Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Десерт в бокале "Клубничное эскимо"

Десерт в бокале "Клубничное эскимо"
Десерт в бокале "Клубничное эскимо"
53151 ed4 square100
Десерт в бокале "Клубничное эскимо"
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Мне подарили мешок мороженной клубники, поэтому у меня сейчас клубничный "сезон". А ведь скоро лето, и эта ягода будет уже не редкостью, а сезонной. Поэтому пора присматривать десерты и выпечку с ней!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Состав:

- Ванильный бисквит
- Сливочный крем с клубникой
- Шоколадная прослойка
- Клубничный соус

- Ванильный бисквит

4 яйца
200 г сахара
200 г муки
1,5 ч.л. разрыхлителя

- Сливочный крем с клубникой

Сливки 33% - 300 мл
Клубника - 150-200 г
Сахарная пудра - 1-2 ст.л.
Ваниль - чуть-чуть

- Шоколадная прослойка

Шоколад - 100 г
Орехи (любые) - берите сколько душа пожелает, можно вообще не класть (я клала 2 больших горсти )
Кофе - 2-3 ч.л.
Сливочный ликер - немного
Молоко - 50 мл
Вода - 20 мл
Песочная шоколадная или обычная крошка - до нужной густоты

- Клубничный соус

Сок из свежей или мороженной клубники - 200 мл
Желатин - 2 г
Вода - 30 мл
Сахар - по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
- Ванильный бисквит Взбить яйца, добавить сахар и вновь взбить на высокой скорости миксера. Добавить просеянную муку, ваниль и разрыхлитель. Хорошо вымешать и выпекать при 200C до сухой палочки. Дать остыть бисквиту и нарезать на кубики. Дать подсохнуть в течение 1 суток.
На весь экран
шаг 2
- Сливочный крем с клубникой Сливки взбить до устойчивых пиков, клубнику пюрируем. В клубнику добавляем сахарную пудру и ваниль - перемешиваем до однородности. Смешиваем методом складывания клубничное пюре и взбитые сливки.
На весь экран
шаг 3
- Шоколадная прослойка Орехи обжарить, измельчить до средних кусочков. Растопить шоколад, кофе, молоко и воду на маленьком огне. В конце добавить ликер и орехи. Снять с огня. Добавить песочную крошку и перемешать. Не кладите сначала много крошки, паста со временем густеет.
На весь экран
шаг 4
- Клубничный соус Желатин замочить в воде. Сок из клубники смешать с сахаром и варить до закипания. Распустить желать на маленьком огне и влить тонкой стрункой в клубничный сироп. Варить до загустения. Учитывайте, что после остывания соус ещё чуть-чуть загустеет.
- Клубничный соус Желатин замочить в воде. Сок из клубники смешать с сахаром и варить до закипания. Распустить желать на маленьком огне и влить тонкой стрункой в клубничный сироп. Варить до загустения. Учитывайте, что после остывания соус ещё чуть-чуть загустеет.
На весь экран
шаг 5
Сборка: Выкладывание в произвольном порядке все составляющие пирожного. Приятного клубничного аппетита!
Сборка: Выкладывание в произвольном порядке все составляющие пирожного. Приятного клубничного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Софья79
Софья79
05.04.2013 00:12:39

Ничего себе, Владислава, целый торт поместился в одном бокале, очень необычно!!!🌹🌻🌷😊

Vladislava Zumbo
Vladislava Zumbo
05.04.2013 00:19:34
Софья79,

Софья, ко мне можно просто - Влада.😌 Зачем такая официальность?pooh_lol Я рада, что рецепт Вам понравился!😘 Если, можно - на ты?😊

Софья79
Софья79
07.04.2013 00:06:24
Vladislava Zumbo,

Конечно, Влада, давай на ты!!! Очень рада!!!😘😘😘

Vladislava Zumbo
Vladislava Zumbo
07.04.2013 00:15:05
Софья79,

А тоже!😘😘😘

Яна
Яна
04.04.2013 12:27:02

Владислава, ты молодец!!! 😊😊😊💐

Vladislava Zumbo
Vladislava Zumbo
04.04.2013 12:45:27
Яна ,

Яночка, спасибо большое!😘