
Ризотто с грибами и креветками
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Мое постное Ризотто по консистенции и вкусовым качествам не уступает ресторанному - поверьте! К большому сожалению, родные так быстро съели, что сфотографировать не удалось, но обещаю в ближайшее время добавить фото.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- шампиньоны4.0шт.
- виноградный сок200.0мл
- лук репчатый1.0шт.
- перец сладкий1.0шт.
- креветки12.0шт.
- лавровый лист2.0шт.
- базилик1.0ч. л.
- зеленьпо вкусу
- соль1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки19г21.11% от дневной нормы
- Жиры2г2.50% от дневной нормы
- Углеводы11г3.67% от дневной нормы
- Калории129кКал5.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаШампиньоны промыть, почистить и мелко нарезать. лук почистить, мелко нарезать и обжарить на небольшом огне с оливковым маслом до золотистого цвета (не пережаривать) в сотейнике или глубокой сковороде с антипригарным покрытием , у меня керамическое - очень доволен. Добавить шампиньоны к поджаренному луку, помешать накрыть крышкой и дать грибам выпустить воду. 10 мин. жарить, помешивая, чтоб грибы и лук не пригорели.
- Шаг 1Пока грибы и лук поджариваются, в небольшую кастрюлю положить креветки, перец горошек, лавровый лист, базилик и залить водой так, чтоб она покрывала креветки на 2 пальца, но не меньше 600 мл Поставить на огонь и довести до кепения, после чего, не снимая с огня вынуть креветки из бульона, отделить головы от хвостов и отправить головы обратно в кипящий бульон вариться около 10 мин периодически снимая образовавшуюся пенку.
- Шаг 2Пока бульон варится, добавить к грибам рис (не вымачивать!) помешивая и спустя 4-5 мин. добавить в к рису и грибам виноградный сок, оставить томиться, помешивая.
- Шаг 3Бульон процедить и добавить в рис 500 мл. Посолить, поперчить по вкусу через 5-7 мин. добавить мелко порезанный сладкий перец. Все делаем на среднем огне, чтоб не спеша все готовилось и не пригорало.
- Шаг 4За 5 мин. до окончания добавляем креветки. Завершенное блюдо должно иметь консистенцию густую но слегка водянистую, не сухую, но и не быть жидким; если рис слегка как бы не доварен - значит все получилось))) Не пытайтесь его разварить! Приятного аппетита!
Оценить51
0
Автор рецепта
Что готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах

Едят ли французы мясо по-французски? Эксперт объяснила, как придумали одно из самых популярных блюд советской кухни















