Рецепт
Главная»Рецепты»
Перепела с кускусом

Перепела с кускусом

Приготовление
1 час 35 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
В рецепте используется смесь специй рас эль ханут-это классическая смесь специй марокканской кухни. Обычно состоит из кардамона, гвоздики,корицы,перца,чили,кориандра и куркумы. В интернете можно найти рецепт приготовления этой смеси.

Ингредиенты

Ингредиенты

перепела - 8 шт.
рас-эль-ханут - 3 ч.л.
мята - 8 веточек
жидкий мед - 4 ч.л.
оливковое масло "экстра вирджин" - 7 ч.л. (4 - для птицы, 3 - для орехов)
лимон - 1/2 шт.
куриный бульон - 300 мл
кедровые орешки - 4 ч.л.
изюм темный - 4 ч.л.
кускус - 150 г
шпинат - 40 г

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Кухонными ножницами отрезать кончики крыльев, затем разрезать каждую тушку вдоль спины. Раскрыть, удалить внутренности, промыть под холодной водой и промокнуть бумажным полотенцем. Положить перепелов на противень, приправить солью, перцем и 2/3 рас эль ханута. Охладить в течении 1 часа.
шаг 2/6
Довести куриный бульон до кипения. Нагреть гриль до среднего жара. Отделить листья мяты от веточек и мелко порубить. Посыпать перепелов мятой, полить медом и оливковым маслом. Запекать под грилем по 7-10 минут с каждой стороны, пока перепела не станут поджаристыми.
шаг 3/6
В сотейнике или кастрюле нагреть масло и на медленном огне поджарить кедровые орешки, часто перемешивая, приблизительно минут 5,пока они не станут золотистого цвета. Добавить к орехам изюм и перемешивать 30 сек.
шаг 4/6
Далее добавить кускус и готовить еще 1 мин. Добавить шпинат и оставшийся рас эль ханут, влить бульон, накрыть крышкой, снять с огня и оставить кускус впитывать бульон.
шаг 5/6
Перемешать тщательно кускус, чтобы крупинки не слипались.
шаг 6/6
Положить кускус на блюдо, сверху выложить перепелов. Посыпать мелко натертой цедрой лимона и полить лимонным соком ( 2-3 ч.л.). Приятного аппетита!
Комментарии — 4
Татьяна Онегина
11 лет назад

Изысканное блюдо!

waynet
11 лет назад
Татьяна Онегина,

Большое спасибо.🌺

Ирина
11 лет назад

1-й голос😊🌸

waynet
11 лет назад
Ирина,

Благодарю:)💐

Больше рецептов на edimdoma.ru