Рецепт
Главная»Рецепты»
Лаваш с прованскими травами

Лаваш с прованскими травами

Рецепт на:
1 персону
Описание
Еще один рецепт из моей любимой книги.Очень быстрый и простой в приготовлении лаваш. Очень воздушный и пористый, в отличие от привычных нам лавашей. Потому как приближается сезон шашлыков, думаю такой лаваш будет очень востребован. Я немного изменила количество некоторых ингредиентов по своему усмотрению и увеличила рецепт в 2 раза. Из указанного количества продуктов выходит четыре лаваша.

Ингредиенты

Ингредиенты

Мука пшеничная 500 г
Дрожжи сухие 6 г
Жидкий мед 2 ст. л.
Соль 2 ч. л.
Масло растительное 10 ст. л.
Вода слегка теплая 250 г
Прованские травы 3-4 ст. л.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Я замешивала тесто в хлебопечке. Можно замесить в комбайне Для этого просеять муку в чашу и добавить дрожжи. Хорошо перемешать.Добавить мед,соль,травы, масло и воду. Замешивать 5 минут сначала на самой низкой скорости, а потом на самой высокой, до получения гладкого теста. Такой же принцип и при замешивании руками. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место, пока оно не подойдет.
шаг 2/4
Вынуть тесто из миски и слегка промесить на столе, присыпанном мукой. Разделить на 4 части и из каждой раскатать овальную лепешку. Выложить на лист, покрытый пергаментом, накрыть полотенцем и оставить на 15 минут, пока тесто еще раз подойдет
шаг 3/4
Пальцем выдавить в лепешках углубления, сбрызнуть их водой и выпекать 20 минут в духовке при температуре 200-220 С
шаг 4/4
Выложить на решетку до полного остывания
Комментарии — 26
Светлана S
11 лет назад

А мне как на мини - фокаччине похожи 😊 Вкусненькие 😋🍀🍀🍀🍀

МаринаL
11 лет назад
Светлана S,

Это они на фото маленькие, а так всего 4 штуки на большой лист для духовки помещаютсяpooh_lolpooh_lol

Светлана S
11 лет назад
МаринаL,

А, тогда это мой размер😉😜💖

ВикторияS
11 лет назад

очень аппетитный лавашик, Мариш!!!😋😋😋 Я тоже очень люблю прованские травки использовать!😍🍀🌻🍀

МаринаL
11 лет назад
ВикторияS,

Я сегодня начала печь, смотрю, а прованских трав нет. Все, что душе угодно есть , а их нет. Так я сыпала все подряд - тимьян, орегано, базилик, чабер. Пока пекла-такой аромат стоял в квартире 😍😍

ВикторияS
11 лет назад
МаринаL,

Молодец, видишь, сама себе букет ароматов создала!!!👌 pooh_lolpooh_lol

Софья79
11 лет назад

Марина, отличный лаваш, форма такая - для меня необычная, здорово и прованские травы - очень кстати!😊🌻🌻🌻

МаринаL
11 лет назад
Софья79,

Соня, он и по структуре не такой, как обычный лаваш.Хорощо сочетается с тушеным мясом с подливкой и соусами разными😋😋😋

Софья79
11 лет назад
МаринаL,

😘🌻😊

Яна
11 лет назад

Да,Марина ,хлеб у Вас отменный😃 остаюсь 😍😘😋

МаринаL
11 лет назад
Яна ,

Яночка, спасибо!👍Думаю, если попробуете, то не пожалеете, что остались! Может на ТЫ, а то мы как-то так официальноpooh_lolpooh_lol

Elen@Lat
11 лет назад

Шикарные лавашики, утащила в кк, хочу попробовать)))😃💖

МаринаL
11 лет назад
Elen@Lat,

Лена, попробуй!Они пекутся очень быстро,правда съедаются еще быстрейpooh_lolpooh_lol

Больше рецептов на edimdoma.ru