Рецепт
Главная»Рецепты»
Клубничный торт

Клубничный торт

Рецепт на:
1 персону
Описание
И снова я экспериментирую с заварными кремами))На этот раз у меня заварной клубничный крем,(какой же он все таки клубнично-вкусный). Итак,торт состоит из семи коржей с заварным клубничным кремом,посыпанный обжаренными лепестками миндаля и крошкой,украшен клубникой в белом молочном шоколаде,с добавлением кокосовой стружки и орехов. У меня при приготовлении крема произошла маленькая неудача,масло не до конца остудила и взбила с кремом комнатной температуры.При взбивании масло начало расслаиваться,я так расстроилась,наблюдая эту картину,но потом вспомнила.что где-то читала, если произошла такая ошибка,крем можно слегка подогреть и перемешать,я так и сделала,и все получилось!Единственное, крем получился жидковатым,по идее он должен быть еще более густым,но в принципе на вкус,думаю это не повлияло,может коржи еще больше пропитались ,но советую,обязательно следить за тем,чтобы при взбивании заварного крема со сливочным маслом,всегда масло и крем были комнатной температуры! По этому рецепту теста,вернее очень похожему, я иногда готовлю торт Муравейник, моя семья его очень любит,один из самых первых моих тортов и один из любимых.Само по себе тесто очень вкусное,не сладкое,так как там нет сахара,даже слегка солоноватое,его можно в какой-то мере считать,как слоеное,так как оно при выпекании слоится,правда коржи я более тонко раскатала,а если потолще,вы увидите побольше слоев,но все же рекомендую раскатывать очень тонко.Тесто "хрумкое")),но когда пропитается кремом,станет более нежным,но не сравнивать конечно со сметанными коржами,так как например сметанные коржи пропитываются кремом очень быстро и очень хорошо,здесь немного другая история,тортик должен обязательно пропитываться как минимум сутки.С этим тестом справится,т.е. сумеет его приготовить практически каждый! Вообще,еще оно и очень удачное при раскатке,его приятно раскатывать,так как не рвется,все очень быстро,единственный минус,один корж,если тонкий,выпекается 15 минут,если потолще 20,поэтому советую выпекать по 2 коржа сразу же,чтобы ускорить процесс приготовления. Этот торт очень домашний,вкусный,да еще и с клубничным кремом,хотя если хотите еще быстрее,то можно приготовить крем из обычного,не вареного сгущенного молока (грамм 300), взбитого со сливочным маслом(грамм 200),но это уже будет не клубнично))).

Ингредиенты

Ингредиенты

Для теста
мука - 400 г
сливочное масло (холодное) - 250 г
яйцо - 1 шт.
вода - 150 мл
соль - 1,4 ч.л.
лимонный сок - 1 ст.л.

Для клубничного крема
клубника замороженная,взбитая в пюре - 250 мл
молоко - 250 мл
желток - 4 шт.
крахмал кукурузный - 2 ст.л. с горкой
сахар - 150-180 г (так как тесто несладкое, сахара в крем можно положить побольше, но я добавила 150 г и мне вполне хватило, хотя можно для сладкоежек увеличить и до 180 г)
ванильный сахар - 1 пакетик
сливочное масло комнатной температуры - 200-250 г
ликер или клубничная настойка - 1-2 ст.л.

