Рецепт
Главная»Рецепты»
Медальоны из свиной вырезки и картофельные ньокки под сливочно-горчичным соусом

Медальоны из свиной вырезки и картофельные ньокки под сливочно-горчичным соусом

Рецепт на:
4 персоны
Описание
Участник конкурса "Ужин за полчаса". Я не могу отнести себя к быстро готовящим хозяйкам, но, поверьте, ничто так не бодрит, как пятеро голодных мужчин или гости на пороге. Очень помогают маленькие заготовки, сделанные заранее. В такие моменты я начинаю себя особенно любить.))) Сегодня такой полезной заготовкой оказались замороженные ньокки. Для их приготовления понадобиться 500 г очищенного картофеля(отварить), 1 яйцо, 30-50 г натёртого пармезана, около 200 г муки и соль. Отваренный картофель протереть через сито, добавить яйцо, сыр, соль, муку и замесить мягкое тесто. Скатать тесто в тонкие колбаски, нарезать их на маленькие медальоны. Вилкой украсить ньокки узором и заморозить, как пельмени, а затем переложить в целлофановые пакеты.

Ингредиенты

Ингредиенты

600 г свиной вырезки
8 пластин бекона
2 ст.л. растительного масла
4 стебля зелёного лука
2 ч.л. муки
200 мл сидра или яблочного сока
200 мл жирных сливок
1 ст.л. дижонской или зернистой горчицы
500 г замороженных ньокки
2 ст.л. сливочного или растительного масла
соль, перец

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Духовку разогреть до 180*С. Большую тяжёлую сковороду поставить на огонь. Свиную вырезку разрезать поперёк на 8 кусков (по 5-6 см). Каждый кусок неплотно обмотать беконом, закрепить бекон зубочисткой или обмотать бечёвкой 2-3 раза. Перевернуть куски на торец, присыпать верх куска солью и перцем и слегка придавить куски ладонью к доске.
шаг 2/5
На сковороду вылить 2 ст.л. растительного масла и обжарить куски свинины с двух сторон по 2,5 минуты на каждой. Обжаренное мясо переложить в форму для запекания, прикрыть пергаментом (просто положить лист пергамента на мясо) и убрать мясо на 15-20 минут в духовку. Температуру в духовке увеличить до 200*С. На все эти операции уходит максимум 10 минут.
шаг 3/5
Готовим соус. Нарезать лука и половину его выложить в сковороду, в которой жарили мясо. Туда же добавить муку и в течении минуты прогреть сковороду на среднем огне. Затем к луковую смесь влить яблочный сок, увеличить огонь и дать соку закипеть. В это же время добавить горчицу и сливки. Соус тщательно размешать, уменьшить огонь и дать соусу немного загустеть. Готовый соус
шаг 4/5
Гарниром к этому блюду может быть рис или обжаренные ломтики картофеля, но я очень советую подрумянить картофельные ньокки. Я готовлю их заранее и замораживаю, как пельмени. Это быстрый и вкусный гарнир. Итак, пока густеет соус, можно обжарить ньокки. Большую сковороду прогреть на большом огне, выложить масло и тут же высыпать ньокки и подрумянить их. Я их не переворачиваю, а подкидываю на сковороде.
шаг 5/5
Мясо освободить от ниток-зубочисток, выложить его на тарелку вместе с ньокки. Полить блюдо соусом и присыпать оставшимся зелёным луком. Приятного аппетита!
Комментарии — 44
Надежда
11 лет назад

Тома,у тебя не просто ужин за полчаса,а настоящий банкет!!!👌💐

Тата
11 лет назад
Надежда,

Спасибо большое, Надюша!😘 Поесть мы любим!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lol💐

MERI
11 лет назад

Как интересно и должно быть очень вкусно!💐pooh_lol

Тата
11 лет назад
MERI,

Мясо получается очень вкусным, сочным,но при этом полностью приготовленным. Спасибо большое, Мери! 💐

ВикторияS
11 лет назад

Тамарочка, какая же у тебя вкуснотища на ужин!!!! 😍😋😋😋 Вот мужичкам повезло с хозяюшкой!!!💗💐

Тата
11 лет назад
ВикторияS,

Викуля, большое спасибо!😘💐

Мурзик
11 лет назад

Таточка, какое аппетитное блюдо)) вкусно, сытно и питательно))😄😄😄😄🌺🌺🌺

Тата
11 лет назад
Мурзик,

Оленька, большое спасибо!😘🌸🌸🌸

Катерина
11 лет назад

Тамара, такая вкуснота, на это я бы потратила полвечера))) да уж голодные мужчины - хороший адреналин!🌸

Тата
11 лет назад
Катерина,

Катюша, большое спасибо! Я тоже на самое простое блюдо могу потратить целый вечер. Главное- настрой и мотивация!pooh_lolpooh_lolpooh_lol💐💐💐

Больше рецептов на edimdoma.ru