Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Курица "Том Ям Кха"

Курица "Том Ям Кха"
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Я очень люблю суп Том Ям Кха, а ещё я дикий фанат специй. И иногда моё воспалённое сознание рождает вот такие идеи: тушёная курица Том Ям Кха. То есть это курица с соусом, по вкусу напоминающий выше названный суп. Но только составляющие здесь другие. Здесь я не добавляла соль. Её мне заменил лайм, соком которого я полила курицу. Но если вам этого не достаточно, то смело солите по вкусу. В качестве гарнира хорошо подойдет рисовая стеклянная лапша. Не могу говорить за другие города, но в Москве все специи находятся в свободном доступе.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Куриное бедро - 1 кг (можно использовать любую любимую часть курицы)
Небольшая луковица - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Шампиньоны (свежие или замороженные) - 400 г (если заморозка - 1 упаковка)
Кокосовое молоко - 200 мл
Лайм (небольшой) - 1 шт.
Копчёная паприка - 1 ч. л.
Карри - 1,5 ч. л.
Порошок зелёного манго - 1 ч. л.
Сумах - 2 ч. л.
Оливковое масло

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Грибы обжариваем до полного выпаривания влаги.
Грибы обжариваем до полного выпаривания влаги.
На весь экран
шаг 2
Нарезаем лук и чеснок любым любимым способом.
Нарезаем лук и чеснок любым любимым способом.
На весь экран
шаг 3
В сковороде разогреваем небольшое количество оливкового масла. Добавляем лук, чеснок, 1 ч. л. карри, копчёную паприку и перемешиваем. Жарим 7 минут на среднем огне. Затем перекладываем на тарелку.
В сковороде разогреваем небольшое количество оливкового масла. Добавляем лук, чеснок, 1 ч. л. карри, копчёную паприку и перемешиваем. Жарим 7 минут на среднем огне. Затем перекладываем на тарелку.
На весь экран
шаг 4
В этой же сковороде, добавив небольшое количество оливкового масла, обжариваем курицу. По 2-3 минуты с каждой стороны.
В этой же сковороде, добавив небольшое количество оливкового масла, обжариваем курицу. По 2-3 минуты с каждой стороны.
На весь экран
шаг 5
Разогреваем духовку до 220С. В огнеупорную форму выкладываем слой грибов.
Разогреваем духовку до 220С. В огнеупорную форму выкладываем слой грибов.
На весь экран
шаг 6
Затем выкладываем курицу.
Затем выкладываем курицу.
На весь экран
шаг 7
Посыпаем оставшимся карри, порошком манго. Выкладываем лук и чеснок. Добавляем цедру лайма.
Посыпаем оставшимся карри, порошком манго. Выкладываем лук и чеснок. Добавляем цедру лайма.
На весь экран
шаг 8
И заливаем всё кокосовым молоком.
И заливаем всё кокосовым молоком.
На весь экран
шаг 9
Отправляем в духовку на 30-35 минут. Если в процессе лук начнёт подгорать, накройте форму фольгой. Перед подачей посыпать сумахом.
Отправляем в духовку на 30-35 минут. Если в процессе лук начнёт подгорать, накройте форму фольгой. Перед подачей посыпать сумахом.
На весь экран
шаг 10
Подавать с долькой лайма.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
Яна
Яна
27.03.2013 16:36:51

Очень вкусненько!😘

Катя Луцкая
Катя Луцкая
27.03.2013 07:03:48

Я покупала в "Стокманне". Ещё есть в индийских магазинах специй. У меня вот так выглядит http://www.indianspices.ru/mid_photos/9_mango100_n.jpg

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
27.03.2013 00:30:34

А где взять порошок зеленого манго😊,ни разу не видала,а рецепт очень привлекательный!😍😍😍

Катя Луцкая
Катя Луцкая
27.03.2013 00:00:37

Если вы любите этот суп или азиатскую кухню целиком, то вам точно понравится! 😊

MERI
MERI
26.03.2013 23:47:49

По описанию вкус сумасшедший😋😋😋 👌