Для украшения
клубника
белый шоколад
кокосовая стружка
слегка обжаренный миндаль

Форма диаметром 21 см

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/25
Просеять муку.
шаг 2/25
Холодное сливочное масло натереть на терке, захватывая муку.
шаг 3/25
....
шаг 4/25
Взбить венчиком яйцо с водой, лимонным соком и солью.
шаг 5/25
Вода должна быть холодная.
шаг 6/25
Сделать углубление в тесте и добавлять частями яичную смесь,перемешивая все ложкой.
шаг 7/25
Вымешиваем тесто, желательно это делать ножом,или лопаткой, но не руками, чтобы масло не начало таять. Заматываем тесто в пищевую пленку и оправляем в холодильник на час.
шаг 8/25
Достаем тесто и раскатываем в колбаску.
шаг 9/25
Делим на 7 частей. Перед раскаткой нужно эти кусочки теста обратно отправить в холодильник и каждый доставать по очередности для последующего раскатывания .
шаг 10/25
Раскатать каждую часть как можно тоньше, наколоть вилкой по всему кругу, перед этим круг вырезать, положив от формы для выпечки тарелку, обрезки выпекать также при температуре 200 гр. около 15 минут до золотистого цвета. Коржи выпекать на пергаменте. P.S. Коржи при выпекании уменьшаются в обьеме, так что советую: 1) Раскатывать сразу же на пергаменте, но пергамент мукой не присыпать, только сверху на само тесто немного; 2) когда вы уже раскатали тесто, обрезали круг, вы увидите, что оно уже будет немного уменьшаться, берете и пальцами его по краям придавливаете как бы обратно на место,чтоб оно хорошо по краям прилипло к пергаменту.
шаг 11/25
...
шаг 12/25
....
шаг 13/25
Готовим крем. Размораживаем клубнику, но не полностью, она должна быть еще немного замороженной.
шаг 14/25
Взбиваем на блендере до однородности.
шаг 15/25
Смешиваем в кастрюльке венчиком желтки, сахар, крахмал. Молоко отдельно подогреваем.
шаг 16/25
Добавить в яичную смесь взбитую клубнику.
шаг 17/25
Перемешать.
шаг 18/25
Туда же влить теплое молоко,хорошо и быстро размешивая, варить на среднем огне до загустения крема. Остудить обязательно!
шаг 19/25
Когда крем остыл до комнатной температуры, взбить сливочное масло, оно должно быть мягким и тоже комнатной температуры, затем добавлять постепенно заварной крем и взбивать, в конце взбивания добавить или ликер, или ром, или клубничную настойку. P.S. Я сделала ошибку, масло не до конца остудила, оно было немного холоднее, чем сам крем и отслоилось, пришлось спасать ситуацию, крем немного подогрела и венчиком перемешала, поэтому он у меня получился более жидковатым.
шаг 20/25
Смазать каждый корж кремом, не обделив края, выкладывать около 3 полных столовых ложек.
шаг 21/25
Крема у меня как раз хватило на 7 коржей.
шаг 22/25
Смазать кремом бока и украсить крошкой, так как если не украсить сразу бока, крем может немного потечь, оставить на минут 10 при комнатной температуре, затем на сутки для пропитки отправить в холодильник.
шаг 23/25
Перед подачей обязательно дать тортику "остыть" на 30 минут и подавать к чаю или другому любимому напитку!
шаг 24/25
Для украшения клубнику промыть, высушить, в каждую воткнуть зубочистку. Растопить на водяной бане белый или по желанию молочный шоколад. Каждую клубнику окунуть в растопленный шоколад, затем в орехи, в кокосовую стружку, затем воткнуть каждую клубнику в пенопласт и поставить в холодильник на минут 30, вкуснейшая клубничка готова! P.S. Импортную клубнику я практически не покупаю, только для украшения тортиков, жду лета!
шаг 25/25
Приятного аппетита!
Комментарии — 175
Одуванчик
11 лет назад

Летний тортик получился: с клубничкой и цветами на фото!😊🌺🌺🌺

Nin@ G.Lov.
11 лет назад
Одуванчик,

Юленька,спасибо😍🌹🌹🌹🌹🌹,клубника с белым шоколадом и обжаренным миндалем-это сказка,в мае оторвусь!🌺🌺🌺🌺🌺

Elena F.
11 лет назад

Нина торт просто супер!!! слов нет...классно😃😃😃😍😍😍😍💖💖💖💖💖💖

Nin@ G.Lov.
11 лет назад
Elena F.,

Спасибо Леночка😘😘😘🌷🌷🌷🌷🌷💖💖💖

Катерина
11 лет назад

Нина, красота за красотой, тортик соблазнительный!🌸💗

Nin@ G.Lov.
11 лет назад
Катерина,

Спасибо Катенька за комментарий и оценочку💐💐💐💐💐,по вкусу он похож на Наполеон,только с клубникой💖

Катерина
11 лет назад
Nin@ G.Lov.,

Нин, у нас сейчас не сезон пока клубники, я знаю, что торт вкусняцкий, забрала себе и обязательно испеку!🌸

Nin@ G.Lov.
11 лет назад
Катерина,

Кать,у нас тоже не сезон,просто муж,когда пришел из из супермаркета меня заинтриговал,сказал,там такая красивая клубника продается,вот я и послала его обратноpooh_lol🐾🐾🐾.а крем я готовила из домашней,замороженной клубнички😌

Катерина
11 лет назад
Nin@ G.Lov.,

Ну все соблазнила, кстати у меня тоже есть замороженная, я забыла совсем!💗🌸

Кристина
11 лет назад

Нина, какое предисловие, а какой шикарный и очень аппетитный и красивый тортик💐 А фото просто класс! 💐

Nin@ G.Lov.
11 лет назад
Кристина,

Спасибо Кристина,что до конца прочла,немного позанудничала😌😌😌🌹🌹🌹🌹🌹

Мурзик
11 лет назад

Ниночка, такой торт - это настоящий праздник вкуса)) крем должен быть суперский)) и смотрится он великолепно)))😄😆😆🌺💐

Nin@ G.Lov.
11 лет назад
Мурзик,

Оль,спасибо.что зашла,крем вкусный,тортик не высокий,хотя я прям башни люблюpooh_lol,но тут на выходной захотелось по быстрому и просто для семьи😃💖

Больше рецептов на edimdoma.ru