Рецепт
Главная»Рецепты»
Куриное скарпариелло (Pollo Scarpariello)

Куриное скарпариелло (Pollo Scarpariello)

Рецепт на:
1 персону
Описание
На это сочное, ароматное жаркое из курицы, итальянских колбасок, чеснока, сладкого и пикантного перца меня воодушевила Энн Баррелл. Острые перчики черри у нас продают уже начинёнными фетой или тунцом, поэтому можно заменить их на перчики пири-пири или на щепотку кайенского перца.

Ингредиенты

Ингредиенты

8 куриных бёдер
4 свиные или куриные колбаски
1 сладкий перец
3-4 дольки маринованного сладкого перца
3-5 шт. маринованных острых перчиков черри (Peppadew)
6 зубцов чеснока
100 мл белого сухого вина
100 мл куриного бульона
3-4 ст.л. маринада от сладкого перца
2 ст.л. свежего орегано или петрушки
оливковое масло
соль

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Куриные бёдра очистить от кожи и разрезать на 2-4 части и обжарить на растительном масле до румяной корочки со всех сторон. Переложить кусочки курицы на салфетку. Масло из сковороды слить.
шаг 2/5
Сладкий перец очистить от зёрен и нарезать на кусочки по 2-3 см, чеснок измельчить. В сковороду, в которой жарили курицу, налить совсем немного масла и обжарить перец и чеснок, а затем туда же добавить бульон. Прогреть жидкость.
шаг 3/5
Колбаски разрезать на 4 части и обжарить в глубокой, тяжёлой кастрюле или сотейнике (у меня чугунная кастрюля). К колбаскам добавить курицу, перец и чеснок, тушёные в бульоне, маринованный сладкий перец, острые перчики, вино и маринад. Посолить. Закрыть кастрюлю крышкой.
шаг 4/5
Тушить скарпарелло 30-40 минут на среднем огне. Добавить измельчённую зелень.
шаг 5/5
Подавать жаркое с рисом или пастой. Приятного аппетита!
Комментарии — 23
Cо_вкусом_ванили
11 лет назад

Та-ма-ра, это невообразимая вкуснятина!!!!!!!!!!!!😍😍😍😍😍😍😍

Тата
11 лет назад
Cо_вкусом_ванили,

Маруся, это правда очень вкусно!!!😋😋😋😘💐

Тата
11 лет назад
Cо_вкусом_ванили,

Машуля, целую тебя! Спасибо!🌷🌷🌷

Cо_вкусом_ванили
11 лет назад
Тата,

Вот поэтому я и осталось сегодня с голосом у тебя😘🐾💐

Тата
11 лет назад
Cо_вкусом_ванили,

Спасибо, моя хорошая!😘😘😘💐

Лана
11 лет назад

Такое я люблю, очень вкусно и сочно!😍😍😍

Тата
11 лет назад
Лана,

Ланочка, большое спасибо!🌹🌹🌹

tatyana
11 лет назад

ОООООочень вкусно! Спасибо за рецепт!🌺🌺🌺

Тата
11 лет назад
tatyana,

Танюша, и тебе большое спасибо!🌸🌸🌸

Мурзик
11 лет назад

Таточка, очень вкусно и ярко))))) утащила))😄😄😄😄

Тата
11 лет назад
Мурзик,

Оленька, большущее тебе спасибо!😘💐

Nadin
11 лет назад

Ох,мне кажется все такое пикатно-остренькое!!Надо попробовать!!💐💐💐💐💐 Томочка,как всегда,безупречный рецепт!!!

Тата
11 лет назад
Nadin,

Надюша, большое тебе спасибо!😊 Ты права, остроты тут хватает!pooh_lol💐💐💐

Больше рецептов на edimdoma.ru