Рецепт
Главная»Рецепты»
Борщ с гренками

Борщ с гренками

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
6 персон
Описание
Борщ по рецепту моей свекрови, но я добавила несколько своих штрихов и, на мой взгляд, суп от этого только выиграл...

Ингредиенты

Ингредиенты

Говядина - можно кусок, а можно и на косточке, кому какой жирности нравится
Свекла
Капуста
Картофель
Лук
Морковь
Кинза,петрушка
Перец, лаврушка
Виноградный уксус или бальзамический
Оливки
Табаско
Ткемали
Лимон
Чеснок
Сметана
Черный хлеб

Пошаговый рецепт

шаг 1/7
Мясо залить холодной водой, начнет закипать добавить лаврушку (штучки 2-3) и перец горошком. Через мин 30 добавить очищенную луковицу. Мясо варится часа 1,5
шаг 2/7
Когда мясо сварится, все вынуть и в чистый бульон положить целиковые очищенные свеклы и морковку (если очень большие можно разрезать пополам) и 1\2 ч л уксуса (виноградный или бальзамик) для сохранения цвета
шаг 3/7
Когда свекла почти сварилась, извлечь ее и морковь, морковь можно выбросить, и положить в бульон нашинкованную капусту и морковь. Пока они варятся, свеклу натереть и полученную массу вернуть в кастрюлю, когда капуста будет почти готова.
шаг 4/7
Когда все овощи готовы, добавляем специи по вкусу - соль, табаско, ткемали, сок от оливок - все по вкусу, можно еще выжать сок лимона. Также,по собственному опыту, зелень лучше в кастрюлю не класть - либо пучок зелени на 5 минут в конце варки и затем выбросить, либо непосредственно в тарелку. Мясо можно переложить в суп или подавать отдельно.
шаг 5/7
Подавать со сметаной, чесноком, лимоном, зеленью и гренками.
шаг 6/7
Гренки - свежий черный хлеб порезать на треугольнички. Раскалить подсолнечное масло на сковороде (масло налить чтобы покрыло все дно, но не плавало в нем), обжарить гренки с двух сторон, каждую посыпать солью. Выложить готовые гренки на салфетку, и, пока они горячие, натереть с одной стороны чесноком.
шаг 7/7
Приятного аппетита!!!
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru