Пирог с брынзой, зеленью и маслинами

Пирог с брынзой, зеленью и маслинами

Время приготовления 2 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Этот пирог частенько бывает у нас на столе. На первый взгляд сложный в приготовлении, но делается все быстро и легко! Самое главное не жалеть брынзы (в этот раз я пожадничала) и заливки, она впитывается в пирог, что дает ему дополнительную мягкость и нежность. Можно обойтись без маслин, заменить например болгарским перцем, а в заливке вместо молока использовать сливки!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки9г
    10.00% от дневной нормы
  • Жиры14г
    17.50% от дневной нормы
  • Углеводы2г
    0.67% от дневной нормы
  • Калории166кКал
    6.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Туся
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Туся
Фотография блюда пользователя
Ю
Юлия

Шаги рецепта

  • Подготовка Замесить дрожжевое сдобное тесто. Я пользуюсь своим рецептом: 2 стакана муки, 120 мл. сыворотки, 1 ч. л. сухих дрожжей, 1 яйцо, по полчайной ложки соли и сахара. Главное, чтобы тесто было сдобное для такой начинки.
    Замесить дрожжевое сдобное тесто. Я пользуюсь своим рецептом: 2 стакана муки, 120 мл. сыворотки, 1 ч. л. сухих дрожжей, 1 яйцо, по полчайной ложки соли и сахара. Главное, чтобы тесто было сдобное для такой начинки.
  • Шаг 1 Пока тесто подходит в теплом месте, приготовим начинку. Мелко порезать зелень.
    Пока тесто подходит в теплом месте, приготовим начинку. Мелко порезать зелень.
  • Шаг 2 Брынзу нарезать мелкими кубиками, маслины - кружочками.
    Брынзу нарезать мелкими кубиками, маслины - кружочками.
  • Шаг 3 Смешать все компоненты в миске, поперчить. Разделить на 4 части.
    Смешать все компоненты в миске, поперчить. Разделить на 4 части.
  • Шаг 4 Подошедшее тесто обмять, на рабочей поверхности скатать небольшой валик, разделить его на 4 части, скатать четыре шарика.
    Подошедшее тесто обмять, на рабочей поверхности скатать небольшой валик, разделить его на 4 части, скатать четыре шарика.
  • Шаг 5 Шарик раскатать в лепешку не тонкую, смазать растопленным сливочным маслом, выложить четвертую часть начинки. Я конечно пожалела брынзы в этот раз, чем больше, тем лучше.
    Шарик раскатать в лепешку не тонкую, смазать растопленным сливочным маслом, выложить четвертую часть начинки. Я конечно пожалела брынзы в этот раз, чем больше, тем лучше.
  • Шаг 6 Скатать лепешку с начинкой в рулет и скрутить его немного. Так сделать остальные три рулета.
    Скатать лепешку с начинкой в рулет и скрутить его немного. Так сделать остальные три рулета.
  • Шаг 7 Форму (у меня 22 см.) смазать растительным маслом, выложить в нее рулеты, начиная от центра, закручивая по спирали, концы рулетов немного скрепить между собой. Оставить форму с пирогом в теплом месте на расстойку на 25-30 минут, прикрыв чистым полотенцем.
    Форму (у меня 22 см.) смазать растительным маслом, выложить в нее рулеты, начиная от центра, закручивая по спирали, концы рулетов немного скрепить между собой. Оставить форму с пирогом в теплом месте на расстойку на 25-30 минут, прикрыв чистым полотенцем.
  • Шаг 8 Через 25-30 минут, выросший пирог смазать оставшимся сливочным маслом, вылить заливку (яйца, молоко, соль и сахар взбить венчиком) и посыпать кунжутом. Отправить в духовку на 45-50 минут до румяной корочки.
    Через 25-30 минут, выросший пирог смазать оставшимся сливочным маслом, вылить заливку (яйца, молоко, соль и сахар взбить венчиком) и посыпать кунжутом. Отправить в духовку на 45-50 минут до румяной корочки.
  • Шаг 9 Оставить пирог остывать в выключенной духовке минут 20, затем извлечь из формы и подавать. Очень вкусно с постным супом или нежирным бульоном, можно с чаем или молоком.
    Оставить пирог остывать в выключенной духовке минут 20, затем извлечь из формы и подавать. Очень вкусно с постным супом или нежирным бульоном, можно с чаем или молоком.
Оценить558
0

Автор рецепта

КатеринаКатерина,автор рецепта
Готовить вкусно - для меня большое удовольствие, а готовить для близких и друзей - удовольствие вдвойне!
Перейти в профиль

Что готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Афанасия

     вкуснятина!!

    • Дарина

       Красивый и вкусный такой))))😛😛😛

      • Nadin

         Катюша,пирог прекрасный!!Я обожаю такую начинку!!🌺🌺🌺

        • Снежинка Татьяна

           Очень вкусный, Катюш! Выглядит эффектно!😍😘

          • Ла Ванда

             Очаровательная улитка!!! 💖💖💖

            Оставить комментарий