
Клубничный торт
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
И снова я экспериментирую с заварными кремами))На этот раз у меня заварной клубничный крем,(какой же он все таки клубнично-вкусный). Итак,торт состоит из семи коржей с заварным клубничным кремом,посыпанный обжаренными лепестками миндаля и крошкой,украшен клубникой в белом молочном шоколаде,с добавлением кокосовой стружки и орехов. У меня при приготовлении крема произошла маленькая неудача,масло не до конца остудила и взбила с кремом комнатной температуры.При взбивании масло начало расслаиваться,я так расстроилась,наблюдая эту картину,но потом вспомнила.что где-то читала, если произошла такая ошибка,крем можно слегка подогреть и перемешать,я так и сделала,и все получилось!Единственное, крем получился жидковатым,по идее он должен быть еще более густым,но в принципе на вкус,думаю это не повлияло,может коржи еще больше пропитались ,но советую,обязательно следить за тем,чтобы при взбивании заварного крема со сливочным маслом,всегда масло и крем были комнатной температуры! По этому рецепту теста,вернее очень похожему, я иногда готовлю торт Муравейник, моя семья его очень любит,один из самых первых моих тортов и один из любимых.Само по себе тесто очень вкусное,не сладкое,так как там нет сахара,даже слегка солоноватое,его можно в какой-то мере считать,как слоеное,так как оно при выпекании слоится,правда коржи я более тонко раскатала,а если потолще,вы увидите побольше слоев,но все же рекомендую раскатывать очень тонко.Тесто "хрумкое")),но когда пропитается кремом,станет более нежным,но не сравнивать конечно со сметанными коржами,так как например сметанные коржи пропитываются кремом очень быстро и очень хорошо,здесь немного другая история,тортик должен обязательно пропитываться как минимум сутки.С этим тестом справится,т.е. сумеет его приготовить практически каждый! Вообще,еще оно и очень удачное при раскатке,его приятно раскатывать,так как не рвется,все очень быстро,единственный минус,один корж,если тонкий,выпекается 15 минут,если потолще 20,поэтому советую выпекать по 2 коржа сразу же,чтобы ускорить процесс приготовления. Этот торт очень домашний,вкусный,да еще и с клубничным кремом,хотя если хотите еще быстрее,то можно приготовить крем из обычного,не вареного сгущенного молока (грамм 300), взбитого со сливочным маслом(грамм 200),но это уже будет не клубнично))).
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука400.0г
- масло сливочное250.0г
- яйцо1.0шт.
- вода150.0мл
- соль1.0ч. л.
- лимонный сок1.0ч. л.
- клубника250.0г
- молоко250.0мл
- яичные желтки4.0шт.
- кукурузный крахмал2.0ст. л.
- сахар ванильный1.0пакет
- шоколад белыйпо вкусу
- кокосовая стружкапо вкусу
- миндальпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки74г82.22% от дневной нормы
- Жиры254г317.50% от дневной нормы
- Углеводы411г137.00% от дневной нормы
- Калории4199кКал174.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Просеять муку. - Шаг 1
Холодное сливочное масло натереть на терке, захватывая муку. - Шаг 2
.... - Шаг 3
Взбить венчиком яйцо с водой, лимонным соком и солью. - Шаг 4
Вода должна быть холодная. - Шаг 5
Сделать углубление в тесте и добавлять частями яичную смесь,перемешивая все ложкой. - Шаг 6
Вымешиваем тесто, желательно это делать ножом,или лопаткой, но не руками, чтобы масло не начало таять. Заматываем тесто в пищевую пленку и оправляем в холодильник на час. - Шаг 7
Достаем тесто и раскатываем в колбаску. - Шаг 8
Делим на 7 частей. Перед раскаткой нужно эти кусочки теста обратно отправить в холодильник и каждый доставать по очередности для последующего раскатывания . - Шаг 9
Раскатать каждую часть как можно тоньше, наколоть вилкой по всему кругу, перед этим круг вырезать, положив от формы для выпечки тарелку, обрезки выпекать также при температуре 200 гр. около 15 минут до золотистого цвета. Коржи выпекать на пергаменте. P.S. Коржи при выпекании уменьшаются в обьеме, так что советую: 1) Раскатывать сразу же на пергаменте, но пергамент мукой не присыпать, только сверху на само тесто немного; 2) когда вы уже раскатали тесто, обрезали круг, вы увидите, что оно уже будет немного уменьшаться, берете и пальцами его по краям придавливаете как бы обратно на место,чтоб оно хорошо по краям прилипло к пергаменту. - Шаг 10
... - Шаг 11
.... - Шаг 12
Готовим крем. Размораживаем клубнику, но не полностью, она должна быть еще немного замороженной. - Шаг 13
Взбиваем на блендере до однородности. - Шаг 14
Смешиваем в кастрюльке венчиком желтки, сахар, крахмал. Молоко отдельно подогреваем. - Шаг 15
Добавить в яичную смесь взбитую клубнику. - Шаг 16
Перемешать. - Шаг 17
Туда же влить теплое молоко,хорошо и быстро размешивая, варить на среднем огне до загустения крема. Остудить обязательно! - Шаг 18
Когда крем остыл до комнатной температуры, взбить сливочное масло, оно должно быть мягким и тоже комнатной температуры, затем добавлять постепенно заварной крем и взбивать, в конце взбивания добавить или ликер, или ром, или клубничную настойку. P.S. Я сделала ошибку, масло не до конца остудила, оно было немного холоднее, чем сам крем и отслоилось, пришлось спасать ситуацию, крем немного подогрела и венчиком перемешала, поэтому он у меня получился более жидковатым. - Шаг 19
Смазать каждый корж кремом, не обделив края, выкладывать около 3 полных столовых ложек. - Шаг 20
Крема у меня как раз хватило на 7 коржей. - Шаг 21
Смазать кремом бока и украсить крошкой, так как если не украсить сразу бока, крем может немного потечь, оставить на минут 10 при комнатной температуре, затем на сутки для пропитки отправить в холодильник. - Шаг 22
Перед подачей обязательно дать тортику "остыть" на 30 минут и подавать к чаю или другому любимому напитку! - Шаг 23
Для украшения клубнику промыть, высушить, в каждую воткнуть зубочистку. Растопить на водяной бане белый или по желанию молочный шоколад. Каждую клубнику окунуть в растопленный шоколад, затем в орехи, в кокосовую стружку, затем воткнуть каждую клубнику в пенопласт и поставить в холодильник на минут 30, вкуснейшая клубничка готова! P.S. Импортную клубнику я практически не покупаю, только для украшения тортиков, жду лета! - Шаг 24
Приятного аппетита!
Оценить597
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Климатические проблемы уничтожают кофе: учимся делать вкусный цикорий

