+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Конфеты "Мангиферо"

Конфеты "Мангиферо"
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
24 персоны
 
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Белый шоколад - 250 г

Слой с безе:
белок одного яйца
сахарная пудра - 3 ст л

Слой с манго:
жирные сливки (от 33% и выше) - 100 мл
манго - половинка
сахар по вкусу

Слой с фундуком:
фундук - 50 г
сахар - 0,5 ст л
теплая вода - 1, 5 ст л

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Безе: Начинаем взбивать белок на средней скорости. Как только начнёт образовываться пена, постепенно добавляем сахарную пудру. Увеличиваем скорость. И взбиваем белки до крепких пиков. Духовку разогреваем до 100 градусов. Отсаживаем безе на противень. И отправляем на 1,5 часа в духовку. Я всегда готовлю безе накануне. После того, как пройдет 1,5 часа, выключаю духовку и оставляю безе сушиться ночь (или 6-8 часов).
На весь экран
шаг 2
Крем из манго: Половинку манго нарезаем кубиками. Блендером превращаем его в пюре. Взбиваем сливки с сахаром до устойчивых пик. Добавляем пюре из манго. Аккуратно перемашиваем. Если нужно, добавляем сахар по вкусу. И убираем получившуюся массу на время в холодильник.
На весь экран
шаг 3
Слой с фундуком: Обжариваем фундук на сковородке или в духовке. В другой сковороде растапливаем сахар. Как только он полностью растворится, добавлем теплую воду и обжаренный фундук. Важно, чтобы фундук не был остывшим, чтобы карамель сразу не застыла. Тщательно перемешиваем орехи, чтобы они полностью покрылись "глазурью", и обжариваем до полного "выпаривания" жидкости. Перекладываем орехи на пергамент. И даём полностью остыть. Затем с помощью блендера перемалываем.
На весь экран
шаг 4
Приступаем к сборке конфет. Растапливаем шоколад на водяной бане (для начала можно растопить половину от общего количества. И затем постепенно добавлять по мере необходимости). С помощью кисти распределяем шоколадную массу по стенкам силиконовой формы. Отправляем на 15 минут в холодильник. Затем наносим второй слой шоколада. И опять отправляем на 15 минут в холодильник. Теперь выкладываем наши слои. Первым будет слой безе (из безе нужно сделать мелкую крошку). Затем слой крема из манго. И последним слоем будет фундук. После этого оставшимся шоколадом "закрываем" конфеты (создаем им основание). И отправляем на 15 минут в морозилку. Получившиеся конфеты достаем из формы и подаём. Лучше их хранить в холодильнике.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 15
Ed4 square50
Отправить
Oz
Oz
15.05.2013 23:47:51

Шикарные конфетки! 🌹 У меня вопрос, не размокнет безе от того что слой с манго рядом, может быть в другой очередности лучше? Оно вобще там ощущается после того как соединяются рядом эти два слоя в конфете?

Elen@Lat
Elen@Lat
25.03.2013 23:01:34

Шикарно)))😋🌺🌺🌺

irushka78
irushka78
25.03.2013 21:56:06

Шикарные конфетки😋😋💐

Катя Луцкая
Катя Луцкая
25.03.2013 20:44:45

Спасибо большое! Да, это немножко хлопотно, но результат того стоит 😄

Ла Ванда
Ла Ванда
25.03.2013 20:20:55

Замечательные конфеты!!!🌸🌸🌸

Показать еще комментарии