+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Перепела с кускусом

Перепела с кускусом
Приготовление
1 час и 35 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
В рецепте используется смесь специй рас эль ханут-это классическая смесь специй марокканской кухни. Обычно состоит из кардамона, гвоздики,корицы,перца,чили,кориандра и куркумы. В интернете можно найти рецепт приготовления этой смеси.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

перепела - 8 шт.
рас-эль-ханут - 3 ч.л.
мята - 8 веточек
жидкий мед - 4 ч.л.
оливковое масло "экстра вирджин" - 7 ч.л. (4 - для птицы, 3 - для орехов)
лимон - 1/2 шт.
куриный бульон - 300 мл
кедровые орешки - 4 ч.л.
изюм темный - 4 ч.л.
кускус - 150 г
шпинат - 40 г

Вам также пригодится
Сковорода 16 см Vitesse
650 руб.
Сковорода 26 см STARTERS TOBACCO
1599 руб.
Блинная сковорода Rainbow 22 см с индукционным дном
1899 руб.
Сковорода 24 см Tefal Hard Titanium+
3599 руб.
Сковорода для блинов 25 см Tefal Supreme GUSTO
1999 руб.
Распылитель для уксуса пластик/металл
1328 руб.
Щипцы кулинарные с нейлоновым покрытие короткие, NADOBA, серия ANEZKA
649 руб.
Алюминиевая сковорода с антипригарным покрытием DIAMOND
1819 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 0,5 л, 15 * 12,4см. Высота борта 4,4см, 5 штук.
139 руб.
Сковорода блинная с антипригарным покрытием, 24 см, NADOBA, серия MINERALICA
2399 руб.
Сковорода с антипригарным покрытием, 28 см, NADOBA, серия MINERALICA
2899 руб.
Сковорода 28 см Tefal Hard Titanium+
4199 руб.
Сковорода Frybest Round Pink литая 28 см
4435 руб.
Сковорода 24 см Vitesse Flamenco
849 руб.
Сковорода-гриль с антипригарным покрытием, 28х28 см, NADOBA, серия MINERALICA
3299 руб.
Алюминиевая сковорода с антипригарным покрытием MARBLE 24 см
2329 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Кухонными ножницами отрезать кончики крыльев, затем разрезать каждую тушку вдоль спины. Раскрыть, удалить внутренности, промыть под холодной водой и промокнуть бумажным полотенцем. Положить перепелов на противень, приправить солью, перцем и 2/3 рас эль ханута. Охладить в течении 1 часа.
Кухонными ножницами отрезать кончики крыльев, затем разрезать каждую тушку вдоль спины. Раскрыть, удалить внутренности, промыть под холодной водой и промокнуть бумажным полотенцем. Положить перепелов на противень, приправить солью, перцем и 2/3 рас эль ханута. Охладить в течении 1 часа.
На весь экран
шаг 2
Довести куриный бульон до кипения. Нагреть гриль до среднего жара. Отделить листья мяты от веточек и мелко порубить. Посыпать перепелов мятой, полить медом и оливковым маслом. Запекать под грилем по 7-10 минут с каждой стороны, пока перепела не станут поджаристыми.
Довести куриный бульон до кипения. Нагреть гриль до среднего жара. Отделить листья мяты от веточек и мелко порубить. Посыпать перепелов мятой, полить медом и оливковым маслом. Запекать под грилем по 7-10 минут с каждой стороны, пока перепела не станут поджаристыми.
На весь экран
шаг 3
В сотейнике или кастрюле нагреть масло и на медленном огне поджарить кедровые орешки, часто перемешивая, приблизительно минут 5,пока они не станут золотистого цвета. Добавить к орехам изюм и перемешивать 30 сек.
В сотейнике или кастрюле нагреть масло и на медленном огне поджарить кедровые орешки, часто перемешивая, приблизительно минут 5,пока они не станут золотистого цвета. Добавить к орехам изюм и перемешивать 30 сек.
На весь экран
шаг 4
Далее добавить кускус и готовить еще 1 мин. Добавить шпинат и оставшийся рас эль ханут, влить бульон, накрыть крышкой, снять с огня и оставить кускус впитывать бульон.
Далее добавить кускус и готовить еще 1 мин. Добавить шпинат и оставшийся рас эль ханут, влить бульон, накрыть крышкой, снять с огня и оставить кускус впитывать бульон.
На весь экран
шаг 5
Перемешать тщательно кускус, чтобы крупинки не слипались.
Перемешать тщательно кускус, чтобы крупинки не слипались.
На весь экран
шаг 6
Положить кускус на блюдо, сверху выложить перепелов. Посыпать мелко натертой цедрой лимона и полить лимонным соком ( 2-3 ч.л.). Приятного аппетита!
Положить кускус на блюдо, сверху выложить перепелов. Посыпать мелко натертой цедрой лимона и полить лимонным соком ( 2-3 ч.л.). Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Татьяна Онегина
Татьяна Онегина
28.03.2013 15:57:51

Изысканное блюдо!

waynet
waynet
28.03.2013 22:57:08
Татьяна Онегина,

Большое спасибо.🌺

Ирина
Ирина
28.03.2013 13:24:37

1-й голос😊🌸

waynet
waynet
28.03.2013 22:56:05
Ирина,

Благодарю:)💐