"Исправить гораздо сложнее": сколько соли добавлять в суп — шеф-повар дал "Едим Дома" 3 подсказки

Не спешите включать духовку: найден лайфхак для превращения замороженной пиццы — в воздушную "ресторанную"
























Комментарии
68Нина принимайте фото готового торта.😄Коржи пропеклись хорошо,вот только с кремом проблемы были...когда все взбила,он был просто отличный,без комочков и густой,потом как будто бы свернулся(белые крупинки)..но я все равно промазала этим кремом коржи и бока торта.все получилось отлично.Украсила так:по краям,как и Вы присыпала крошкой,а в середину присыпала жареный и измельченный арахис.замороженную клубнику полностью разморозила,удалила жидкость,на сколько было это возможно😄,далее как и Вы окунула в растопленный "молочный" шоколад и обваляла в кокосовой стружке.И сверху еще присыпала крошкой белого шоколада .(через терку).Вот такой торт у меня получился.Жду не дождусь завтрашнего вечера,чтоб насладится божественным вкусом этого замечательного торта.pooh_lolСпасибо за такой замечательный рецепт торта,быстро делается.без всяких заморочек.💐💐💐
Нина!Здравствуйте.Извините за оценку,сидела через телефон,нажала на 5 а получилось почему то 2😟Отличный рецепт торта,забрала себе!💐💐😌
Да, за сутки тортик пропитывается еще лучше - становится еще мягче и нежнее. Все-таки, очень хороший тортик! 🌺 🌺 🌺
Нереально-вкусный там "Наполеон". Попробовала уже Ваш "Клубничный", не выдержала сутки (надеюсь, останется хоть кусочек - сравню) - очень вкусный, клубничный, нежный, красивый, оригинальный - взяла "в ротацию", буду печь еще. Побольше бы таких достойных рецептов! Еще буду пробовать Вашу "Пани Валевську", "Лимонник" и пирог с семгой. А прямо сейчас задам вопросики по "Наполеону" в соответствующей теме. До встречи там!
Спасибо за совет! "Пеперони" - это просто название кафе в Днепропетровске.