
Курица "Том Ям Кха"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Я очень люблю суп Том Ям Кха, а ещё я дикий фанат специй. И иногда моё воспалённое сознание рождает вот такие идеи: тушёная курица Том Ям Кха. То есть это курица с соусом, по вкусу напоминающий выше названный суп. Но только составляющие здесь другие.
Здесь я не добавляла соль. Её мне заменил лайм, соком которого я полила курицу. Но если вам этого не достаточно, то смело солите по вкусу.
В качестве гарнира хорошо подойдет рисовая стеклянная лапша.
Не могу говорить за другие города, но в Москве все специи находятся в свободном доступе.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- куриные бедра1кг
- чеснок3стакан
- шампиньоныпо вкусу
- молоко кокосовое200мл
- лайм1шт.
- карри1ч. л.
- манго1ч. л.
- сумах2ч. л.
- оливковое маслопо вкусу
Пищевая ценность
- Белки57г63.33% от дневной нормы
- Жиры36г45.00% от дневной нормы
- Углеводы10г3.33% от дневной нормы
- Калории587кКал24.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Грибы обжариваем до полного выпаривания влаги. - Шаг 1
Нарезаем лук и чеснок любым любимым способом. - Шаг 2
В сковороде разогреваем небольшое количество оливкового масла. Добавляем лук, чеснок, 1 ч. л. карри, копчёную паприку и перемешиваем. Жарим 7 минут на среднем огне. Затем перекладываем на тарелку. - Шаг 3
В этой же сковороде, добавив небольшое количество оливкового масла, обжариваем курицу. По 2-3 минуты с каждой стороны. - Шаг 4
Разогреваем духовку до 220С. В огнеупорную форму выкладываем слой грибов. - Шаг 5
Затем выкладываем курицу. - Шаг 6
Посыпаем оставшимся карри, порошком манго. Выкладываем лук и чеснок. Добавляем цедру лайма. - Шаг 7
И заливаем всё кокосовым молоком. - Шаг 8
Отправляем в духовку на 30-35 минут. Если в процессе лук начнёт подгорать, накройте форму фольгой. Перед подачей посыпать сумахом. - Шаг 9Подавать с долькой лайма.
Оценить531
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Гастроэнтеролог назвала самый нежирный вид красной рыбы — подходит тем, кто считает калории

Оранжевые лучше или хуже? От чего зависит цвет желтка и действительно ли это имеет значение

Мы годами ошибались: старый трюк кулинаров оказался неэффективен — шеф-повар развеял миф о выпечке

















Комментарии
5Очень вкусненько!😘
Я покупала в "Стокманне". Ещё есть в индийских магазинах специй. У меня вот так выглядит http://www.indianspices.ru/mid_photos/9_mango100_n.jpg
А где взять порошок зеленого манго😊,ни разу не видала,а рецепт очень привлекательный!😍😍😍
Если вы любите этот суп или азиатскую кухню целиком, то вам точно понравится! 😊
По описанию вкус сумасшедший😋😋😋 👌