Рецепт
Главная»Рецепты»
Торт «Нежность»

Торт «Нежность»

Приготовление
1 час 40 минут
Рецепт на:
12 персон
Описание
Очень нежный, легкий торт, с двумя видами суфле с ванильным и цитрусовым ароматом.

Ингредиенты

Ингредиенты

яйцо – 1 шт
сахар – 50 г
мука – 45 г
разрыхлитель теста – 0.5 ч. ложки
--------------------------------------------
Желтое суфле:
желтки – 3 шт
сахар – 1 стакан
сливки 33% - 300 г
желатин – 20 г
ванильный сахар – 10 г
------------------------------------------
Белое суфле:
белки – 3 шт
сахар – 3 ст.ложки
сливки 33% - 100 г
сок лимона – 1/2 шт
желатин – 5 г
Для украшения:
Вафельные трубочки – 300 г

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Бисквит: яйцо взбить с сахаром, поставив емкость, в которой взбиваем, на кастрюлю с горячей водой (посуда не должна касаться воды и кастрюлю не ставить на огонь) до увеличения в объеме в 3-4 раза в течении 5 мин.
шаг 2/9
Снять яичную смесь с водяной бани и осторожно добавить смесь муки с разрыхлителем, осторожно перемешать до однородной массы. Дно формы для выпечки Ф-20см застелить бумагой для выпечки, смазать маслом (бока формы не смазывать), вылить тесто. Что бы бисквит при выпечке был ровный, крутануть несколько раз форму с тестом по часовой стрелке.
шаг 3/9
Выпекать при температуре 180 градусов 20 мин. Охладить, перевернув бисквит на решетку. Бока формы для выпечки застелить бумагой для выпечки, на дно положить бисквит.
шаг 4/9
Приготовить желтое суфле. Желатин залить 40мл холодной воды, дать набухнуть, затем распустить на водяной бане. Желтки взбить с 0.5стакана сахара. Желтки лучше брать с яркой окраской от домашних кур. Сливки взбить с оставшимся сахаром, в конце добавить тонкой струйкой желатин.
шаг 5/9
Соединить взбитые сливки с желтковой массой, осторожно перемешать и вылить на бисквитный корж. Поставить в холодильник на 1 час для застывания.
шаг 6/9
Для белого суфле: Подготовить желатин как в предыдущем случае. Взбить сливки. Охлажденные белки взбить с сахаром и лимонным соком до устойчивых пиков, в конце добавить тонкой струйкой желатин. Осторожно смешать ложкой белковую массу с сливочной. Вылить на желтое суфле и снова поставить в холодильник для окончательного застывания на 2-3 часа (я оставила на ночь).
шаг 7/9
Освободить торт от формы, снять бумагу с боков.
шаг 8/9
Бока украсить вафельными трубочками. Сверху можно украсить по-своему усмотрения, я украсила сахарными розочками.
шаг 9/9
Приятного аппетита!
Комментарии — 52
Софья79
11 лет назад

Ах, как хорош, Ваш торт с розочками, Людмила, правда, сама Нежность!!!💖🌺🌺🌺

Людмила
11 лет назад
Софья79,

Спасибо, Софья! 👍Торт и на вкус очень нежный получился!💖🌷🌷🌷

Liza Oliver
11 лет назад

Очень красиво ,а как эти трубочки держаться??? 😌🌹

Людмила
11 лет назад
Liza Oliver,

Спасибо, Лиза! 👍Трубочки прекрасно приклеиваются к суфлеpooh_lol ! 💐

ღ Юляღ
11 лет назад

Нежнейший кусочек!😋😍💖

Людмила
11 лет назад
ღ Юляღ,

Спасибо! 👍🌹🌹🌹

Мальва
11 лет назад

Людочка, спасибо за рецепт. Торт красивый, нежный. Только яйца от домашних кур с яркими желтками,которые предпочтительнее использовать увы, практически недоступны.🍀🍀🍀

Людмила
11 лет назад
Мальва,

Спасибо!👍 Очень жаль, что домашние яйца практически недоступны, но иногда и магазинные яйца бывают с яркими желтками! 😀

irushka78
11 лет назад

Людмила,я первая с голосом на Ваш нежнейший тортик!!!!!💐💐💐

Людмила
11 лет назад
irushka78,

Спасибо большое, Ирочка!👍🌹🌹🌹

Больше рецептов на edimdoma.ru