
Лаваш с прованскими травами
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Еще один рецепт из моей любимой книги.Очень быстрый и простой в приготовлении лаваш. Очень воздушный и пористый, в отличие от привычных нам лавашей. Потому как приближается сезон шашлыков, думаю такой лаваш будет очень востребован. Я немного изменила количество некоторых ингредиентов по своему усмотрению и увеличила рецепт в 2 раза. Из указанного количества продуктов выходит четыре лаваша.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- пшеничная мука500.0стакан
- дрожжи сухие6.0щепотка
- мед жидкий2.0ст. л.
- соль2.0ч. л.
- масло растительное10.0ст. л.
- вода250.0мл
Пищевая ценность
- Белки9206г10228.89% от дневной нормы
- Жиры1371г1713.75% от дневной нормы
- Углеводы74948г24982.67% от дневной нормы
- Калории343752кКал14323.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Я замешивала тесто в хлебопечке. Можно замесить в комбайне Для этого просеять муку в чашу и добавить дрожжи. Хорошо перемешать.Добавить мед,соль,травы, масло и воду. Замешивать 5 минут сначала на самой низкой скорости, а потом на самой высокой, до получения гладкого теста. Такой же принцип и при замешивании руками. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место, пока оно не подойдет. - Шаг 1
Вынуть тесто из миски и слегка промесить на столе, присыпанном мукой. Разделить на 4 части и из каждой раскатать овальную лепешку. Выложить на лист, покрытый пергаментом, накрыть полотенцем и оставить на 15 минут, пока тесто еще раз подойдет - Шаг 2
Пальцем выдавить в лепешках углубления, сбрызнуть их водой и выпекать 20 минут в духовке при температуре 200-220 С - Шаг 3
Выложить на решетку до полного остывания
Оценить531
0
Автор рецепта
Что готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Климатические проблемы уничтожают кофе: учимся делать вкусный цикорий

"Исправить гораздо сложнее": сколько соли добавлять в суп — шеф-повар дал "Едим Дома" 3 подсказки

Не спешите включать духовку: найден лайфхак для превращения замороженной пиццы — в воздушную "ресторанную"
























Комментарии
9Мариш,принимай отчет😃Вкусно,ароматно и очень быстро😋😍это я сегодня так отвлекаласьpooh_lol💖
Вкусный, очень понравился, такой легкий и ароматный)))))) 😘😋😉
Замечательные пушистые лавашики, Мариночка!😃🌻
Шикарные лавашики, утащила в кк, хочу попробовать)))😃💖
Да,Марина ,хлеб у Вас отменный😃 остаюсь 😍😘😋