Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Торт «Нежность»

Торт «Нежность»
Приготовление
1 час и 40 минут
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Очень нежный, легкий торт, с двумя видами суфле с ванильным и цитрусовым ароматом.
Ингредиенты
яйцо – 1 шт
сахар – 50 г
мука – 45 г
разрыхлитель теста – 0.5 ч. ложки
--------------------------------------------
Желтое суфле:
желтки – 3 шт
сахар – 1 стакан
сливки 33% - 300 г
желатин – 20 г
ванильный сахар – 10 г
------------------------------------------
Белое суфле:
белки – 3 шт
сахар – 3 ст.ложки
сливки 33% - 100 г
сок лимона – 1/2 шт
желатин – 5 г
Для украшения:
Вафельные трубочки – 300 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Бисквит: яйцо взбить с сахаром, поставив емкость, в которой взбиваем, на кастрюлю с горячей водой (посуда не должна касаться воды и кастрюлю не ставить на огонь) до увеличения в объеме в 3-4 раза в течении 5 мин.
Бисквит: яйцо взбить с сахаром, поставив емкость, в которой взбиваем, на кастрюлю с горячей водой (посуда не должна касаться воды и кастрюлю не ставить на огонь) до увеличения в объеме в 3-4 раза в течении 5 мин.


На весь экран
Снять яичную смесь с водяной бани и осторожно добавить смесь муки с разрыхлителем, осторожно перемешать до однородной массы. Дно формы для выпечки Ф-20см застелить бумагой для выпечки, смазать маслом (бока формы не смазывать), вылить тесто. Что бы бисквит при выпечке был ровный, крутануть несколько раз форму с тестом по часовой стрелке.
Снять яичную смесь с водяной бани и осторожно добавить смесь муки с разрыхлителем, осторожно перемешать до однородной массы. Дно формы для выпечки Ф-20см застелить бумагой для выпечки, смазать маслом (бока формы не смазывать), вылить тесто. Что бы бисквит при выпечке был ровный, крутануть несколько раз форму с тестом по часовой стрелке.


На весь экран
Выпекать при температуре 180 градусов 20 мин. Охладить, перевернув бисквит на решетку. Бока формы для выпечки застелить бумагой для выпечки, на дно положить бисквит.
Выпекать при температуре 180 градусов 20 мин. Охладить, перевернув бисквит на решетку. Бока формы для выпечки застелить бумагой для выпечки, на дно положить бисквит.


На весь экран
Приготовить желтое суфле. Желатин залить 40мл холодной воды, дать набухнуть, затем распустить на водяной бане. Желтки взбить с 0.5стакана сахара. Желтки лучше брать с яркой окраской от домашних кур. Сливки взбить с оставшимся сахаром, в конце добавить тонкой струйкой желатин.
Приготовить желтое суфле. Желатин залить 40мл холодной воды, дать набухнуть, затем распустить на водяной бане. Желтки взбить с 0.5стакана сахара. Желтки лучше брать с яркой окраской от домашних кур. Сливки взбить с оставшимся сахаром, в конце добавить тонкой струйкой желатин.


На весь экран
Соединить взбитые сливки с желтковой массой, осторожно перемешать и вылить на бисквитный корж. Поставить в холодильник на 1 час для застывания.
Соединить взбитые сливки с желтковой массой, осторожно перемешать и вылить на бисквитный корж. Поставить в холодильник на 1 час для застывания.


На весь экран
Для белого суфле: Подготовить желатин как в предыдущем случае. Взбить сливки. Охлажденные белки взбить с сахаром и лимонным соком до устойчивых пиков, в конце добавить тонкой струйкой желатин. Осторожно смешать ложкой белковую массу с сливочной. Вылить на желтое суфле и снова поставить в холодильник для окончательного застывания на 2-3 часа (я оставила на ночь).
Для белого суфле: Подготовить желатин как в предыдущем случае. Взбить сливки. Охлажденные белки взбить с сахаром и лимонным соком до устойчивых пиков, в конце добавить тонкой струйкой желатин. Осторожно смешать ложкой белковую массу с сливочной. Вылить на желтое суфле и снова поставить в холодильник для окончательного застывания на 2-3 часа (я оставила на ночь).


На весь экран
Освободить торт от формы, снять бумагу с боков.
Освободить торт от формы, снять бумагу с боков.


На весь экран
Бока украсить вафельными трубочками. Сверху можно украсить по-своему усмотрения, я украсила сахарными розочками.
Бока украсить вафельными трубочками. Сверху можно украсить по-своему усмотрения, я украсила сахарными розочками.


На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(23)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 52
Отправить
solla82@mail.ru
solla82@mail.ru
11 лет назад

🍂Обязательно попробую
приготовить.Добавла в кк:)
А как у Вас получились такие красивые и аппетитные розочки? не напишите рецептик?!Спасибо!

Людмила
Людмила
11 лет назад
solla82@mail.ru,

Спасибо! 👍Рада, что рецепт понравился! А розочки, это уже готовые сахарные украшения. В принципе можно сделать из мастики, но не было времени!😱

Оксана Ч.
Оксана Ч.
11 лет назад

Людмила, торт нежнейший, что внешне, что на вкус, здорово.😍😍😍😘💐

Людмила
Людмила
11 лет назад
Оксана Ч.,

Спасибо, Оксана!👍🌹🌹🌹

Мария KMW
Мария KMW
11 лет назад

Красота!🌺

Людмила
Людмила
11 лет назад
Мария KMW,

Спасибо!👍🌺🌺🌺

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Людмила, торт-суфле очень нравится, нежно, вкусно!😋 Оформлено потрясающе!🌷🌷🌷

Людмила
Людмила
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Татьяна! 😀 💐💐💐

Elen@Lat
Elen@Lat
11 лет назад

Людмила я с голосом, на чудный, нежный тортик)))😘

Людмила
Людмила
11 лет назад
Elen@Lat,

Спасибо, Леночка! 😀 🌹🌹🌹

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.