Рецепт
Главная»Рецепты»
Конфеты "Мангиферо"

Конфеты "Мангиферо"

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
24 персоны

Ингредиенты

Ингредиенты

Белый шоколад - 250 г

Слой с безе:
белок одного яйца
сахарная пудра - 3 ст л

Слой с манго:
жирные сливки (от 33% и выше) - 100 мл
манго - половинка
сахар по вкусу

Слой с фундуком:
фундук - 50 г
сахар - 0,5 ст л
теплая вода - 1, 5 ст л

Пошаговый рецепт

шаг 1/4
Безе: Начинаем взбивать белок на средней скорости. Как только начнёт образовываться пена, постепенно добавляем сахарную пудру. Увеличиваем скорость. И взбиваем белки до крепких пиков. Духовку разогреваем до 100 градусов. Отсаживаем безе на противень. И отправляем на 1,5 часа в духовку. Я всегда готовлю безе накануне. После того, как пройдет 1,5 часа, выключаю духовку и оставляю безе сушиться ночь (или 6-8 часов).
шаг 2/4
Крем из манго: Половинку манго нарезаем кубиками. Блендером превращаем его в пюре. Взбиваем сливки с сахаром до устойчивых пик. Добавляем пюре из манго. Аккуратно перемашиваем. Если нужно, добавляем сахар по вкусу. И убираем получившуюся массу на время в холодильник.
шаг 3/4
Слой с фундуком: Обжариваем фундук на сковородке или в духовке. В другой сковороде растапливаем сахар. Как только он полностью растворится, добавлем теплую воду и обжаренный фундук. Важно, чтобы фундук не был остывшим, чтобы карамель сразу не застыла. Тщательно перемешиваем орехи, чтобы они полностью покрылись "глазурью", и обжариваем до полного "выпаривания" жидкости. Перекладываем орехи на пергамент. И даём полностью остыть. Затем с помощью блендера перемалываем.
шаг 4/4
Приступаем к сборке конфет. Растапливаем шоколад на водяной бане (для начала можно растопить половину от общего количества. И затем постепенно добавлять по мере необходимости). С помощью кисти распределяем шоколадную массу по стенкам силиконовой формы. Отправляем на 15 минут в холодильник. Затем наносим второй слой шоколада. И опять отправляем на 15 минут в холодильник. Теперь выкладываем наши слои. Первым будет слой безе (из безе нужно сделать мелкую крошку). Затем слой крема из манго. И последним слоем будет фундук. После этого оставшимся шоколадом "закрываем" конфеты (создаем им основание). И отправляем на 15 минут в морозилку. Получившиеся конфеты достаем из формы и подаём. Лучше их хранить в холодильнике.
Комментарии — 15
Sенечка
11 лет назад

Очаровательные конфетки💐 И фото потрясающее💗

Elena F.
11 лет назад

очень изящные конфетки..так и хочется взять их😆🌸🌸🌸🌸

ярослава
11 лет назад

с удовольствием бы угостилась!😋

Софья79
11 лет назад

Восхитительные конфеты, просто восторг, так хочется попробовать!!!😋😋😋

Катерина
11 лет назад

Конфеты суперские, пока лучшие среди тех, что я встречала!🌸

Больше рецептов на edimdoma.ru