Ризотто с грибами и креветками

Ризотто с грибами и креветками

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Мое постное Ризотто по консистенции и вкусовым качествам не уступает ресторанному - поверьте! К большому сожалению, родные так быстро съели, что сфотографировать не удалось, но обещаю в ближайшее время добавить фото.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки19г
    21.11% от дневной нормы
  • Жиры2г
    2.50% от дневной нормы
  • Углеводы11г
    3.67% от дневной нормы
  • Калории129кКал
    5.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Шампиньоны промыть, почистить и мелко нарезать. лук почистить, мелко нарезать и обжарить на небольшом огне с оливковым маслом до золотистого цвета (не пережаривать) в сотейнике или глубокой сковороде с антипригарным покрытием , у меня керамическое - очень доволен. Добавить шампиньоны к поджаренному луку, помешать накрыть крышкой и дать грибам выпустить воду. 10 мин. жарить, помешивая, чтоб грибы и лук не пригорели.
  • Шаг 1
    Пока грибы и лук поджариваются, в небольшую кастрюлю положить креветки, перец горошек, лавровый лист, базилик и залить водой так, чтоб она покрывала креветки на 2 пальца, но не меньше 600 мл Поставить на огонь и довести до кепения, после чего, не снимая с огня вынуть креветки из бульона, отделить головы от хвостов и отправить головы обратно в кипящий бульон вариться около 10 мин периодически снимая образовавшуюся пенку.
  • Шаг 2
    Пока бульон варится, добавить к грибам рис (не вымачивать!) помешивая и спустя 4-5 мин. добавить в к рису и грибам виноградный сок, оставить томиться, помешивая.
  • Шаг 3
    Бульон процедить и добавить в рис 500 мл. Посолить, поперчить по вкусу через 5-7 мин. добавить мелко порезанный сладкий перец. Все делаем на среднем огне, чтоб не спеша все готовилось и не пригорало.
  • Шаг 4
    За 5 мин. до окончания добавляем креветки. Завершенное блюдо должно иметь консистенцию густую но слегка водянистую, не сухую, но и не быть жидким; если рис слегка как бы не доварен - значит все получилось))) Не пытайтесь его разварить! Приятного аппетита!
Оценить51
0

Автор рецепта

Что готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий