Рецепт
Главная»Рецепты»
Колбаски в тесте с томатным чатни

Колбаски в тесте с томатным чатни

Рецепт на:
1 персону
Описание
Участник конкурса "Ужин за полчаса". Рецепт из кулинарного журнала (название удалено модератором).

Ингредиенты

Ингредиенты

500 г слоеного теста
4 колбаски для жарки (по 150 г каждая)
1 луковица
1 ст.л. панировочных сухарей
растительное масло
1-2 ч.л. сушёного шалфея
соль, перец
Томатный чатни:
400 г (1 банка) резанных томатов
1 маринованный перец
1 луковица
2 ст.л. винного уксуса
1 маленький стручок острого перца (или по вкусу)
1-1,5 ст.л.сахара
0,5 ч.л. молотой зиры
0,5 ч.л. молотого кориандра
растительное масло
**************
1 желток + 1 ч.л. воды или молока

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Тесто достать из пакета и выложить на рабочий стол для разморозки. Духовку нагреть до 220*С. Луковицу измельчить (можно в блендере) и быстро обжарить на растительном масле. Добавить специи и выдавить все колбаски из оболочки. Дальше возможно обжарить на большом огне содержимое колбасок с луком и специями,а затем смешать с панировочными сухарями. Второй вариант (более удобный) - смешать фарш из колбасок с панировочными сухарями и обжаренным луком со специями.
шаг 2/4
Тесто (у меня 2 листа по 250 г) разделить пополам. Из фарша слепить четыре колбаски по размеру теста. Выложить колбаски на тесто и завернуть рулетом. Разрезать каждый рулет на 4 части, выложить на противень, застеленный пергаментом. Смазать рулеты желтком. Выпекать 20 минут.
шаг 3/4
Для томатного чатни измельчить луковицу и обжарить её на растительном масле с сахаром. Добавить томаты, измельчённый маринованный перец, мелко натёртый имбирь, зиру, кориандр, винный уксус, соль и перец. Тушить минут 10 на среднем огне.
шаг 4/4
Рулеты хороши горячими и холодными. Приятного аппетита!
Комментарии — 16
Светлана S
11 лет назад

Как вкусненько 😋🌺🌺🌺

Тата
11 лет назад
Светлана S,

Света, огромное спасибо!😊😊🌺🌺🌺

ВикторияS
11 лет назад

Как вкусненько и очень быстро!!!💗😋😋 Отличный ужин!👌 💐

Тата
11 лет назад
ВикторияS,

Викуля, пирожки моментальные! Тесто даже не обязательно сильно размораживать, лишь бы гнулось. Да, и начинка тёплая этому помогает.😊 Спасибо большое!💐💐💐

MERI
11 лет назад

Думаю, это вкусно превкусно!!!!pooh_lol💐

Тата
11 лет назад
MERI,

Спасибо большое, Мэри!😊 Пирожки оч. вкусные. Я тоже кусочек отхватила!pooh_lol💐💐💐

Софья79
11 лет назад

Тамара, я так люблю пикантную выпечку из слоеного теста, а тут еще и начинка такая у тебя соблазнительная, сочетание мяса с шалфеем - это очень вкусно, спасибо тебе за интересный рецепт!!!💖🌻🌻🌻

Тата
11 лет назад
Софья79,

Сонечка, большое спасибо, что заглянула в гости!😘🌺🌺🌺

White Swan
11 лет назад

My Best chef for ever !!!😍😍😍

Тата
11 лет назад
White Swan ,

Сенкью вери матч!!!pooh_lol😘💐

Больше рецептов на edimdoma.ru