+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

На скорую руку: "Правильный" немецкий рассыпчатый пирог с черносливом

На скорую руку: "Правильный" немецкий рассыпчатый пирог с черносливом
На скорую руку: "Правильный" немецкий рассыпчатый пирог с черносливом
На скорую руку: "Правильный" немецкий рассыпчатый пирог с черносливом
На скорую руку: "Правильный" немецкий рассыпчатый пирог с черносливом
52659 ed4 square100
На скорую руку: "Правильный" немецкий рассыпчатый пирог с черносливом
На скорую руку: "Правильный" немецкий рассыпчатый пирог с черносливом
На скорую руку: "Правильный" немецкий рассыпчатый пирог с черносливом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Пирогов, основа которых песочное тесто, не сосчитать. Казалось бы, какая в них разница, если ингредиенты все те же? Быть может пропорция и разная, и пошаговое приготовление не совсем схоже, но, как известно, от перестановки слагаемых сумма не меняется. А вот и неверно. Меняется, еще как. Песочное тесто вообще для меня загадка: пекла его множество раз и ни разу ни одно не получилось похоже на предыдущее. Здесь имеет значение каждая мелочь: наличие ледяной воды, количество желтков, температура масла (растопленное или мягкое, или, может быть, даже холодное), и еще много других факторов. Сегодня я хочу познакомить вас с представителем одного из чудеснейших немецких пирогов, а именно - с черносливом. Готовится просто, выпекается быстро, съедается с большим аппетитом, доставляя удовольствие.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

150 г сливочного масла комнатной температуры
120 г сахара
1 яйцо
3 желтка
150 г муки
100 г чернослива
1,0 ч. ложки разрыхлителя (можно не использовать)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Теплое сливочное масло взбить со 120 граммами сахара в крем. *Сахар добавлять постепенно, когда масло уже будет хорошо взбито, чтобы равномерно его распределить и не сделать массу тяжелой.
Теплое сливочное масло взбить со 120 граммами сахара в крем. *Сахар добавлять постепенно, когда масло уже будет хорошо взбито, чтобы равномерно его распределить и не сделать массу тяжелой.
На весь экран
шаг 2
Затем добавить яйцо, тщательно растереть. Положить три желтка и взбивать до получения густой гладкой массы. **Желтки лучше всего добавлять по одному.
Затем добавить яйцо, тщательно растереть. Положить три желтка и взбивать до получения густой гладкой массы. **Желтки лучше всего добавлять по одному.
На весь экран
шаг 3
Всыпать муку, смешанную со щепоткой соли и разрыхлителем. ***При желании разрыхлитель можно не бросать, в оригинале рецепта его нет. Но если Вы переживаете за то, поднимется ли Ваш пирог точно при выпекании, и хорошего ли у Вас качества мука, то стоит добавить.
Всыпать муку, смешанную со щепоткой соли и разрыхлителем. ***При желании разрыхлитель можно не бросать, в оригинале рецепта его нет. Но если Вы переживаете за то, поднимется ли Ваш пирог точно при выпекании, и хорошего ли у Вас качества мука, то стоит добавить.
На весь экран
шаг 4
Тесто (очень важно!) нужно мешать ложкой, а не взбивать с миксером, иначе Вам может показаться, что муки мало (песочное тесто имеет такое свойство) и Вы будете раз за разом ее добавлять. Этого делать не стоит: 150 г муки полностью достаточно.
Тесто (очень важно!) нужно мешать ложкой, а не взбивать с миксером, иначе Вам может показаться, что муки мало (песочное тесто имеет такое свойство) и Вы будете раз за разом ее добавлять. Этого делать не стоит: 150 г муки полностью достаточно.
На весь экран
шаг 5
Выложить тесто в смазанную маслом форму, разгладить лопаткой, стараясь равномерно распределить массу с середины формы до самых краев. Обычно большее количество теста находится в середине.
Выложить тесто в смазанную маслом форму, разгладить лопаткой, стараясь равномерно распределить массу с середины формы до самых краев. Обычно большее количество теста находится в середине.
На весь экран
шаг 6
Чернослив предварительно нужно промыть и замочить в алкоголе. Затем слить лишнюю жидкость и как следует обсушить.
Чернослив предварительно нужно промыть и замочить в алкоголе. Затем слить лишнюю жидкость и как следует обсушить.
На весь экран
шаг 7
Распределить чернослив по всему пирогу, немного вдавливая его. Поставить пирог в холодильник на ночь, минимум - 2 часа. **** Если песочное тесто перед выпеканием положить в холодильник, то в итоге оно получится более рассыпчатым и крошащимся. Выпекать при 180*С 35-40 минут ( у меня выпекся быстрее). Проверить на готовность как кексы: сухой спичкой или зубочисткой.
Распределить чернослив по всему пирогу, немного вдавливая его. Поставить пирог в холодильник на ночь, минимум - 2 часа. **** Если песочное тесто перед выпеканием положить в холодильник, то в итоге оно получится более рассыпчатым и крошащимся. Выпекать при 180*С 35-40 минут ( у меня выпекся быстрее). Проверить на готовность как кексы: сухой спичкой или зубочисткой.
На весь экран
шаг 8
Желаю вкусного и приятного чаепития!
Желаю вкусного и приятного чаепития!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 45
Ed4 square50
Отправить
Марина
Марина
06.06.2017 06:19:21

Уже хочется бежать готовить! Спасибо за рецепт

Катерина
Катерина
19.03.2017 10:52:39

Очень вкусно получилось! Правда стоял он в холодильнике часа четыре, а не ночь.

KT-SW
KT-SW
27.03.2013 18:44:42

Очень красивый пирог! 💗

Софья79
Софья79
27.03.2013 02:20:36

Диана, пирог - замечательный, очень красивый и уверена, что очень вкусный!!!😘💐😊

...
...
27.03.2013 08:58:30
Софья79,

😃💖

Elen@Lat
Elen@Lat
27.03.2013 00:13:08

Несомненно вкусный пирог)))💐💐💐

...
...
27.03.2013 00:26:40
Elen@Lat,

Спасибо😄🌷

Показать еще комментарии