Рецепт
Главная»Рецепты»
Чипсы домашние - практически безвредные

Чипсы домашние - практически безвредные

Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

картофель
овощерезка
вода холодная
соль
приправы по вкусу
растительное масло

Пошаговый рецепт

шаг 1/3
Картофель очистить, нарезать очень тонкими слайсами. Пробыть несколько раз в холодной воде.
шаг 2/3
Тарелку от микроволновки слегка смазать растительным маслом, выложить на нее в один ряд предварительно обсушенный картофель, по желанию посолить и посыпать пряностями.
шаг 3/3
Сушить в зависимости от объема микроволновки 4-7 минут (У меня большая микроволновка - 17 л, на одну тарелку уходит 6-7 минут - последнюю минуту необходимо подглядывать, что бы не пересохли)
Комментарии — 4
солоха
11 лет назад

обожаю чипсы. пробовала так делать неск раз. у меня печка 21 литр, мощность 900. на порцию чипсов уходит по 15 мин. в печке скапливвается влага. а чипсы вкусные. только долго очень

Shkapitulka
11 лет назад

неужели действительно по вкусу напоминают магазинные?

Пользователь удален
11 лет назад
Shkapitulka,

Нет, они вкуснее! У них натуральный картофельный вкус! А у магазинных вкус только приправ и усилителей! Я после домашних магазинные вообще в рот взять не могу! Но Вы попробуйте, тут ведь дело вкуса! У меня есть знакомые которым магазинные нравятся больше (но это опять же связано с усилителями вкуса).

Shkapitulka
11 лет назад
Пользователь удален,

я поэтому и спрашиваю. я вообще глутомат не люблю - никогда не использую готовые приправы: всякие там кубики-бульоны. Мало того что вредно так еще и от глутомата пить безумно хочется, во рту пересыхает.
Надо наконец-то решиться и попробовать будет.

Больше рецептов на edimdoma.ru