Рецепт
Главная»Рецепты»
Апельсиново-мятный чизкейк "Апрель" (Orange et au fromage la menthe «Avril»)

Апельсиново-мятный чизкейк "Апрель" (Orange et au fromage la menthe «Avril»)

Приготовление
1 час 40 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Здравствуйте, меня зовут Влада!))) Мне 12,5 лет. Одним из моих увлечей является кулинария, а в большинстве - сладкая выпечка и кондитерское дело. Это мой первый рецепт на этом сайте. Не судите пожалуйста строго...))) Надеюсь, вам понравится, этот рецепт авторский.

Ингредиенты

Ингредиенты

Песочное тесто на растительном масле
Чизкейк с цитрусовой цедрой
Апельсиново-мятная начинка
Конфитюр из апельсина и мяты
ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО:
150 г муки
1,5 с.т. сахара
2,5 ст.л. растительного масла
3 ст.л. ледяной воды
1 яйцо
Рахрыхлитель - 1/4 ч.л.
Ваниль - чуть-чуть

ЧИЗКЕЙК С ЦИТРУСОВОЙ ЦЕДРОЙ:

280-300 г сливочного сыра "Филадельфия"
60 г йогурта с апельсином (если нет со вкусом апельсина, возьмите натуральный или ванильный)
30 г сахара
1 куриное яйцо
1 перепелиное яйцо
1,5-2 ст.л. муки (если берете 280 г сливочного сыра - 1,5 ст.л. муки, если 300 г сыра - то 2 ст.л. муки )
Ваниль - чуть-чуть
Цедра апельсина - чуть-чуть
Цедра лимона - чуть-чуть
Цедра лайма - чуть-чуть

- АПЕЛЬСИНОВО-МЯТНАЯ НАЧИНКА:
1 средний апельсин (примерно 180 г)
мята - 1 горсть
Сахар - 2 ч.л.
Вода - 15 мл
Крахмал - 1 ч.л. (с горкой)

- КОНФИТЮР ИЗ АПЕЛЬСИНА И МЯТЫ:
1 кг апельсинов + 1 апельсин для сока
1 кг сахара
1,25 л воды
Мята - пучок

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО: Смешать все ингредиенты и замесить тесто. Вымешивать не больше 1 минуты. Распределить тесто по форме, наколоть и выпекать 10-15 минут при 200С.
шаг 2/8
- ЧИЗКЕЙК С ЦИТРУСОВОЙ ЦЕДРОЙ: Все ингредиенты смешать до однородности. Дать постоять 5-10 минут.
шаг 3/8
- АПЕЛЬСИНОВО-МЯТНАЯ НАЧИНКА: Мяту промыть под проточной водой. Залить водой, ароматизированной цедрой Вашего любимого цитрусового. У меня это апельсин и лайм. Далее апельсин отделить от кожи и прожилок, нарезать на маленькие кусочки. Добавить сахар и воду, дать постоять 5 минут. Мяту измельчить. Апельсин поставить на маленький огонь, добавить мяту, протушить 40 секунд, добавить крахмал. Очень быстро размешать. Проварить 2-3 минуты. Дать остыть.
шаг 4/8
Смешать массу "Чизкейк" и апельсиново-мятную начинку.
шаг 5/8
Вылить на раннее выпеченную песочную основу.
шаг 6/8
Серединка чиза должно слегка колыхаться. Дать чизу остыть в течении 5 часов в холодном месте.
шаг 7/8
КОНФИТЮР ИЗ АПЕЛЬСИНА И МЯТЫ (Конфитюра получается оочень много, можно кушать и так - ложками. :wink: ) Апельсины залить водой, довести до кипения и кипятить 2 часа, остудить. Апельсины вынуть и очистить от кожуры. Мякоть вернуть обратно в кастрюлю и снова довести до кипения. Кипятить 5 минут на сильном огне. Процедить. Цедру нарезать очень тонкими полосками. Отцеженную жидкость влить обратно в кастрюлю, всыпать сахар, добавить сок и цедру. Поставить на огонь и прогревать, постоянно помешивая, пока не растворится сахар. Проварить минут 30-40 (проверить на каплю – капнуть на холодную тарелку и капля должна держать форму). Добавить мелко нарезанную мяту и перемешать. Получается 4 баночки по 200 мл. Простерилизовать банки,разложить конфитюр и убрать. Хранить 4-5 мес. и после открытия хранить в холодильнике.
шаг 8/8
Охлаждённый чизкейк сверху покрыть слоем конфитюра.
Комментарии — 22
МаринаL
11 лет назад

Влада, ты просто молодец!Какая вкуснотища!!!!😋😋😋Очень красивое фото
😎

Vladislava Zumbo
11 лет назад
МаринаL,

Марина, спасибо большое!😊😊😊 Мне очень приятно, что рецептик Вам понравился!🌷 Давайте дружить?pooh_lol

МаринаL
11 лет назад
Vladislava Zumbo,

С удовольствием!🌸

Vladislava Zumbo
11 лет назад
МаринаL,

Взаимно!🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺

Ева
11 лет назад

в 12,5 лет творить такое на кухне! у вас большое будущее💐 поздравляю😊 и рецепт и фото очень хорошие!🌹

Vladislava Zumbo
11 лет назад
Ева,

Ева, благодарю!😃😃😃 Фото - это моя не лучшая сторона, зимой вообще хороших кадров не было. Темно и днём и ночью.pooh_lol
Спасибо за внимание!😍Будем дружить?💖

Ева
11 лет назад
Vladislava Zumbo,

конечно!😊

Стелла
11 лет назад

Влада, ты большая молодец!!!😃🌸🍀🌸 Я в твоем возрасте могла пргоовить только яичницу и омлет.pooh_lol

Vladislava Zumbo
11 лет назад
Стелла,

Я раньше тоже только яичницу жарила!pooh_lol И то, когда сгорит, а когда нет.😱😱😱😱

Любовь~♥
11 лет назад

Владочка, кто же научил тебя так готовить?! Это в 12 лет...а что будет потом! Я уверена, что растет великий кулинар! Мне очень понравился сам рецепт, процесс его приготовления и то, что все подробно описано. Молодчинка! Я без всяких сомнений оставляю свой голос здесь💖

Vladislava Zumbo
11 лет назад
Любовь~♥,

Любовь, большое спасибо!🌺 Я буду очень страться, совершенствоваться!😆Мне хочется открыть свою маленькую кондитерскую, где-то во Франции, в Париже.💖💖💖
Благодарю, за голос!😘

Натали М
11 лет назад

Влада,какая же ты умничка!!!! Потрясающий чизкейк😍💐

Vladislava Zumbo
11 лет назад
Натали М,

Натали, спасибо!😄😄😄😄

Больше рецептов на edimdoma.ru