Рецепт
Главная»Рецепты»
Торт "Пески Сахары"

Торт "Пески Сахары"

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
12 персон
Описание
Очень вкусный... Даже, САМЫЙ вкусный торт! Делая этот торт, я уже видела как я выкидываю торт в мусорку. Мне казалось, что получиться, что-то ужасно не вкусное. Но, вышло - ЧУДО! Плотный, мягкий и упругий с чудным ароматом бисквит, кофейная пропитка из свежесмолотого кофе, сладкие, с ароматом корицы бананы тушеные в медовом сиропе! wacko1: И чудная французская кофейная панна-кота. Она получается более нежная, чем обычная. Ведь она делается на жирных сливках. И последняя нотка, блаженства - это пряничные (коричневые) песочные коржи! Торт не из простых, но он того стоит!

Ингредиенты

Ингредиенты

Состав:

- Бисквит "мочалка"
300 г муки
200 г сахара
6 яиц
0, 5 ч.л. разрыхлителя
- Пряничные (коричневые) песочные коржи
1 маленькое яйцо
90 г сахара
100 г сливочного масла
300 г муки
0,5 ч.л. разрыхлителя
корица и пряничная приправа - чуть-чуть
- Кофейная пропитка
3 ч.л. свежемолотого кофе
400-450 мл кипятка
2 или 1,5 ч.л. сахара
можно добавить чуть-чуть корицы
- Бананы, тушённые в медовом сиропе
2 больших банана по 210 г каждый
2,5 - 3 ст.л. мёда
вода - 70 мл
корица -чуть-чуть
ваниль - чуть-чуть
- Французская кофейная панна-кота на сливках
250 мл 33% сливок
85 г сахара
1 палочка ванили
7 г желатина
250 г жирных 33% взбитых до устойчивых пиков сливок
3,5 - 4 ч.л. свежесмолотого кофе

Пошаговый рецепт

шаг 1/6
- Бисквит "мочалка" Смешиваем 1 яйцо и всю муку. Мешаем руками, затем добавляем 1 яйцо, опять мешаем. Ещё одно яйцо и опять мешаем. Теперь добавляем весь сахар и разрыхлитель и теперь взбиваем миксером. Теперь добавляем оставшиеся 3 яйца и после каждого надо хорошенько взбить миксером. Выпекать бисквит при 190С до сухой палочки. Готовый бисквит разрезать на 5 частей.
шаг 2/6
- Пряничные (коричневые) песочные коржи Растереть яйцо с сахаром, нарубить масло с мукой и разрыхлителем до образования крошки. Добавить яичную массу в мучную крошку, хорошо вымесить. Разделить тесто на 4 части и выпечь 4 коржа при температуре 200С по 3-5 мин каждый.
шаг 3/6
- Кофейная пропитка Смешать кофе, кипяток, сахар и пряность по желанию. Дать настояться 2-5 минут.
шаг 4/6
- Бананы, тушённые в медовом сиропе Смешать мёд и воду в сотейнике, бананы нарезать на кружочки толщиной - 1 см. Когда мёд и вода растворится кладём в сироп бананы, и тушим пока бананы не помягчеют. НО! Бананы не должны превратится в кашу. Готовые бананы разделить на 2 части.
шаг 5/6
- Французская кофейная панна-кота на сливках Желатин замочить в холодной воде. Сливки, сахар, кофе и ваниль подогреть до 80С и снять с плиты. Распустить желатин и добавить в сливочную смесь. Хорошо перемешать. Охладить до 25С и постепенно добавить взбитые сливки. Панна-коту разделить на 5 частей.
шаг 6/6
Сборка: Корж, пропитка, панна-кота, корж, пропитка, немного (буквально 1 ст.л) панна-коты, 1 песочный корж, 1 часть бананов, 2 песочный корж, немного (буквально 1 ст.л.) панна-коты, корж, пропитка, панна-кота, корж, пропитка, панна-кота, немного (1 ст.л.) панна-коты, 3 песочный корж, 2 часть бананов, 4 песочный корж, немного (1 ст.л.) панна-коты, последний корж и пропитка. Даём пропитаться 8 часов и украшаем!
Комментарии — 26
Оксана Высоцкая
11 лет назад

Это что-то необыкновенное!😍🌹🌹🌹

Vladislava Zumbo
11 лет назад
Оксана Высоцкая,

Оксана, спасибо большое, я старалась!😆😆😆😆😆😆

Яна
11 лет назад

Ух, какая вкуснятина! 😘🌻

Vladislava Zumbo
11 лет назад
Яна ,

Яночка, спасибо большое!😘😘😘😘

Liza Pirogova
11 лет назад

Интересный у вас торт получился, Владислава😍очень заинтересовала мочалкаpooh_lol

Vladislava Zumbo
11 лет назад
Liza Pirogova,

Liza, спасибо!😊 Да, мочалка моя необычныя девушка!pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Nin@ G.Lov.
11 лет назад

У вас очень интересные рецепты,если бы вы еще и пошагово все показывали,то цены бы вам не было!!!!😍😍😍

Vladislava Zumbo
11 лет назад
Nin@ G.Lov.,

Nin@ G.Lov., спасибо большое!😊😊😊😊 Я просто очень увлекаюсь процессом готовки и поэтому забываю фотографировать. В следующие разы буду стараться фотоаппарат на кухне класть. Буду готовить и фотик возле меня.😌А я "Клац!", "Клац!"pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Nin@ G.Lov.
11 лет назад
Vladislava Zumbo,

Так мы тут все увлекаемсяpooh_lol.конечно фотать и готовить не очень-то и легко,и время больше занимает,но все же так будет лучше😉💐

Софья79
11 лет назад

Владислава, ничего себе, в 12 лет - такие сложные торты готовите, просто нет слов!!! Молодчина!!!🌻😊😍

Vladislava Zumbo
11 лет назад
Софья79,

Софья, искренне благодарю!😘😘😘 Раньше готовила простенькие тортики, теперь люблю сложные, "закрученные" рецепты с множеством составляющих и кучей ингредиентов!pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Больше рецептов на edimdoma.ru