Торт "Пески Сахары"Торт "Пески Сахары"

Торт "Пески Сахары"

Время приготовления 2 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Очень вкусный... Даже, САМЫЙ вкусный торт! Делая этот торт, я уже видела как я выкидываю торт в мусорку. Мне казалось, что получиться, что-то ужасно не вкусное. Но, вышло - ЧУДО! Плотный, мягкий и упругий с чудным ароматом бисквит, кофейная пропитка из свежесмолотого кофе, сладкие, с ароматом корицы бананы тушеные в медовом сиропе! wacko1: И чудная французская кофейная панна-кота. Она получается более нежная, чем обычная. Ведь она делается на жирных сливках. И последняя нотка, блаженства - это пряничные (коричневые) песочные коржи! Торт не из простых, но он того стоит!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки90.81г
    100.90% от дневной нормы
  • Жиры178.42г
    223.02% от дневной нормы
  • Углеводы494.36г
    164.79% от дневной нормы
  • Калории3981.83кКал
    165.91% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    - Бисквит "мочалка" Смешиваем 1 яйцо и всю муку. Мешаем руками, затем добавляем 1 яйцо, опять мешаем. Ещё одно яйцо и опять мешаем. Теперь добавляем весь сахар и разрыхлитель и теперь взбиваем миксером. Теперь добавляем оставшиеся 3 яйца и после каждого надо хорошенько взбить миксером. Выпекать бисквит при 190С до сухой палочки. Готовый бисквит разрезать на 5 частей.
  • Шаг 1
    - Пряничные (коричневые) песочные коржи Растереть яйцо с сахаром, нарубить масло с мукой и разрыхлителем до образования крошки. Добавить яичную массу в мучную крошку, хорошо вымесить. Разделить тесто на 4 части и выпечь 4 коржа при температуре 200С по 3-5 мин каждый.
  • Шаг 2
    - Кофейная пропитка Смешать кофе, кипяток, сахар и пряность по желанию. Дать настояться 2-5 минут.
  • Шаг 3
    - Бананы, тушённые в медовом сиропе Смешать мёд и воду в сотейнике, бананы нарезать на кружочки толщиной - 1 см. Когда мёд и вода растворится кладём в сироп бананы, и тушим пока бананы не помягчеют. НО! Бананы не должны превратится в кашу. Готовые бананы разделить на 2 части.
  • Шаг 4
    - Французская кофейная панна-кота на сливках Желатин замочить в холодной воде. Сливки, сахар, кофе и ваниль подогреть до 80С и снять с плиты. Распустить желатин и добавить в сливочную смесь. Хорошо перемешать. Охладить до 25С и постепенно добавить взбитые сливки. Панна-коту разделить на 5 частей.
  • Шаг 5
    Сборка: Корж, пропитка, панна-кота, корж, пропитка, немного (буквально 1 ст.л) панна-коты, 1 песочный корж, 1 часть бананов, 2 песочный корж, немного (буквально 1 ст.л.) панна-коты, корж, пропитка, панна-кота, корж, пропитка, панна-кота, немного (1 ст.л.) панна-коты, 3 песочный корж, 2 часть бананов, 4 песочный корж, немного (1 ст.л.) панна-коты, последний корж и пропитка. Даём пропитаться 8 часов и украшаем!
Оценить5.026
0

Автор рецепта

Vladislava ZumboVladislava Zumbo,автор рецепта
Публикуюсь на других кулинарных сайтах.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • AP

     я уже поняла, что этот кусок теста уже никак не спасти, начала делать бисквит по-своему, чтобы он точно получился. все, кто тут восхищаются рецептом, отзовитесь, что меня ждет дальше? Сколько продуктов я еще переведу зря?

    • AP

       Я сейчас в процессе приготтовления этого торта и мне очень нужно знать, точно ли 300 г муки в бисквите-мочалке? А то я 3 яйца в муку добавила и не представляю, как ЭТО можно миксером теперь с сахаром мешать😱

      • Снежинка Татьяна

         Очень интересные и сложные торты!😃 Умница!🌷🌷🌷

        • Софья79

           Владислава, ничего себе, в 12 лет - такие сложные торты готовите, просто нет слов!!! Молодчина!!!🌻😊😍

          • Светлана S

             Необычные торты и очень сложные Вы готовите, используя массу ингридиентов 😊 Я в 12, 5 лет ещё так не могла. Очень хочется пошаговые фото увидеть.🌺

            Оставить комментарий