+ 1000
+ 1000

Постные кексы с миндалем

Постные кексы с миндалем
Рецепт на:
1 персону
 
Ингредиенты

150 г муки
70 г миндаля
80 мл рафинированного растительного масла (у меня подсолнечное)
150 мл воды
100 г сахара
1 лимон
разрыхлитель, соль

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов.
На весь экран
шаг 2/6
Миндаль измельчаем. Цедру лимона натираем на мелкую терку.
На весь экран
шаг 3/6
В миске смешиваем муку, соль, разрыхлитель, миндаль.
На весь экран
шаг 4/6
К сухим ингредиентам выдавливаем сок из лимона, добавляем натертую цедру.
На весь экран
шаг 5/6
Добавляем к тесту масло и воду, вымешиваем тесто.
На весь экран
шаг 6/6
Наполняем формочки и отправляем на 25 минут в духовку.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
7 лет назад

Ну вот получилось как-то так... вкусно. Но я не следовала в точности рецепту: мука цельнозерновая + гречневая, добавила клюкву, посыпала кедровыми орешками, уменьшила масло на треть, уменьшила вполовину сахар. Получилось вкусно.

igelha
igelha
7 лет назад

На вкус это скорее кексы, а не печенье. Просто формочки, наверное, неудачные, выглядит как печенье. Тесто поднимается но не очень сильно. Я заполняла формочки на 2/3.

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
7 лет назад
igelha,

Благодарю, пойду пробовать готовить.

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
7 лет назад

Ну, на фотографии явно не пончики, а песочное печенье. Хотелось бы не попасть на "косяк": как подниамются кексы и насколько полно ну жно заполнить формочки, чтобы тесто не сильно вылезло?