Рецепт
Главная»Рецепты»
Торт "Мечта" с кофейным муссом

Торт "Мечта" с кофейным муссом

Рецепт на:
1 персону
Описание
Нашла этот торт у себя в большой кулинарной книге, там было написано, что это финский торт. Уж не знаю, так это или нет, но он просто очень вкусный! Понравится всем кофеманам.

Ингредиенты

Ингредиенты

Бисквит:
5 яиц
200 г сахара
8 ст.л. картофельного крахмала
3 ст.л. какао
1 ч.л. разрыхлителя
полчашки черного кофе + 1 ст.л. коньяка/ликера для пропитки

Крем:
250 мл сливок (35%)
3/4 стакана кофе (крепкий, сладкий - по желанию)
2 ст.л. сахара
2 ч.л. желатина

Дополнительно:
250 мл сливок (35%)
украшение для торта

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/3
Яичные белки отделить от желтков и взбить с 2-3 ст.л. сахара до образования крепкой пены. Желтки взбивать с оставшимся сахаром до побеления. Крахмал смешать с какао и разрыхлителем, просеять. Добавлять к желткам по очереди крахмал и белки, аккуратно перемешивая, чтобы белки не опали. Форму смазать сливочным маслом, присыпать мукой (или положить пергамент), вылить тесто и выпекать на среднем жару минут 35 (примерно). Готовый бисквит остудить в форме, затем достать и разрезать на 3-4 коржа. У меня получилось 4 коржа, но один до торта не дожил - слопали дети :)
шаг 2/3
Желатин замочить в холодном кофе и, когда он набухнет, развести на водяной бане, затем, охладить. Сливки взбить с сахаром и, постоянно помешивая, влить кофе тонкой струйкой. Крем поставить в холодильник ненадолго. Коржи пропитать кофе, выложить друг на друга, соединив полу-застывшим кремом. Сверху торт покрыть белыми взбитыми сливками, украсить.
шаг 3/3
Торт поставить в холодильник минимум на пару часиков.
Комментарии — 5
Стелла
11 лет назад

Очень нравится!!!😍😍😍

ღ Юляღ
11 лет назад

Люблю выпечку с кофейными нотками😍

Яна
11 лет назад

Прекрасный десерт и вкусный💗

Мария Азаркина
11 лет назад

Спасибо большое за отзывы, очень приятно!

irushka78
11 лет назад

Отличный тортик😋😋😋

Больше рецептов на edimdoma.ru