+ 1000
+ 1000

Укропно-чесночное масло

Укропно-чесночное масло
Укропно-чесночное масло
Укропно-чесночное масло
Укропно-чесночное масло
Укропно-чесночное масло
Укропно-чесночное масло
Укропно-чесночное масло
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Хочу поделиться со всеми очень простым рецептом, который отнес в категорию «заготовки». Такая универсальная «приправа» для основных блюд, гарниров, закусок и просто бутербродов, когда хочется попробовать новый пикантный вкус. Думаю, что и к пасте будет уместна. В описании рецепта предлагаю, также, и второй вариант этой заготовки, в основе которой используется сало. Можно сказать, «украинский вариант». Прекрасно сочетается с любым блюдом из картофеля.
Ингредиенты

100 г масло сливочное
30 г укропа (1 пучок)
6-10 капель лимонного сока
1 зубчик чеснока
соль по вкусу

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/11
Продукты
Продукты
На весь экран
шаг 2/11
Укроп и чеснок измельчаем в блендере. Добавляем в масло комнатной температуры, присаливаем и выжимаем из лимона немного лимонного сока. Всё это теперь перемешиваем.
Укроп и чеснок измельчаем в блендере. Добавляем в масло комнатной температуры, присаливаем и выжимаем из лимона немного лимонного сока. Всё это теперь перемешиваем.
На весь экран
шаг 3/11
Выкладываем получившуюся массу на застеленную плёнкой циновку для роллов.
Выкладываем получившуюся массу на застеленную плёнкой циновку для роллов.
На весь экран
шаг 4/11
Формируем брусок… и в холодильник
Формируем брусок… и в холодильник
На весь экран
шаг 5/11
Бутерброд с укропным маслом. Такой бутербродик мне очень понравился со сладким чаем :-)
Бутерброд с укропным маслом. Такой бутербродик мне очень понравился со сладким чаем :-)
На весь экран
шаг 6/11
Вариант №2 Украинский - укропно-чесночное сало (сало – 100 г, укроп (свежий) – 30 г, чеснок- 4-5 зубчиков).
Вариант №2 Украинский - укропно-чесночное сало (сало – 100 г, укроп (свежий) – 30 г, чеснок- 4-5 зубчиков).
На весь экран
шаг 7/11
Сало без кожуры, чеснок и укроп перемалываем в мясорубке (я перемолол 2 раза). Выкладываем получившуюся массу на застеленную плёнкой циновку для роллов.
Сало без кожуры, чеснок и укроп перемалываем в мясорубке (я перемолол 2 раза). Выкладываем получившуюся массу на застеленную плёнкой циновку для роллов.
На весь экран
шаг 8/11
Формируем брусок… и в холодильник.
Формируем брусок… и в холодильник.
На весь экран
шаг 9/11
Простой вариант приготовления картофеля: моем тщательно картофель, разрезаем на две части и смазываем маслом, укладываем на фольгу и запечатываем. И отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. За 10 минут до готовности раскрываем фольгу, чтобы картошка зарумянилась.
Простой вариант приготовления картофеля: моем тщательно картофель, разрезаем на две части и смазываем маслом, укладываем на фольгу и запечатываем. И отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. За 10 минут до готовности раскрываем фольгу, чтобы картошка зарумянилась.
На весь экран
шаг 10/11
Картошечка приобретает пикантный вкус и аромат, а внутри очень мягкая и нежная.
Картошечка приобретает пикантный вкус и аромат, а внутри очень мягкая и нежная.
На весь экран
шаг 11/11
Очень вкусными оказались картофельные клецки, приправленные укропно-чесночным салом. Готовил их по рецепту Оксаны (Сенечки) http://www.edimdoma.ru/retsepty/51970-kartofelnye-kletski
Очень вкусными оказались картофельные клецки, приправленные укропно-чесночным салом. Готовил их по рецепту Оксаны (Сенечки) http://www.edimdoma.ru/retsepty/51970-kartofelnye-kletski
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
7 лет назад

И мне маслица, 😃 пожалуйста, pooh_lol на тёплую гренку! 😃 А взамен-голос!!! 😎😉😉

Алекс
Алекс
7 лет назад
ТатьянаS,

Татьяна, с удовольствием угощаю😀 Вот о гренках как-то и не подумал, отличная идея…должно получиться вкусно👌 Большое спасибо за голос🌹🌹🌹

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад

Такое маслице к любому блюдо замечательно!😀 Я сразу ощутила аромат, когда его на варёную картошечку...😋

Алекс
Алекс
7 лет назад
Снежинка Татьяна,

👍 Танюша, с картошечкой то, что надо…беспроигрышный вариант. Появляется такой вкус, как у отварной молодой картошки с укропом 👌 💐

МаринаL
МаринаL
7 лет назад

Если кусочек такого масла положить на стейк из телятины, который только-только со сковороды😋😋😋😋Вот и соусpooh_lol

Алекс
Алекс
7 лет назад
МаринаL,

👍 Марина, точно будет вкусно, правда, стейк с таким маслом ещё не пробовал, но в планах есть 😀🌸🌸🌸

Светлана Ф.
Светлана Ф.
7 лет назад

Превосходное масло,спасибо за рецепт,заберу в кк!😃

Алекс
Алекс
7 лет назад
Светлана Ф.,

👍 Светлана, на здоровье…надеюсь рецептом воспользуетесь🌷🌷🌷 Большое спасибо за голос.

Софья79
Софья79
7 лет назад

Отличное масло, Александр, такое ароматное, представляю, какая с ним картошка на вкус необыкновенная получается!!!🌻🌻🌻😊

Алекс
Алекс
7 лет назад
Софья79,

Софья, благодарю за отзыв! Картошка, действительно, хороша…особенно, с укропно-чесночным салом 👌 🌹

Показать еще комментарии