Рецепт
Главная»Рецепты»
Постные кексы с миндалем

Постные кексы с миндалем

Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

150 г муки
70 г миндаля
80 мл рафинированного растительного масла (у меня подсолнечное)
150 мл воды
100 г сахара
1 лимон
разрыхлитель, соль

Пошаговый рецепт

шаг 1/6
Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов.
шаг 2/6
Миндаль измельчаем. Цедру лимона натираем на мелкую терку.
шаг 3/6
В миске смешиваем муку, соль, разрыхлитель, миндаль.
шаг 4/6
К сухим ингредиентам выдавливаем сок из лимона, добавляем натертую цедру.
шаг 5/6
Добавляем к тесту масло и воду, вымешиваем тесто.
шаг 6/6
Наполняем формочки и отправляем на 25 минут в духовку.
Комментарии — 4
Елена Ковач (kovachev)
11 лет назад

Ну, на фотографии явно не пончики, а песочное печенье. Хотелось бы не попасть на "косяк": как подниамются кексы и насколько полно ну жно заполнить формочки, чтобы тесто не сильно вылезло?

igelha
11 лет назад

На вкус это скорее кексы, а не печенье. Просто формочки, наверное, неудачные, выглядит как печенье. Тесто поднимается но не очень сильно. Я заполняла формочки на 2/3.

Елена Ковач (kovachev)
11 лет назад
igelha,

Благодарю, пойду пробовать готовить.

Елена Ковач (kovachev)
11 лет назад

Ну вот получилось как-то так... вкусно. Но я не следовала в точности рецепту: мука цельнозерновая + гречневая, добавила клюкву, посыпала кедровыми орешками, уменьшила масло на треть, уменьшила вполовину сахар. Получилось вкусно.

Больше рецептов на edimdoma.ru