Куриное скарпариелло (Pollo Scarpariello)

Куриное скарпариелло (Pollo Scarpariello)

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

На это сочное, ароматное жаркое из курицы, итальянских колбасок, чеснока, сладкого и пикантного перца меня воодушевила Энн Баррелл. Острые перчики черри у нас продают уже начинёнными фетой или тунцом, поэтому можно заменить их на перчики пири-пири или на щепотку кайенского перца.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки228г
    253.33% от дневной нормы
  • Жиры199г
    248.75% от дневной нормы
  • Углеводы30г
    10.00% от дневной нормы
  • Калории2872кКал
    119.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Куриные бёдра очистить от кожи и разрезать на 2-4 части и обжарить на растительном масле до румяной корочки со всех сторон. Переложить кусочки курицы на салфетку. Масло из сковороды слить.
    Куриные бёдра очистить от кожи и разрезать на 2-4 части и обжарить на растительном масле до румяной корочки со всех сторон. Переложить кусочки курицы на салфетку. Масло из сковороды слить.
  • Шаг 1 Сладкий перец очистить от зёрен и нарезать на кусочки по 2-3 см, чеснок измельчить. В сковороду, в которой жарили курицу, налить совсем немного масла и обжарить перец и чеснок, а затем туда же добавить бульон. Прогреть жидкость.
    Сладкий перец очистить от зёрен и нарезать на кусочки по 2-3 см, чеснок измельчить. В сковороду, в которой жарили курицу, налить совсем немного масла и обжарить перец и чеснок, а затем туда же добавить бульон. Прогреть жидкость.
  • Шаг 2 Колбаски разрезать на 4 части и обжарить в глубокой, тяжёлой кастрюле или сотейнике (у меня чугунная кастрюля). К колбаскам добавить курицу, перец и чеснок, тушёные в бульоне, маринованный сладкий перец, острые перчики, вино и маринад. Посолить. Закрыть кастрюлю крышкой.
    Колбаски разрезать на 4 части и обжарить в глубокой, тяжёлой кастрюле или сотейнике (у меня чугунная кастрюля). К колбаскам добавить курицу, перец и чеснок, тушёные в бульоне, маринованный сладкий перец, острые перчики, вино и маринад. Посолить. Закрыть кастрюлю крышкой.
  • Шаг 3 Тушить скарпарелло 30-40 минут на среднем огне. Добавить измельчённую зелень.
    Тушить скарпарелло 30-40 минут на среднем огне. Добавить измельчённую зелень.
  • Шаг 4 Подавать жаркое с рисом или пастой. Приятного аппетита!
    Подавать жаркое с рисом или пастой. Приятного аппетита!
Оценить544
0

Автор рецепта

ТатаТата,автор рецепта
Здравствуйте!Меня зовут Тамара.Я-мама троих замечательных мальчиков.Люблю жизнь во всех её проявлениях,люблю свою семью,своих друзей,да и просто люблю...Люблю большие шумные компании.Люблю готовить и угощать.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Семейка Березовских

     Огромное спасибо! Очень вкусно!!!

    • irushka78

       Очень вкусно!!!😋😋😋

      • Nadin

         Ох,мне кажется все такое пикатно-остренькое!!Надо попробовать!!💐💐💐💐💐 Томочка,как всегда,безупречный рецепт!!!

        • Мурзик

           Таточка, очень вкусно и ярко))))) утащила))😄😄😄😄

          • tatyana

             ОООООочень вкусно! Спасибо за рецепт!🌺🌺🌺

            Оставить комментарий