Рецепт
Главная»Рецепты»
Курица "Том Ям Кха"

Курица "Том Ям Кха"

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Я очень люблю суп Том Ям Кха, а ещё я дикий фанат специй. И иногда моё воспалённое сознание рождает вот такие идеи: тушёная курица Том Ям Кха. То есть это курица с соусом, по вкусу напоминающий выше названный суп. Но только составляющие здесь другие. Здесь я не добавляла соль. Её мне заменил лайм, соком которого я полила курицу. Но если вам этого не достаточно, то смело солите по вкусу. В качестве гарнира хорошо подойдет рисовая стеклянная лапша. Не могу говорить за другие города, но в Москве все специи находятся в свободном доступе.

Ингредиенты

Ингредиенты

Куриное бедро - 1 кг (можно использовать любую любимую часть курицы)
Небольшая луковица - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Шампиньоны (свежие или замороженные) - 400 г (если заморозка - 1 упаковка)
Кокосовое молоко - 200 мл
Лайм (небольшой) - 1 шт.
Копчёная паприка - 1 ч. л.
Карри - 1,5 ч. л.
Порошок зелёного манго - 1 ч. л.
Сумах - 2 ч. л.
Оливковое масло

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Грибы обжариваем до полного выпаривания влаги.
шаг 2/10
Нарезаем лук и чеснок любым любимым способом.
шаг 3/10
В сковороде разогреваем небольшое количество оливкового масла. Добавляем лук, чеснок, 1 ч. л. карри, копчёную паприку и перемешиваем. Жарим 7 минут на среднем огне. Затем перекладываем на тарелку.
шаг 4/10
В этой же сковороде, добавив небольшое количество оливкового масла, обжариваем курицу. По 2-3 минуты с каждой стороны.
шаг 5/10
Разогреваем духовку до 220С. В огнеупорную форму выкладываем слой грибов.
шаг 6/10
Затем выкладываем курицу.
шаг 7/10
Посыпаем оставшимся карри, порошком манго. Выкладываем лук и чеснок. Добавляем цедру лайма.
шаг 8/10
И заливаем всё кокосовым молоком.
шаг 9/10
Отправляем в духовку на 30-35 минут. Если в процессе лук начнёт подгорать, накройте форму фольгой. Перед подачей посыпать сумахом.
шаг 10/10
Подавать с долькой лайма.
Комментарии — 5
MERI
11 лет назад

По описанию вкус сумасшедший😋😋😋 👌

Катя Луцкая
11 лет назад

Я покупала в "Стокманне". Ещё есть в индийских магазинах специй. У меня вот так выглядит http://www.indianspices.ru/mid_photos/9_mango100_n.jpg

Яна
11 лет назад

Очень вкусненько!😘

Катя Луцкая
11 лет назад

Если вы любите этот суп или азиатскую кухню целиком, то вам точно понравится! 😊

Nin@ G.Lov.
11 лет назад

А где взять порошок зеленого манго😊,ни разу не видала,а рецепт очень привлекательный!😍😍😍

Больше рецептов на edimdoma.ru