Рецепт
Главная»Рецепты»
На скорую руку: "Правильный" немецкий рассыпчатый пирог с черносливом

На скорую руку: "Правильный" немецкий рассыпчатый пирог с черносливом

Рецепт на:
1 персону
Описание
Пирогов, основа которых песочное тесто, не сосчитать. Казалось бы, какая в них разница, если ингредиенты все те же? Быть может пропорция и разная, и пошаговое приготовление не совсем схоже, но, как известно, от перестановки слагаемых сумма не меняется. А вот и неверно. Меняется, еще как. Песочное тесто вообще для меня загадка: пекла его множество раз и ни разу ни одно не получилось похоже на предыдущее. Здесь имеет значение каждая мелочь: наличие ледяной воды, количество желтков, температура масла (растопленное или мягкое, или, может быть, даже холодное), и еще много других факторов. Сегодня я хочу познакомить вас с представителем одного из чудеснейших немецких пирогов, а именно - с черносливом. Готовится просто, выпекается быстро, съедается с большим аппетитом, доставляя удовольствие.

Ингредиенты

Ингредиенты

150 г сливочного масла комнатной температуры
120 г сахара
1 яйцо
3 желтка
150 г муки
100 г чернослива
1,0 ч. ложки разрыхлителя (можно не использовать)

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Теплое сливочное масло взбить со 120 граммами сахара в крем. *Сахар добавлять постепенно, когда масло уже будет хорошо взбито, чтобы равномерно его распределить и не сделать массу тяжелой.
шаг 2/8
Затем добавить яйцо, тщательно растереть. Положить три желтка и взбивать до получения густой гладкой массы. **Желтки лучше всего добавлять по одному.
шаг 3/8
Всыпать муку, смешанную со щепоткой соли и разрыхлителем. ***При желании разрыхлитель можно не бросать, в оригинале рецепта его нет. Но если Вы переживаете за то, поднимется ли Ваш пирог точно при выпекании, и хорошего ли у Вас качества мука, то стоит добавить.
шаг 4/8
Тесто (очень важно!) нужно мешать ложкой, а не взбивать с миксером, иначе Вам может показаться, что муки мало (песочное тесто имеет такое свойство) и Вы будете раз за разом ее добавлять. Этого делать не стоит: 150 г муки полностью достаточно.
шаг 5/8
Выложить тесто в смазанную маслом форму, разгладить лопаткой, стараясь равномерно распределить массу с середины формы до самых краев. Обычно большее количество теста находится в середине.
шаг 6/8
Чернослив предварительно нужно промыть и замочить в алкоголе. Затем слить лишнюю жидкость и как следует обсушить.
шаг 7/8
Распределить чернослив по всему пирогу, немного вдавливая его. Поставить пирог в холодильник на ночь, минимум - 2 часа. **** Если песочное тесто перед выпеканием положить в холодильник, то в итоге оно получится более рассыпчатым и крошащимся. Выпекать при 180*С 35-40 минут ( у меня выпекся быстрее). Проверить на готовность как кексы: сухой спичкой или зубочисткой.
шаг 8/8
Желаю вкусного и приятного чаепития!
Комментарии — 45
Марина
6 лет назад

Уже хочется бежать готовить! Спасибо за рецепт

Катерина
7 лет назад

Очень вкусно получилось! Правда стоял он в холодильнике часа четыре, а не ночь.

Мурзик
11 лет назад

Дианочка, очень интересный пирог и про песочное тесто)) я тоже заметила, что в каждом рецепте тесто по-разному получается)) 😄😄😄💐💐💐💐

...
11 лет назад
Мурзик,

Вот какие мы внимательныеpooh_lol😊

Ульяна
11 лет назад

Люблю чернослив во всех его проявлениях 😉

...
11 лет назад
Ульяна ,

Я тоже люблю очень😊 💖

Катерина
11 лет назад

Тесто шикарное, у меня тоже всегда по-разному бывает с ним! возьму ваше попробовать!🌸

...
11 лет назад
Катерина,

Желаю удачи в приготовлении!😛😄

Больше рецептов на edimdoma.ru