Рецепт
Главная»Рецепты»
Блинчики на дрожжах «Аромат уюта»

Блинчики на дрожжах «Аромат уюта»

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
12 персон
Описание
Это просто объеденье! Вкуснее блинов я не ела, "да простит меня моя бабушка". Я особо не люблю блины и не пеку их никогда. Но эти блины я пекла 2 раза за день! Они великолепны, ничего не скажешь... Мягкие, воздушные, тающие внутри... С хрустящей корочкой сверху, ароматом нежной сдобы. Ароматом уюта, тепла, домашнего очага, бабушкиных рассказов и таких приятных мелочей. Заварите себе чая, возьмите блинчик, макните в мёд... И... наслаждайтесь тающим облачком, с послевкусием мёда и сдобы!

Ингредиенты

Ингредиенты

Мука - 100 г
Молоко (теплое) - 150 мл
Яйцо - 1 маленькое
Сахар - 1 ст.л.
Соль - щепотка
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Масло сливочное (растопить) - 7 г
Ваниль - чуть-чуть

+ ещё 50 мл молока, для тоненьких блинчиков

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/2
Яйцо разболтать вилочкой. Смешать молоко, дрожжи, сахар, соль, масло сливочное и ваниль. Перемешать смесь до однородности, добавить муку порциями. И каждый раз хорошо вымешивать вилочкой. Укутать в полотенце и оставить на 1 час в тёплом месте.
шаг 2/2
Затем для тоненьких блинчиков добавить 50 мл молока. Выпекать блинчики на сливочном масле с двух сторон.
Комментарии — 4
Яна
11 лет назад

Я в гости на блинчики😊💖

Vladislava Zumbo
11 лет назад
Яна ,

Жду!😘 Пойду чайник поставлю и варенья достану!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Софья79
11 лет назад

Владислава, начинаю любить Ваши описания!💖🌻

Vladislava Zumbo
11 лет назад
Софья79,

Софья, я буду очень рада, если они у Вас приживутся!😘

Больше рецептов на edimdoma.ru