+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Пирожное «Блондинка с клюквой»
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама

Торт "Мечта" с кофейным муссом

Торт "Мечта" с кофейным муссом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Нашла этот торт у себя в большой кулинарной книге, там было написано, что это финский торт. Уж не знаю, так это или нет, но он просто очень вкусный! Понравится всем кофеманам.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Бисквит:
5 яиц
200 г сахара
8 ст.л. картофельного крахмала
3 ст.л. какао
1 ч.л. разрыхлителя
полчашки черного кофе + 1 ст.л. коньяка/ликера для пропитки

Крем:
250 мл сливок (35%)
3/4 стакана кофе (крепкий, сладкий - по желанию)
2 ст.л. сахара
2 ч.л. желатина

Дополнительно:
250 мл сливок (35%)
украшение для торта

Вам также пригодится
Форма для торта и кекса Tescoma DELICIA раскладная 22 см 623284
2260 руб.
Форма для выпечки круглая, стальная, антипригарная, 27х4,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Дозатор теста DELICIA, Tescoma 630342
1520 руб.
Мешок APOLLO genio "Bella" 17*30 см фиолетовый
134.4 руб.
Пакеты для запекания, 30 * 40 см, 5 шт с жаропрочными клипсами, в картонной упаковке
116 руб.
Мешки кондитерские одноразовые COMFORT CLEAR, 30х17см, 10 шт/рулон
399 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" светло-розовый
389 руб.
Консервный нож, хром, NADOBA, серия SIRENA
669 руб.
Щипцы кулинарные с нейлоновым покрытие короткие, NADOBA, серия ANEZKA
649 руб.
Посуда для СВЧ салатник d=264 мм 3,5 л
501 руб.
20х3,5 см Форма для выпечки
690 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" малиновый
389 руб.
Форма для 6 кексов Vitesse синяя
790 руб.
Набор для домашней консервации ГОРОШЕК, 20 салфеток 16 * 16см, 20 резинок.
125 руб.
Мешок APOLLO genio "Bella" 17*30 см желтый
134.4 руб.
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
1990 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Яичные белки отделить от желтков и взбить с 2-3 ст.л. сахара до образования крепкой пены. Желтки взбивать с оставшимся сахаром до побеления. Крахмал смешать с какао и разрыхлителем, просеять. Добавлять к желткам по очереди крахмал и белки, аккуратно перемешивая, чтобы белки не опали. Форму смазать сливочным маслом, присыпать мукой (или положить пергамент), вылить тесто и выпекать на среднем жару минут 35 (примерно). Готовый бисквит остудить в форме, затем достать и разрезать на 3-4 коржа. У меня получилось 4 коржа, но один до торта не дожил - слопали дети :)
На весь экран
шаг 2
Желатин замочить в холодном кофе и, когда он набухнет, развести на водяной бане, затем, охладить. Сливки взбить с сахаром и, постоянно помешивая, влить кофе тонкой струйкой. Крем поставить в холодильник ненадолго. Коржи пропитать кофе, выложить друг на друга, соединив полу-застывшим кремом. Сверху торт покрыть белыми взбитыми сливками, украсить.
Желатин замочить в холодном кофе и, когда он набухнет, развести на водяной бане, затем, охладить. Сливки взбить с сахаром и, постоянно помешивая, влить кофе тонкой струйкой. Крем поставить в холодильник ненадолго. Коржи пропитать кофе, выложить друг на друга, соединив полу-застывшим кремом. Сверху торт покрыть белыми взбитыми сливками, украсить.
На весь экран
шаг 3
Торт поставить в холодильник минимум на пару часиков.
Торт поставить в холодильник минимум на пару часиков.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
Мария Азаркина
Мария Азаркина
04.04.2013 12:09:26

Спасибо большое за отзывы, очень приятно!

irushka78
irushka78
04.04.2013 09:07:10

Отличный тортик😋😋😋

Яна
Яна
03.04.2013 17:00:25

Прекрасный десерт и вкусный💗

ღ Юляღ
ღ Юляღ
03.04.2013 14:40:37

Люблю выпечку с кофейными нотками😍

Стелла
Стелла
03.04.2013 11:35:34

Очень нравится!!!😍😍😍