Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Печенье Савоярди (для тирамису)

Печенье Савоярди (для тирамису)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Савоярди также известно под названием печенье Будуара. Появился его рецепт в эпоху позднего Средневековья, когда оно было приготовлено по поводу визита короля Франции к принцу Савойскому. Печенье получилось не очень красивым, но на вкус это не повлияло. Оно безумно вкусное.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

4 яйца
100 г сахара
40 г крахмала
100 г муки
30 г сахарной пудры

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Желтки отделить от белков. Взбить желтки с 50 г сахара
Желтки отделить от белков. Взбить желтки с 50 г сахара
На весь экран
шаг 2
В отдельной чашке взбить белки с оставшимся сахаром
В отдельной чашке взбить белки с оставшимся сахаром
На весь экран
шаг 3
К взбитым желткам добавить муку и крахмал, перемешать
К взбитым желткам добавить муку и крахмал, перемешать
На весь экран
шаг 4
К желтково-мучной массе добавить, аккуратно, взбитые белки и перемешать, что бы получилась однородная масса
К желтково-мучной массе добавить, аккуратно, взбитые белки и перемешать, что бы получилась однородная масса
На весь экран
шаг 5
Выложить тесто в кондитерский мешок и отсадить, на противень застеленный бумагой для выпечки, палочки,посыпать сахарной пудрой и поставить выпекаться в разогретую до 180 гр. духовку на 15 минут
Выложить тесто в кондитерский мешок и отсадить, на противень застеленный бумагой для выпечки, палочки,посыпать сахарной пудрой и поставить выпекаться в разогретую до 180 гр. духовку на 15 минут
На весь экран
шаг 6
Вынуть печенье из духовки и остудить. Можно подавать к чаю или делать тирамису.
Вынуть печенье из духовки и остудить. Можно подавать к чаю или делать тирамису.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 21
Ed4 square50
Отправить
frau-julias
frau-julias
09.08.2014 12:38:01

Дерьмо твой рецепт. Только что сделала, все к **ям расплылось

Юлия
Юлия
06.04.2013 03:49:42

да ладно вам девчат, всё равно в десерте тирамису форма печенек будет не вида, а вкус отменный останетсяpooh_lol

Светлана
Светлана
05.04.2013 18:48:09

Попробую сделать и отпишусь,интересно без крахмала что то получится?😕

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
05.04.2013 20:08:55
Светлана,

есть рецепты без крахмала, но там соотношение яиц и муки немного другое

ЯНА
ЯНА
01.04.2013 12:57:08

Все сделала по рецепту!Ничего не получилось!😢😰

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
01.04.2013 18:42:01
ЯНА,

очень жаль😰, у меня хоть что-то получилось, их сложно сделать какими-нужно, тесто очень расплывается

Софья79
Софья79
31.03.2013 19:36:21

Катюша, ну у тебя получилось как раз очень симпатичное печенье!😊🌷🌷🌷

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
01.04.2013 18:40:19
Софья79,

Софочка, спасибо огромное💗💐💐💐

Показать еще комментарии