Рецепт
Главная»Рецепты»
Морковный кекс под лимонной глазурью

Морковный кекс под лимонной глазурью

Приготовление
45 минут
Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

Для кекса:
150 г сахара
80 мл растительного масла
3 яйца
2-3 моркови среднего размера (кладу всегда две)
100 г изюма
тертая цедра одного лимона
175 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. корицы

Для глазури:
100 г сахарной пудры
3 ст.л. лимонного сока

Пошаговый рецепт

шаг 1/4
Разогреваем духовку до 180 градусов. Взбиваем яйца, сахар, растительное масло.Трем на мелкой терке морковь.
шаг 2/4
Добавляем морковь, изюм, лимонную цедру. Перемешиваем ложкой.
шаг 3/4
Смешиваем муку, разрыхлитель, корицу. Просеиваем и порциями добавляем в тесто. Хорошо перемешиваем ложкой. Тесто должно получиться почти жидким.
шаг 4/4
Смазываем форму сливочным маслом, выпекаем в духовке при 180 градусах 40-45 минут. Остывший кекс выкладываем на блюдо, поливаем сверху глазурью,даем ей немного застыть. Пробуем и наслаждаемся :)
Комментарии — 13
Олюньчик
11 лет назад

а морковь как добавить, целиком что-ли?😳

Юлия
11 лет назад
Олюньчик,

Исправляюсь!!!😄😌

Олюньчик
11 лет назад
Юлия,

ни разу не пекла пирог с морковью, но давно присматриваюсь, ваш рецепт - идеален😍

Юлия
11 лет назад
Олюньчик,

Да, рецепт хороший и кекс получается очень сочным😉

Ната
11 лет назад

pooh_lol

Апрель
11 лет назад

Пасхальный рецепт😋

tomaya05_Юлия
11 лет назад

пекла как-то такой кексик, но вместо цедры лимона я добавляла цедру апельсина. ароматы безумно вкусные и кекс действительно очень сочный получается. 💐

Юлия
11 лет назад

Отличное фото!!!!

Больше рецептов на edimdoma.ru