Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 10 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 10 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Печенье Савоярди (для тирамису)

Печенье Савоярди (для тирамису)
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Савоярди также известно под названием печенье Будуара. Появился его рецепт в эпоху позднего Средневековья, когда оно было приготовлено по поводу визита короля Франции к принцу Савойскому. Печенье получилось не очень красивым, но на вкус это не повлияло. Оно безумно вкусное.
Ингредиенты
4 яйца
100 г сахара
40 г крахмала
100 г муки
30 г сахарной пудры

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Желтки отделить от белков. Взбить желтки с 50 г сахара
Желтки отделить от белков. Взбить желтки с 50 г сахара


На весь экран
В отдельной чашке взбить белки с оставшимся сахаром
В отдельной чашке взбить белки с оставшимся сахаром


На весь экран
К взбитым желткам добавить муку и крахмал, перемешать
К взбитым желткам добавить муку и крахмал, перемешать


На весь экран
К желтково-мучной массе добавить, аккуратно, взбитые белки и перемешать, что бы получилась однородная масса
К желтково-мучной массе добавить, аккуратно, взбитые белки и перемешать, что бы получилась однородная масса


На весь экран
Выложить тесто в кондитерский мешок и отсадить, на противень застеленный бумагой для выпечки, палочки,посыпать сахарной пудрой и поставить выпекаться в разогретую до 180 гр. духовку на 15 минут
Выложить тесто в кондитерский мешок и отсадить, на противень застеленный бумагой для выпечки, палочки,посыпать сахарной пудрой и поставить выпекаться в разогретую до 180 гр. духовку на 15 минут


На весь экран
Вынуть печенье из духовки и остудить. Можно подавать к чаю или делать тирамису.
Вынуть печенье из духовки и остудить. Можно подавать к чаю или делать тирамису.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 21
Отправить
frau-julias
frau-julias
9 лет назад

Дерьмо твой рецепт. Только что сделала, все к **ям расплылось

Юлия
Юлия
11 лет назад

да ладно вам девчат, всё равно в десерте тирамису форма печенек будет не вида, а вкус отменный останетсяpooh_lol

Светлана
Светлана
11 лет назад

Попробую сделать и отпишусь,интересно без крахмала что то получится?😕

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
11 лет назад
Светлана,

есть рецепты без крахмала, но там соотношение яиц и муки немного другое

ЯНА
ЯНА
11 лет назад

Все сделала по рецепту!Ничего не получилось!😢😰

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
11 лет назад
ЯНА,

очень жаль😰, у меня хоть что-то получилось, их сложно сделать какими-нужно, тесто очень расплывается

Софья79
Софья79
11 лет назад

Катюша, ну у тебя получилось как раз очень симпатичное печенье!😊🌷🌷🌷

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
11 лет назад
Софья79,

Софочка, спасибо огромное💗💐💐💐

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.