Рецепт
Сливочный пломбир "Вкус детства"
Ингредиенты
Ингредиенты
500 мл сливок 30-33%
4 желтка
125 г сахара
100 мл молока 3,2 %
пакетик ванильного сахара
Пошаговый рецепт
шаг 1/3
Желтки взбить венчиком с сахаром и ванилью до увеличения массы вдвое.
шаг 2/3
Добавить к желткам молоко, перемешать и поставить на маленький огонь, варить не доводя до кипения пока масса не загустеет. Остудить в холодильнике 30 минут.
шаг 3/3
Охлажденные сливки взбить до средней кремовой консистенции и добавить в них яичную массу. Осторожно перемешать до однородности и переложить в контейнер для заморозки на 5 часов, перемешивая массу каждые 40 минут.
Больше рецептов на edimdoma.ru
Пожалуйста, разбивайте рецепт на шаги в отдельных окнах.
Ок, учту на будущее. Спасибо