Рецепт
Главная»Рецепты»
Сливовый соус к мясу

Сливовый соус к мясу

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны

Ингредиенты

Ингредиенты

1пуч.петрушки
1щеп. лимон.кислоты
молотый черный перец
соль
2зуб.чеснока
1кг слив
1пуч.сельдерея

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
1. Сливы вымыть,опустить на несколько секунд в кипящую воду,достать шумовкой,снять кожицу и удалить косточки.Чеснок очистить и изрубить.Зелень вымыть и очень мелко нарубить. 2. Переложить сливы в кастрюлю и залить 200мл воды.Довести до кипения,добавить чеснок и зелень,приправить солью,перцем и лимон.кислотой.Варить на маленьком огне,пока соус не загустеет.Можно снять с огня и сделать с помощью миксера пюре.Готовый соус должен иметь консистенцию сметаны.Подавать к мясу или птице.
Комментарии — 3
Ирен
14 лет назад

думаю, это очень вкусно!!! спасибо!!

Martisha
14 лет назад

Спасибо за рецепт! Подскажите можно ли его хранить и если можно то как ?

Amaralis
14 лет назад

Соус вылить в чистую стеклянную банку (посуду).Накрыть и хранить в холодильнике 1 неделю.

Больше рецептов на edimdoma.ru