Рецепт
Главная»Рецепты»
Ароматный яблочный пирог с творожным кремом

Ароматный яблочный пирог с творожным кремом

Рецепт на:
1 персону
Описание
Приготовив этот пирог я еще больше убедилась, что очень люблю песочное тесто! Ну а когда начинка из сладковатого нежного творожного крема, яблока с небольшой кислинкой и абрикосового джема, то получается еще вкуснее! Угощайтесь!

Ингредиенты

Ингредиенты

Тесто:
200 г муки
125 г холодного сливочного масла
2 ст. л. сахара
1 ст. л. сливок
Начинка
500 г яблок (лучше брать антоновку или ренет, но не очень кислые и не твердые!)
сок 1 лимона
250 г творога
2 ст. л. мёда ( у меня домашний, искусственный)
3 желтка
1 ч. л. корицы ( в данном случае я не использовала, поскольку мне показалась, что она убьет нежный вкус пирога)
2 ст. л. абрикосового джема

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/12
Сливочное масло нарезать кубиками.
шаг 2/12
Смешать муку, масло и сахар. Порубить ножом в мелкую крошку.
шаг 3/12
Добавить сливки и замесить тесто. Не смотря на то, что сливок всего 1 ст. ложка, тесто моментально начало быть сговорчивым и довольно мягким. Завернуть шар в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 минут.
шаг 4/12
Яблоки очистить, разрезать на 4 части и нарезать крупными ломтиками. Я резала каждую четвертинку на 3 части. Щедро полить лимонным соком (немного сока оставить!)
шаг 5/12
Творог протереть через сито. Добавить мёд ( в принципе его можно заменить сахарной пудрой), желтки, оставшийся лимонный сок и растереть.
шаг 6/12
Получается довольно однородная начинка.
шаг 7/12
Духовку разогреть до 180 градусов. Тесто раскатать в тонкий пласт, на присыпанном мукой столе. Выложить в форму ( у меня 26 см) и сделать бортики высотой 3 см.
шаг 8/12
На тесто выложить бумагу для выпечки ( по размеру формы), сверху присыпать горохом или фасолью. Поставить в духовку на 20 минут.
шаг 9/12
Через 20 минут фасоль с бумагой снять. Получается вот такой корж. В принципе его можно было пропечь еще чуть-чуть уже без бумаги, но я не стала.
шаг 10/12
Песочную основу охладить, затем выложить творожную начинку и яблоки. Вернуть в духовку на 40 минут.
шаг 11/12
Через указанное время творог становится совсем, как крем. Я очень обрадовалась, когда увидела пирог в таком виде!)) Уже красиво...но это еще не все.
шаг 12/12
Теперь нужно прогреть абрикосовый джем, протереть его через сито и кисточкой смазать яблоки. Приятного аппетита!
Комментарии — 58
Sенечка
11 лет назад

Красота какая😊

Маргарита Бузова
11 лет назад
Sенечка,

Спасибо, Оксанка!💖

Екатерина Скобелева
11 лет назад

о, песочное тесто с творожной начинкой-это нечто очень вкусное💗💐💐💐

Маргарита Бузова
11 лет назад
Екатерина Скобелева,

О да! Спасибо, Катюша😘🌷🌷

Nin@ G.Lov.
11 лет назад

ОТЛИЧНЫЙ ПИРОГ,МАРГАРИТОЧКА,ВЫГЛЯДИТ ПОТРЯСАЮЩЕ!😘💖💖💖💖💖

Маргарита Бузова
11 лет назад
Nin@ G.Lov.,

Спасибо большое, Ниночка!😘😘😘😘😘

Ульяна
11 лет назад

Какой аппетитный пирог, да еще и с песочным тестом 😍

Маргарита Бузова
11 лет назад
Ульяна ,

Спасибо, Улечка! Он, правда, получился очень вкусным😘😘😘

Катерина
11 лет назад

Рита пирог кайфовый, если можно так сказать))) напомнил о лете!😘

Маргарита Бузова
11 лет назад
Катерина,

Кайфовый?! Возможноpooh_lol Катюша, а мне он напомнил внешне французский яблочный пирог. Спасибо тебе!💖💖

Больше рецептов на edimdoma.ru