Рецепт
Главная»Рецепты»
Ризотто с грибами и креветками

Ризотто с грибами и креветками

Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Мое постное Ризотто по консистенции и вкусовым качествам не уступает ресторанному - поверьте! К большому сожалению, родные так быстро съели, что сфотографировать не удалось, но обещаю в ближайшее время добавить фото.

Ингредиенты

Ингредиенты

рис "арборио" - 250-300 г
шампиньоны - 4 шт. (большие)
сок виноградный - 200 мл
лук репчатый - 1 шт. (средняя)
перец сладкий (болгарский) - 1 шт.
креветки большие с головами - 12 шт.
перец горошек - 10 шт.
лист лавровый - 2 шт.
базилик сушеный - 1 ч. л.
мосло оливковое - 2 ст. л.
зелень
соль
перц молотый

Пошаговый рецепт

шаг 1/5
Шампиньоны промыть, почистить и мелко нарезать. лук почистить, мелко нарезать и обжарить на небольшом огне с оливковым маслом до золотистого цвета (не пережаривать) в сотейнике или глубокой сковороде с антипригарным покрытием , у меня керамическое - очень доволен. Добавить шампиньоны к поджаренному луку, помешать накрыть крышкой и дать грибам выпустить воду. 10 мин. жарить, помешивая, чтоб грибы и лук не пригорели.
шаг 2/5
Пока грибы и лук поджариваются, в небольшую кастрюлю положить креветки, перец горошек, лавровый лист, базилик и залить водой так, чтоб она покрывала креветки на 2 пальца, но не меньше 600 мл Поставить на огонь и довести до кепения, после чего, не снимая с огня вынуть креветки из бульона, отделить головы от хвостов и отправить головы обратно в кипящий бульон вариться около 10 мин периодически снимая образовавшуюся пенку.
шаг 3/5
Пока бульон варится, добавить к грибам рис (не вымачивать!) помешивая и спустя 4-5 мин. добавить в к рису и грибам виноградный сок, оставить томиться, помешивая.
шаг 4/5
Бульон процедить и добавить в рис 500 мл. Посолить, поперчить по вкусу через 5-7 мин. добавить мелко порезанный сладкий перец. Все делаем на среднем огне, чтоб не спеша все готовилось и не пригорало.
шаг 5/5
За 5 мин. до окончания добавляем креветки. Завершенное блюдо должно иметь консистенцию густую но слегка водянистую, не сухую, но и не быть жидким; если рис слегка как бы не доварен - значит все получилось))) Не пытайтесь его разварить! Приятного аппетита!
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru