Рецепт
Пирог с брынзой, зеленью и маслинами
Описание
Этот пирог частенько бывает у нас на столе. На первый взгляд сложный в приготовлении, но делается все быстро и легко! Самое главное не жалеть брынзы (в этот раз я пожадничала) и заливки, она впитывается в пирог, что дает ему дополнительную мягкость и нежность. Можно обойтись без маслин, заменить например болгарским перцем, а в заливке вместо молока использовать сливки!
Ингредиенты
Ингредиенты
Дрожжевое сдобное тесто (по вашему любимому рецепту)
Для начинки:
300 г брынзы
10-15 шт маслин без косточек
небольшой пучок зелени (укроп, петрушка, зеленый лук)
50 г сливочного масла
Для заливки:
2 яйца
120 мл. молока
щепотка соли и сахара
кунжут для посыпки
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/10
Замесить дрожжевое сдобное тесто. Я пользуюсь своим рецептом: 2 стакана муки, 120 мл. сыворотки, 1 ч. л. сухих дрожжей, 1 яйцо, по полчайной ложки соли и сахара. Главное, чтобы тесто было сдобное для такой начинки.
шаг 2/10
Пока тесто подходит в теплом месте, приготовим начинку. Мелко порезать зелень.
шаг 3/10
Брынзу нарезать мелкими кубиками, маслины - кружочками.
шаг 4/10
Смешать все компоненты в миске, поперчить. Разделить на 4 части.
шаг 5/10
Подошедшее тесто обмять, на рабочей поверхности скатать небольшой валик, разделить его на 4 части, скатать четыре шарика.
шаг 6/10
Шарик раскатать в лепешку не тонкую, смазать растопленным сливочным маслом, выложить четвертую часть начинки. Я конечно пожалела брынзы в этот раз, чем больше, тем лучше.
шаг 7/10
Скатать лепешку с начинкой в рулет и скрутить его немного. Так сделать остальные три рулета.
шаг 8/10
Форму (у меня 22 см.) смазать растительным маслом, выложить в нее рулеты, начиная от центра, закручивая по спирали, концы рулетов немного скрепить между собой. Оставить форму с пирогом в теплом месте на расстойку на 25-30 минут, прикрыв чистым полотенцем.
шаг 9/10
Через 25-30 минут, выросший пирог смазать оставшимся сливочным маслом, вылить заливку (яйца, молоко, соль и сахар взбить венчиком) и посыпать кунжутом. Отправить в духовку на 45-50 минут до румяной корочки.
шаг 10/10
Оставить пирог остывать в выключенной духовке минут 20, затем извлечь из формы и подавать. Очень вкусно с постным супом или нежирным бульоном, можно с чаем или молоком.
Больше рецептов на edimdoma.ru
Такой красивый в разрезе!!!💖🌸🌸🌸
Спасибо Юля, да пирог интересный получается и всегда вкусный!😍
Красивый пирог! Обожаю выпечку с брынзой, оливками, зеленью😋🌿🌷🌿
Мы тоже любим покушать такой пирог, от сегодняшнего осталось чуть-чуть))🌸😉
Очень аппетитный у тебя пирожок, Катюша!!!😍 Начинка - объедение!!😋😋😋🌸
Спасибо Викуля, с начинкой надо не скромничать, в ней вся прэлесть пирога))))😘🌸
Катюша, замечательный пирог в греческом стиле😋🌻🌻🌻
Спасибо Лиза, ага навертела сегодня пирог, накрутила))) зато все сытые и довольные остались!😘🌸
все как я люблю.🐾🐾🐾🐾🐾pooh_lol уже стучу в дверь
Ого, надо срочно вам оставить кусочек, мы-то тоже любители))) спасибо Наташик😘🌸