+ 1000
+ 1000

Перепела с кускусом

Перепела с кускусом
Приготовление
1 час и 35 минут
Рецепт на:
4персоны
 

ОПИСАНИЕ

В рецепте используется смесь специй рас эль ханут-это классическая смесь специй марокканской кухни. Обычно состоит из кардамона, гвоздики,корицы,перца,чили,кориандра и куркумы. В интернете можно найти рецепт приготовления этой смеси.
Ингредиенты
перепела - 8 шт.
рас-эль-ханут - 3 ч.л.
мята - 8 веточек
жидкий мед - 4 ч.л.
оливковое масло "экстра вирджин" - 7 ч.л. (4 - для птицы, 3 - для орехов)
лимон - 1/2 шт.
куриный бульон - 300 мл
кедровые орешки - 4 ч.л.
изюм темный - 4 ч.л.
кускус - 150 г
шпинат - 40 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/6

Кухонными ножницами отрезать кончики крыльев, затем разрезать каждую тушку вдоль спины. Раскрыть, удалить внутренности, промыть под холодной водой и промокнуть бумажным полотенцем. Положить перепелов на противень, приправить солью, перцем и 2/3 рас эль ханута. Охладить в течении 1 часа.
Кухонными ножницами отрезать кончики крыльев, затем разрезать каждую тушку вдоль спины. Раскрыть, удалить внутренности, промыть под холодной водой и промокнуть бумажным полотенцем. Положить перепелов на противень, приправить солью, перцем и 2/3 рас эль ханута. Охладить в течении 1 часа.
На весь экран

шаг 2/6

Довести куриный бульон до кипения. Нагреть гриль до среднего жара. Отделить листья мяты от веточек и мелко порубить. Посыпать перепелов мятой, полить медом и оливковым маслом. Запекать под грилем по 7-10 минут с каждой стороны, пока перепела не станут поджаристыми.
Довести куриный бульон до кипения. Нагреть гриль до среднего жара. Отделить листья мяты от веточек и мелко порубить. Посыпать перепелов мятой, полить медом и оливковым маслом. Запекать под грилем по 7-10 минут с каждой стороны, пока перепела не станут поджаристыми.
На весь экран

шаг 3/6

В сотейнике или кастрюле нагреть масло и на медленном огне поджарить кедровые орешки, часто перемешивая, приблизительно минут 5,пока они не станут золотистого цвета. Добавить к орехам изюм и перемешивать 30 сек.
В сотейнике или кастрюле нагреть масло и на медленном огне поджарить кедровые орешки, часто перемешивая, приблизительно минут 5,пока они не станут золотистого цвета. Добавить к орехам изюм и перемешивать 30 сек.
На весь экран

шаг 4/6

Далее добавить кускус и готовить еще 1 мин. Добавить шпинат и оставшийся рас эль ханут, влить бульон, накрыть крышкой, снять с огня и оставить кускус впитывать бульон.
Далее добавить кускус и готовить еще 1 мин. Добавить шпинат и оставшийся рас эль ханут, влить бульон, накрыть крышкой, снять с огня и оставить кускус впитывать бульон.
На весь экран

шаг 5/6

Перемешать тщательно кускус, чтобы крупинки не слипались.
Перемешать тщательно кускус, чтобы крупинки не слипались.
На весь экран

шаг 6/6

Положить кускус на блюдо, сверху выложить перепелов. Посыпать мелко натертой цедрой лимона и полить лимонным соком ( 2-3 ч.л.). Приятного аппетита!
Положить кускус на блюдо, сверху выложить перепелов. Посыпать мелко натертой цедрой лимона и полить лимонным соком ( 2-3 ч.л.). Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
Татьяна Онегина
Татьяна Онегина
7 лет назад

Изысканное блюдо!

waynet
waynet
7 лет назад
Татьяна Онегина,

Большое спасибо.🌺

Ирина
Ирина
7 лет назад

1-й голос😊🌸

waynet
waynet
7 лет назад
Ирина,

Благодарю:)💐