Рецепт
Главная»Рецепты»
Укропно-чесночное масло

Укропно-чесночное масло

Рецепт на:
1 персону
Описание
Хочу поделиться со всеми очень простым рецептом, который отнес в категорию «заготовки». Такая универсальная «приправа» для основных блюд, гарниров, закусок и просто бутербродов, когда хочется попробовать новый пикантный вкус. Думаю, что и к пасте будет уместна. В описании рецепта предлагаю, также, и второй вариант этой заготовки, в основе которой используется сало. Можно сказать, «украинский вариант». Прекрасно сочетается с любым блюдом из картофеля.

Ингредиенты

Ингредиенты

100 г масло сливочное
30 г укропа (1 пучок)
6-10 капель лимонного сока
1 зубчик чеснока
соль по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Продукты
шаг 2/11
Укроп и чеснок измельчаем в блендере. Добавляем в масло комнатной температуры, присаливаем и выжимаем из лимона немного лимонного сока. Всё это теперь перемешиваем.
шаг 3/11
Выкладываем получившуюся массу на застеленную плёнкой циновку для роллов.
шаг 4/11
Формируем брусок… и в холодильник
шаг 5/11
Бутерброд с укропным маслом. Такой бутербродик мне очень понравился со сладким чаем :-)
шаг 6/11
Вариант №2 Украинский - укропно-чесночное сало (сало – 100 г, укроп (свежий) – 30 г, чеснок- 4-5 зубчиков).
шаг 7/11
Сало без кожуры, чеснок и укроп перемалываем в мясорубке (я перемолол 2 раза). Выкладываем получившуюся массу на застеленную плёнкой циновку для роллов.
шаг 8/11
Формируем брусок… и в холодильник.
шаг 9/11
Простой вариант приготовления картофеля: моем тщательно картофель, разрезаем на две части и смазываем маслом, укладываем на фольгу и запечатываем. И отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. За 10 минут до готовности раскрываем фольгу, чтобы картошка зарумянилась.
шаг 10/11
Картошечка приобретает пикантный вкус и аромат, а внутри очень мягкая и нежная.
шаг 11/11
Очень вкусными оказались картофельные клецки, приправленные укропно-чесночным салом. Готовил их по рецепту Оксаны (Сенечки) http://www.edimdoma.ru/retsepty/51970-kartofelnye-kletski
Комментарии — 50
Яна
11 лет назад

Алекс, хороший рецепт 😊Забираю в КК 💐

Алекс
11 лет назад
Яна ,

👍 Яна, вот и отлично... с применением этого масла можно и поэкспериментировать 😀🌷🌷🌷

Оксана Ч.
11 лет назад

Пикантное сливочное масло, отличная заправка к множеству блюд.😄

Алекс
11 лет назад
Оксана Ч.,

Оксана, спасибо за отзыв! Таким пикантным маслом кашу не испортишь pooh_lol 💐💐💐

Надежда
11 лет назад

Вкусно,Алекс!Я с салом такую намазку сыну-студенту готовлю😋🌸

Алекс
11 лет назад
Надежда,

👍 Надежда, такие бутерброды - отличный заряд энергией на весь учебный день😀🌹

ЕленКА
11 лет назад

Очень-очень-очень я такое масло люблю готовить. И когда, внезапно, приходят гости, пока основная еда готовиться сразу есть чем перекусить 😄

Алекс
11 лет назад
ЕленКА,

👍 Елена, точно-точно, в связи с гостями - это палочка-выручалочка...и будербродики и канапе😀🌸🌸🌸

Keира
11 лет назад

Замечательный перекус! И прекрасно хранится в холодильнике 😊 Я делала селедочное масло, и обязательно попробую ваш рецепт!😊

Алекс
11 лет назад
Keира,

Кеира, спасибо за отзыв! А я селёдочное масло сам никогда не делал...надо будет восполнить этот пробел😀💐

Больше рецептов на edimdoma.ru