
Куриное скарпариелло (Pollo Scarpariello)
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
На это сочное, ароматное жаркое из курицы, итальянских колбасок, чеснока, сладкого и пикантного перца меня воодушевила Энн Баррелл. Острые перчики черри у нас продают уже начинёнными фетой или тунцом, поэтому можно заменить их на перчики пири-пири или на щепотку кайенского перца.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- колбаски4.0шт.
- перец сладкий1.0шт.
- перец маринованный4.0долька
- чеснок6.0шт.
- вино белое100.0мл
- бульон100.0мл
- орегано свежий2.0ст. л.
- оливковое маслопо вкусу
- соль1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки228г253.33% от дневной нормы
- Жиры199г248.75% от дневной нормы
- Углеводы30г10.00% от дневной нормы
- Калории2872кКал119.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Куриные бёдра очистить от кожи и разрезать на 2-4 части и обжарить на растительном масле до румяной корочки со всех сторон. Переложить кусочки курицы на салфетку. Масло из сковороды слить. - Шаг 1
Сладкий перец очистить от зёрен и нарезать на кусочки по 2-3 см, чеснок измельчить. В сковороду, в которой жарили курицу, налить совсем немного масла и обжарить перец и чеснок, а затем туда же добавить бульон. Прогреть жидкость. - Шаг 2
Колбаски разрезать на 4 части и обжарить в глубокой, тяжёлой кастрюле или сотейнике (у меня чугунная кастрюля). К колбаскам добавить курицу, перец и чеснок, тушёные в бульоне, маринованный сладкий перец, острые перчики, вино и маринад. Посолить. Закрыть кастрюлю крышкой. - Шаг 3
Тушить скарпарелло 30-40 минут на среднем огне. Добавить измельчённую зелень. - Шаг 4
Подавать жаркое с рисом или пастой. Приятного аппетита!
Оценить544
0
Автор рецепта
автор рецептаЗдравствуйте!Меня зовут Тамара.Я-мама троих замечательных мальчиков.Люблю жизнь во всех её проявлениях,люблю свою семью,своих друзей,да и просто люблю...Люблю большие шумные компании.Люблю готовить и угощать.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Плюсы есть": эндокринолог Комиссарова назвала 5 причин не отказываться от сахара

Не выбрасывайте корки от пиццы! Обалденная закуска из нелюбимой части за считанные минуты по рецепту из TikTok

Не все игристое, что шипит: диетолог подсказала, как выбрать хорошее безалкогольное шампанское к праздникам















Комментарии
8Огромное спасибо! Очень вкусно!!!
Очень вкусно!!!😋😋😋
Ох,мне кажется все такое пикатно-остренькое!!Надо попробовать!!💐💐💐💐💐 Томочка,как всегда,безупречный рецепт!!!
Таточка, очень вкусно и ярко))))) утащила))😄😄😄😄
ОООООочень вкусно! Спасибо за рецепт!🌺🌺🌺