Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 марта
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАREDMOND Шеф
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 марта
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Курица в специях по-индийски
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
47
23379
0
Утиные ножки, томленные в вине с апельсиновой цедрой и пряностями
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
81
116557
2
Реклама

Курица "Том Ям Кха"

Курица "Том Ям Кха"
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Я очень люблю суп Том Ям Кха, а ещё я дикий фанат специй. И иногда моё воспалённое сознание рождает вот такие идеи: тушёная курица Том Ям Кха. То есть это курица с соусом, по вкусу напоминающий выше названный суп. Но только составляющие здесь другие. Здесь я не добавляла соль. Её мне заменил лайм, соком которого я полила курицу. Но если вам этого не достаточно, то смело солите по вкусу. В качестве гарнира хорошо подойдет рисовая стеклянная лапша. Не могу говорить за другие города, но в Москве все специи находятся в свободном доступе.
Ингредиенты
Куриное бедро - 1 кг (можно использовать любую любимую часть курицы)
Небольшая луковица - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Шампиньоны (свежие или замороженные) - 400 г (если заморозка - 1 упаковка)
Кокосовое молоко - 200 мл
Лайм (небольшой) - 1 шт.
Копчёная паприка - 1 ч. л.
Карри - 1,5 ч. л.
Порошок зелёного манго - 1 ч. л.
Сумах - 2 ч. л.
Оливковое масло

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Грибы обжариваем до полного выпаривания влаги.
Грибы обжариваем до полного выпаривания влаги.


На весь экран
Нарезаем лук и чеснок любым любимым способом.
Нарезаем лук и чеснок любым любимым способом.


На весь экран
В сковороде разогреваем небольшое количество оливкового масла. Добавляем лук, чеснок, 1 ч. л. карри, копчёную паприку и перемешиваем. Жарим 7 минут на среднем огне. Затем перекладываем на тарелку.
В сковороде разогреваем небольшое количество оливкового масла. Добавляем лук, чеснок, 1 ч. л. карри, копчёную паприку и перемешиваем. Жарим 7 минут на среднем огне. Затем перекладываем на тарелку.


На весь экран
В этой же сковороде, добавив небольшое количество оливкового масла, обжариваем курицу. По 2-3 минуты с каждой стороны.
В этой же сковороде, добавив небольшое количество оливкового масла, обжариваем курицу. По 2-3 минуты с каждой стороны.


На весь экран
Разогреваем духовку до 220С. В огнеупорную форму выкладываем слой грибов.
Разогреваем духовку до 220С. В огнеупорную форму выкладываем слой грибов.


На весь экран
Затем выкладываем курицу.
Затем выкладываем курицу.


На весь экран
Посыпаем оставшимся карри, порошком манго. Выкладываем лук и чеснок. Добавляем цедру лайма.
Посыпаем оставшимся карри, порошком манго. Выкладываем лук и чеснок. Добавляем цедру лайма.


На весь экран
И заливаем всё кокосовым молоком.
И заливаем всё кокосовым молоком.


На весь экран
Отправляем в духовку на 30-35 минут. Если в процессе лук начнёт подгорать, накройте форму фольгой. Перед подачей посыпать сумахом.
Отправляем в духовку на 30-35 минут. Если в процессе лук начнёт подгорать, накройте форму фольгой. Перед подачей посыпать сумахом.


На весь экран
Подавать с долькой лайма.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Отправить
Яна
Яна
11 лет назад

Очень вкусненько!😘

Катя Луцкая
Катя Луцкая
11 лет назад

Я покупала в "Стокманне". Ещё есть в индийских магазинах специй. У меня вот так выглядит http://www.indianspices.ru/mid_photos/9_mango100_n.jpg

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
11 лет назад

А где взять порошок зеленого манго😊,ни разу не видала,а рецепт очень привлекательный!😍😍😍

Катя Луцкая
Катя Луцкая
11 лет назад

Если вы любите этот суп или азиатскую кухню целиком, то вам точно понравится! 😊

MERI
MERI
11 лет назад

По описанию вкус сумасшедший😋😋😋 👌

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.