярким разрезом, Вы - молодец!🌹🌹🌹

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
23.03.2013 23:49:57

Очень яркий и эффетный в разрезе! Думаю, вкусно очень!😃💐

tomaya05_Юлия
tomaya05_Юлия
22.03.2013 23:11:58

какое буйство красок 😳, это просто умереть не встать! только за такое сочетание можно влюбиться в рецепт...🌸🌸🌸