Лаваш с прованскими травами

Лаваш с прованскими травами

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Еще один рецепт из моей любимой книги.Очень быстрый и простой в приготовлении лаваш. Очень воздушный и пористый, в отличие от привычных нам лавашей. Потому как приближается сезон шашлыков, думаю такой лаваш будет очень востребован. Я немного изменила количество некоторых ингредиентов по своему усмотрению и увеличила рецепт в 2 раза. Из указанного количества продуктов выходит четыре лаваша.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки9206г
    10228.89% от дневной нормы
  • Жиры1371г
    1713.75% от дневной нормы
  • Углеводы74948г
    24982.67% от дневной нормы
  • Калории343752кКал
    14323.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали М
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали М

Шаги рецепта

  • Подготовка Я замешивала тесто в хлебопечке. Можно замесить в комбайне  Для этого просеять муку в чашу и добавить дрожжи. Хорошо перемешать.Добавить мед,соль,травы, масло и воду. Замешивать 5 минут сначала на самой низкой скорости, а потом на самой высокой, до получения гладкого теста. Такой же принцип и при замешивании руками. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место, пока оно не подойдет.
    Я замешивала тесто в хлебопечке. Можно замесить в комбайне Для этого просеять муку в чашу и добавить дрожжи. Хорошо перемешать.Добавить мед,соль,травы, масло и воду. Замешивать 5 минут сначала на самой низкой скорости, а потом на самой высокой, до получения гладкого теста. Такой же принцип и при замешивании руками. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место, пока оно не подойдет.
  • Шаг 1 Вынуть тесто из миски и слегка промесить на столе, присыпанном мукой. Разделить на 4 части и из каждой раскатать овальную лепешку. Выложить на лист, покрытый пергаментом, накрыть полотенцем и оставить на 15 минут, пока тесто еще раз подойдет
    Вынуть тесто из миски и слегка промесить на столе, присыпанном мукой. Разделить на 4 части и из каждой раскатать овальную лепешку. Выложить на лист, покрытый пергаментом, накрыть полотенцем и оставить на 15 минут, пока тесто еще раз подойдет
  • Шаг 2 Пальцем выдавить в лепешках  углубления, сбрызнуть их водой и выпекать 20 минут в духовке при температуре 200-220 С
    Пальцем выдавить в лепешках углубления, сбрызнуть их водой и выпекать 20 минут в духовке при температуре 200-220 С
  • Шаг 3 Выложить на решетку до полного остывания
    Выложить на решетку до полного остывания
Оценить531
0

Автор рецепта

Что готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Натали М

     Мариш,принимай отчет😃Вкусно,ароматно и очень быстро😋😍это я сегодня так отвлекаласьpooh_lol💖

    • ЕленаК*

       Вкусный, очень понравился, такой легкий и ароматный)))))) 😘😋😉

      • Снежинка Татьяна

         Замечательные пушистые лавашики, Мариночка!😃🌻

        • Elen@Lat

           Шикарные лавашики, утащила в кк, хочу попробовать)))😃💖

          • Яна

             Да,Марина ,хлеб у Вас отменный😃 остаюсь 😍😘😋

            Оставить комментарий