Рецепт
Главная»Рецепты»
"Наполеон Крем-Брюле" + скороспелое слоеное тесто

"Наполеон Крем-Брюле" + скороспелое слоеное тесто

Приготовление
2 часа 30 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
Это просто блаженство! Вкуснее "Наполеона" я не ела! Он просто нежнейший, мягчайший, наипропитанейший и тающий во рту! Слоистые коржи в сочетании с заварным карамельный кремом - просто наслаждение! А какой аромат, просто желудок сводит. А сверху тающие сливки. Ммм...

Ингредиенты

Ингредиенты

Скороспелое слоёное тесто
мука пшеничная - 2 ст.
масло сливочное - 250 г (масло на маргарин не заменять!)
яйца - 2 штуки и ещё 2 желтка
соль - четверть чайной ложки
молоко – 1 ст. л.

Заварной карамельный крем
600 мл молока
3 ст. л. муки
250 г вареного сгущённого молока
0,5 пакетика ванили

Взбитые сливки
250 мл 33% сливок
сахарная пудра - по вкусу
закрепитель для сливок - 1 пакетик

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Скороспелое слоёное тесто. Я пекла в форме 18 см, вышло 14 тоненьких коржей. Масло размять до однородной массы, соль смешать с молоком и яйцами, соединить все продукты вместе. В течение 5 минут замесить тесто до полной однородности и затем сформовать в виде кирпича. Поместить тесто в холодильник на 30 минут. Положить тесто на посыпанный мукой стол, посыпать сверху мукой и раскатать его скалкой в прямоугольник толщиной 10 миллиметров. Затем сложить вчетверо, потом еще раз, раскатать до 10 мм и сложить вчетверо – тесто готово. Далее, разделить тесто на 14 частей и слегка наколоть вилкой. Каждую тонко раскатать и выпечь при температуре 230C до готовности.
шаг 2/4
Заварной карамельный крем Налить в кастрюльку 500 мл молока, ваниль и поставить нагреваться, тем временем муку смешать со 100 мл молока и растереть до исчезнавения комков. Затем мучно-молочную смесь процедить. Тонкой струйкой ввести её в молоко. И теперь надо непрерывно помешивать, пока крем не примет консистенцию жидкой сметаны. Далее выключить плиту и ввести в крем вареное сгущённое молоко и перемешать до однородности.
шаг 3/4
Взбитые сливки 250 мл 33% сливок сахарная пудра - по вкусу закрепитель для сливок - 1 пакетик
шаг 4/4
Сборка: Корж, 3 ст.л. крема, корж, 3 ст.л. крема, корж, крем и так пока не закончатся коржи. Затем наполняем кондитерский шприц взбитыми сливками и выкладываем их на вверх торта и бока.
Комментарии — 23
Nin@ G.Lov.
11 лет назад

Прекрасный рецепт наполеона,обожаю этот торт в разных вариациях!!!😍😍😍😋😋😋😋😋

Vladislava Zumbo
11 лет назад
Nin@ G.Lov.,

Ниночка, как я тебя понимаю. Я этот торт обожаю, везде покупаю и заказываю где его вижу.😋😋😋😋

tatyana
11 лет назад

Знаю много вариаций этого торта, но лучшего для себя еще
не нашла. 😞Может, повезет с Вашим рецептом?pooh_lol🌸🌸🌸

Vladislava Zumbo
11 лет назад
tatyana,

tatyana, попробуй.😃Этот "Наполеон" в тройке лучших для меня.😋

tatyana
11 лет назад
Vladislava Zumbo,

😀🌺🌺🌺

Vladislava Zumbo
11 лет назад
tatyana,

😘😘😘😘

Валерия
11 лет назад

Владислава, спасибо большое за рецепт! И за то, что выполняете обещания!!! 🌹🌹🌹

Vladislava Zumbo
11 лет назад
Валерия,

Валерия, за мной ещё 1 вариант этого тортика.😊 Но, выложу я два: один и ещё один вариант.😃

Валерия
11 лет назад
Vladislava Zumbo,

Ух ты! Но самый любимый, я так понимаю, этот?

Vladislava Zumbo
11 лет назад
Валерия,

Даже не могу определиться, какой любимы...😀 Наверно...ВСЕ!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Лана
11 лет назад

Умница!😍💗

Vladislava Zumbo
11 лет назад
Лана,

Спасибо!😌😌😌

Liza Oliver
11 лет назад

Ну молодчик)) а как тебя сокращенно называть?? Слава и Влада??? 😌😘

Vladislava Zumbo
11 лет назад
Liza Oliver,

Влада))))😘

Больше рецептов на edimdoma.ru