Рецепт
Главная»Рецепты»
Десерт в бокале "Клубничное эскимо"

Десерт в бокале "Клубничное эскимо"

Приготовление
1 час 20 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
Мне подарили мешок мороженной клубники, поэтому у меня сейчас клубничный "сезон". А ведь скоро лето, и эта ягода будет уже не редкостью, а сезонной. Поэтому пора присматривать десерты и выпечку с ней!

Ингредиенты

Ингредиенты

Состав:

- Ванильный бисквит
- Сливочный крем с клубникой
- Шоколадная прослойка
- Клубничный соус

- Ванильный бисквит

4 яйца
200 г сахара
200 г муки
1,5 ч.л. разрыхлителя

- Сливочный крем с клубникой

Сливки 33% - 300 мл
Клубника - 150-200 г
Сахарная пудра - 1-2 ст.л.
Ваниль - чуть-чуть

- Шоколадная прослойка

Шоколад - 100 г
Орехи (любые) - берите сколько душа пожелает, можно вообще не класть (я клала 2 больших горсти )
Кофе - 2-3 ч.л.
Сливочный ликер - немного
Молоко - 50 мл
Вода - 20 мл
Песочная шоколадная или обычная крошка - до нужной густоты

- Клубничный соус

Сок из свежей или мороженной клубники - 200 мл
Желатин - 2 г
Вода - 30 мл
Сахар - по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
- Ванильный бисквит Взбить яйца, добавить сахар и вновь взбить на высокой скорости миксера. Добавить просеянную муку, ваниль и разрыхлитель. Хорошо вымешать и выпекать при 200C до сухой палочки. Дать остыть бисквиту и нарезать на кубики. Дать подсохнуть в течение 1 суток.
шаг 2/5
- Сливочный крем с клубникой Сливки взбить до устойчивых пиков, клубнику пюрируем. В клубнику добавляем сахарную пудру и ваниль - перемешиваем до однородности. Смешиваем методом складывания клубничное пюре и взбитые сливки.
шаг 3/5
- Шоколадная прослойка Орехи обжарить, измельчить до средних кусочков. Растопить шоколад, кофе, молоко и воду на маленьком огне. В конце добавить ликер и орехи. Снять с огня. Добавить песочную крошку и перемешать. Не кладите сначала много крошки, паста со временем густеет.
шаг 4/5
- Клубничный соус Желатин замочить в воде. Сок из клубники смешать с сахаром и варить до закипания. Распустить желать на маленьком огне и влить тонкой стрункой в клубничный сироп. Варить до загустения. Учитывайте, что после остывания соус ещё чуть-чуть загустеет.
шаг 5/5
Сборка: Выкладывание в произвольном порядке все составляющие пирожного. Приятного клубничного аппетита!
Комментарии — 6
Яна
11 лет назад

Владислава, ты молодец!!! 😊😊😊💐

Vladislava Zumbo
11 лет назад
Яна ,

Яночка, спасибо большое!😘

Софья79
11 лет назад

Ничего себе, Владислава, целый торт поместился в одном бокале, очень необычно!!!🌹🌻🌷😊

Vladislava Zumbo
11 лет назад
Софья79,

Софья, ко мне можно просто - Влада.😌 Зачем такая официальность?pooh_lol Я рада, что рецепт Вам понравился!😘 Если, можно - на ты?😊

Софья79
11 лет назад
Vladislava Zumbo,

Конечно, Влада, давай на ты!!! Очень рада!!!😘😘😘

Vladislava Zumbo
11 лет назад
Софья79,

А тоже!😘😘😘

Больше рецептов на edimdoma.ru