Рецепт
Главная»Рецепты»
Воскресный завтрак - полента с мясным соусом

Воскресный завтрак - полента с мясным соусом

Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

полента
масло сливочное
мясной фарш
лук
морковь
корневой сельдерей
болгарский перец
томатный соус (томаты в собственном соку)
соль
перец
растительное масло
сыр пармезан
соевый соус

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/3
Поленту готовила мультиварка - на 1 стакан кукурузной крупы 4 стакана горячей воды, немного соли и ложка сл. масла - режим Каша.
шаг 2/3
Соус: на растительном масле пассеровка из мелко нарезанных лука, моркови, корневого сельдерея и болгарского перца. Добавляем мясной фарш, добавив соевый соус и немного воды, тушим. Приправляем солью (если надо), свежемолотым перцем и томатным домашним соусом (готовила совсем немного, поэтому банку томатов собственном соку не стала открывать обошлась соусом). Немного потушить и затянуть разведенным в холодной воде крахмалом (1 ч.л. на 1\2 стакана воды).
шаг 3/3
Подаем, положив на поленту и посыпав тертым пармезаном.
Комментарии — 1
Светлана S
11 лет назад

Вкусно, люблю такое блюдо только на обед или ужин 😍😜😜😜💐

Больше рецептов на edimdoma.ru