
Укропно-чесночное масло
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Хочу поделиться со всеми очень простым рецептом, который отнес в категорию «заготовки». Такая универсальная «приправа» для основных блюд, гарниров, закусок и просто бутербродов, когда хочется попробовать новый пикантный вкус. Думаю, что и к пасте будет уместна. В описании рецепта предлагаю, также, и второй вариант этой заготовки, в основе которой используется сало. Можно сказать, «украинский вариант». Прекрасно сочетается с любым блюдом из картофеля.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- масло сливочное100.0г
- укроп30.0
- лимонный сок8.0ч. л.
- чеснок1.0стакан
- соль1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки3г3.33% от дневной нормы
- Жиры83г103.75% от дневной нормы
- Углеводы11г3.67% от дневной нормы
- Калории795кКал33.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Продукты - Шаг 1
Укроп и чеснок измельчаем в блендере. Добавляем в масло комнатной температуры, присаливаем и выжимаем из лимона немного лимонного сока. Всё это теперь перемешиваем. - Шаг 2
Выкладываем получившуюся массу на застеленную плёнкой циновку для роллов. - Шаг 3
Формируем брусок… и в холодильник - Шаг 4
Бутерброд с укропным маслом. Такой бутербродик мне очень понравился со сладким чаем :-) - Шаг 5
Вариант №2 Украинский - укропно-чесночное сало (сало – 100 г, укроп (свежий) – 30 г, чеснок- 4-5 зубчиков). - Шаг 6
Сало без кожуры, чеснок и укроп перемалываем в мясорубке (я перемолол 2 раза). Выкладываем получившуюся массу на застеленную плёнкой циновку для роллов. - Шаг 7
Формируем брусок… и в холодильник. - Шаг 8
Простой вариант приготовления картофеля: моем тщательно картофель, разрезаем на две части и смазываем маслом, укладываем на фольгу и запечатываем. И отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. За 10 минут до готовности раскрываем фольгу, чтобы картошка зарумянилась. - Шаг 9
Картошечка приобретает пикантный вкус и аромат, а внутри очень мягкая и нежная. - Шаг 10
Очень вкусными оказались картофельные клецки, приправленные укропно-чесночным салом. Готовил их по рецепту Оксаны (Сенечки) ссылка на рецепт
Оценить559
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

От избытка фастфуда в рационе у школьниц растут усы? Врачи объяснили, так ли это на самом деле

Денег не будет и к горю: эксперт объяснил "Едим Дома", почему половник нельзя оставлять в кастрюле

3 ингредиента и 30 секунд: как сделать постное масло на замену сливочному




















Комментарии
22И мне маслица, 😃 пожалуйста, pooh_lol на тёплую гренку! 😃 А взамен-голос!!! 😎😉😉
Такое маслице к любому блюдо замечательно!😀 Я сразу ощутила аромат, когда его на варёную картошечку...😋
Если кусочек такого масла положить на стейк из телятины, который только-только со сковороды😋😋😋😋Вот и соусpooh_lol
Превосходное масло,спасибо за рецепт,заберу в кк!😃
Отличное масло, Александр, такое ароматное, представляю, какая с ним картошка на вкус необыкновенная получается!!!🌻🌻🌻😊