Рецепт
Острое куриное филе с медом
Описание
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Ингредиенты
куриное филе - 700 г
морковь - 2 шт. (маленькие)
лук - 1 головка (большая)
красный перец чили - половина
соль, перец - по вкусу
растительное масло
приправа "Прованские травы"
соус:
чеснок - 2 зубчика
оливки - половина стандартной банки
томатная паста - столовая ложка
мёд - 2 чайных ложки
Пошаговый рецепт
шаг 1/3
Нарезаем куриное филе небольшими кусочками. На разогретую сковороду добавляем растительное масло, слегка обжариваем курицу. Добавляем соль и перец.
шаг 2/3
Нарезаем морковь и лук полукольцами, добавляем к курице и обжариваем всё вместе 10 минут.
шаг 3/3
Готовим соус: мелко шинкуем оливки и чеснок, смешиваем с томатом и мёдом. Добавляем соус в курицу, добавляем воды. Разрезаем острый стручок пополам (вдоль волокон), очищаем от зёрен, добавляем в курицу. Добавляем приправу "Прованские травы". Убавляем огонь - тушим под крышкой 30-40 минут на среднем огне.
Больше рецептов на edimdoma.ru
Готовил мой любимый муж!
вкусно😃😃
Супер! 🌺🌺🌺
И остренько, и сладенько, класс!😋
СОЧИТАНИЕ ВКУСНОЕ!💐