Рецепт
Главная»Рецепты»
Печенье Савоярди (для тирамису)

Печенье Савоярди (для тирамису)

Рецепт на:
1 персону
Описание
Савоярди также известно под названием печенье Будуара. Появился его рецепт в эпоху позднего Средневековья, когда оно было приготовлено по поводу визита короля Франции к принцу Савойскому. Печенье получилось не очень красивым, но на вкус это не повлияло. Оно безумно вкусное.

Ингредиенты

Ингредиенты

4 яйца
100 г сахара
40 г крахмала
100 г муки
30 г сахарной пудры

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Желтки отделить от белков. Взбить желтки с 50 г сахара
шаг 2/6
В отдельной чашке взбить белки с оставшимся сахаром
шаг 3/6
К взбитым желткам добавить муку и крахмал, перемешать
шаг 4/6
К желтково-мучной массе добавить, аккуратно, взбитые белки и перемешать, что бы получилась однородная масса
шаг 5/6
Выложить тесто в кондитерский мешок и отсадить, на противень застеленный бумагой для выпечки, палочки,посыпать сахарной пудрой и поставить выпекаться в разогретую до 180 гр. духовку на 15 минут
шаг 6/6
Вынуть печенье из духовки и остудить. Можно подавать к чаю или делать тирамису.
Комментарии — 21
Катерина
11 лет назад

Катюшка, нужный рецепт!🌸

Екатерина Скобелева
11 лет назад
Катерина,

спасибо Катюш🌺🌺🌺

tatyana
11 лет назад

Очень полезный рецепт,😀только почему они так расплылись?🌺🌺🌺

Екатерина Скобелева
11 лет назад
tatyana,

расплылись скорей всего от того что яичные белки не очень хорошо взбились. Они должны взбиться в пышную пену, которая не будет течь, а у меня почему то так не взбились💐

tatyana
11 лет назад
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Полезный рецептик, Катюш!😘

Екатерина Скобелева
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

спасибо большое, Танюш💗

MERI
11 лет назад

Спасибо за необходимый и нужный рецепт! Иногда бывает, что они нужны именно тогда, когда их нетpooh_lolpooh_lolpooh_lol И для таких моментов Ваш рецепт как нельзя кстати!💐💐💐 👌

Екатерина Скобелева
11 лет назад
MERI,

спасибо😍💐

Elen@Lat
11 лет назад

Очень нужный рецепт, отличные печеньки💖)))

Екатерина Скобелева
11 лет назад
Elen@Lat,

Леночка, спасибо💖💖💖🌹🌹🌹

Больше рецептов на edimdoma.ru