+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог с брынзой, зеленью и маслинами

Пирог с брынзой, зеленью и маслинами
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Этот пирог частенько бывает у нас на столе. На первый взгляд сложный в приготовлении, но делается все быстро и легко! Самое главное не жалеть брынзы (в этот раз я пожадничала) и заливки, она впитывается в пирог, что дает ему дополнительную мягкость и нежность. Можно обойтись без маслин, заменить например болгарским перцем, а в заливке вместо молока использовать сливки!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Дрожжевое сдобное тесто (по вашему любимому рецепту)
Для начинки:
300 г брынзы
10-15 шт маслин без косточек
небольшой пучок зелени (укроп, петрушка, зеленый лук)
50 г сливочного масла
Для заливки:
2 яйца
120 мл. молока
щепотка соли и сахара
кунжут для посыпки

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
196397 ed4 square150
179127 ed4 square150
179126 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Замесить дрожжевое сдобное тесто. Я пользуюсь своим рецептом: 2 стакана муки, 120 мл. сыворотки, 1 ч. л. сухих дрожжей, 1 яйцо, по полчайной ложки соли и сахара. Главное, чтобы тесто было сдобное для такой начинки.
Замесить дрожжевое сдобное тесто. Я пользуюсь своим рецептом: 2 стакана муки, 120 мл. сыворотки, 1 ч. л. сухих дрожжей, 1 яйцо, по полчайной ложки соли и сахара. Главное, чтобы тесто было сдобное для такой начинки.
На весь экран
шаг 2
Пока тесто подходит в теплом месте, приготовим начинку. Мелко порезать зелень.
Пока тесто подходит в теплом месте, приготовим начинку. Мелко порезать зелень.
На весь экран
шаг 3
Брынзу нарезать мелкими кубиками, маслины - кружочками.
Брынзу нарезать мелкими кубиками, маслины - кружочками.
На весь экран
шаг 4
Смешать все компоненты в миске, поперчить. Разделить на 4 части.
Смешать все компоненты в миске, поперчить. Разделить на 4 части.
На весь экран
шаг 5
Подошедшее тесто обмять, на рабочей поверхности скатать небольшой валик, разделить его на 4 части, скатать четыре шарика.
Подошедшее тесто обмять, на рабочей поверхности скатать небольшой валик, разделить его на 4 части, скатать четыре шарика.
На весь экран
шаг 6
Шарик раскатать в лепешку не тонкую, смазать растопленным сливочным маслом, выложить четвертую часть начинки. Я конечно пожалела брынзы в этот раз, чем больше, тем лучше.
Шарик раскатать в лепешку не тонкую, смазать растопленным сливочным маслом, выложить четвертую часть начинки. Я конечно пожалела брынзы в этот раз, чем больше, тем лучше.
На весь экран
шаг 7
Скатать лепешку с начинкой в рулет и скрутить его немного. Так сделать остальные три рулета.
Скатать лепешку с начинкой в рулет и скрутить его немного. Так сделать остальные три рулета.
На весь экран
шаг 8
Форму (у меня 22 см.) смазать растительным маслом, выложить в нее рулеты, начиная от центра, закручивая по спирали, концы рулетов немного скрепить между собой. Оставить форму с пирогом в теплом месте на расстойку на 25-30 минут, прикрыв чистым полотенцем.
Форму (у меня 22 см.) смазать растительным маслом, выложить в нее рулеты, начиная от центра, закручивая по спирали, концы рулетов немного скрепить между собой. Оставить форму с пирогом в теплом месте на расстойку на 25-30 минут, прикрыв чистым полотенцем.
На весь экран
шаг 9
Через 25-30 минут, выросший пирог смазать оставшимся сливочным маслом, вылить заливку (яйца, молоко, соль и сахар взбить венчиком) и посыпать кунжутом. Отправить в духовку на 45-50 минут до румяной корочки.
Через 25-30 минут, выросший пирог смазать оставшимся сливочным маслом, вылить заливку (яйца, молоко, соль и сахар взбить венчиком) и посыпать кунжутом. Отправить в духовку на 45-50 минут до румяной корочки.
На весь экран
шаг 10
Оставить пирог остывать в выключенной духовке минут 20, затем извлечь из формы и подавать. Очень вкусно с постным супом или нежирным бульоном, можно с чаем или молоком.
Оставить пирог остывать в выключенной духовке минут 20, затем извлечь из формы и подавать. Очень вкусно с постным супом или нежирным бульоном, можно с чаем или молоком.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 71
Ed4 square50
Отправить
Афанасия
Афанасия
19.09.2014 23:19:30

вкуснятина!!

Катерина
Катерина
21.09.2014 21:01:39
Афанасия,

Спасибо, пирог удачный и вкусный!!!🌸

Дарина
Дарина
24.09.2013 12:41:47

Красивый и вкусный такой))))😛😛😛

Катерина
Катерина
24.09.2013 14:51:21
Дарина,

Спасибо Дариночка, я смотрю тебе приглянулись мои рецепты! приятно😍😘💗

Дарина
Дарина
24.09.2013 16:06:04
Катерина,

Даже очень приглянулись 😍😍😍😊😊

Nadin
Nadin
04.04.2013 12:49:36

Катюша,пирог прекрасный!!Я обожаю такую начинку!!🌺🌺🌺

Катерина
Катерина
04.04.2013 17:02:57
Nadin,

Надюш спасибо тебе, что заглянула!😘🌸

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
03.04.2013 22:50:47

Очень вкусный, Катюш! Выглядит эффектно!😍😘

Катерина
Катерина
04.04.2013 08:25:30
Снежинка Татьяна,

Танюшка спасибо, о это высокая похвала моему домашнему пирогу😘🌸💐

Ла Ванда
Ла Ванда
03.04.2013 22:31:25

Очаровательная улитка!!! 💖💖💖

Катерина
Катерина
04.04.2013 08:22:31
Ла Ванда,

Спасибо Виктория😘🌸

Показать еще комментарии