+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

"Наполеон Крем-Брюле" + скороспелое слоеное тесто

"Наполеон Крем-Брюле" + скороспелое слоеное тесто
"Наполеон Крем-Брюле" + скороспелое слоеное тесто
53209 ed4 square100
"Наполеон Крем-Брюле" + скороспелое слоеное тесто
Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Это просто блаженство! Вкуснее "Наполеона" я не ела! Он просто нежнейший, мягчайший, наипропитанейший и тающий во рту! Слоистые коржи в сочетании с заварным карамельный кремом - просто наслаждение! А какой аромат, просто желудок сводит. А сверху тающие сливки. Ммм...
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Скороспелое слоёное тесто
мука пшеничная - 2 ст.
масло сливочное - 250 г (масло на маргарин не заменять!)
яйца - 2 штуки и ещё 2 желтка
соль - четверть чайной ложки
молоко – 1 ст. л.

Заварной карамельный крем
600 мл молока
3 ст. л. муки
250 г вареного сгущённого молока
0,5 пакетика ванили

Взбитые сливки
250 мл 33% сливок
сахарная пудра - по вкусу
закрепитель для сливок - 1 пакетик

Вам также пригодится
Противень из алюминия Tefal Success 39х27 см J1602002
2889 руб.
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта 18 см 623250
943 руб.
Рукав для запекания, широкий, 35см * 3 м, с жаропрочными клипсами, в коробке
94 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, разъемная, 26см
849 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием, 33x27x5см
699 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная со стеклянной крышкой "Олива",2,2л., 193108
996 руб.
Бумага для выпечки 6м * 38 см, натуральная коричневая, силиконизированная, в коробке
189 руб.
Пакеты для запекания, 30 * 40 см, 5 шт с жаропрочными клипсами, в картонной упаковке
116 руб.
Форма для выпечки 23х23х4 см Vitesse синяя
850 руб.
Кастрюля Greenwood литая 24 см
6807 руб.
Кастрюля с крышкой 20 см 2,7 л Tefal SIMPLEO
2199 руб.
Пакеты для хранения и замораживания продуктов Safe Lock, 3л, 10 шт, 27 * 26 см
282 руб.
Посуда для СВЧ круглая d=320 мм цветное стекло (1068794)
996 руб.
Кастрюля со стеклянной крышкой, 18 см/2,1 л, NADOBA, серия OLINA
2599 руб.
Форма для торта и кекса Tescoma DELICIA раскладная 22 см 623284
1921 руб.
Кастрюля с крышкой 20 см 3,9 л Vitesse
1800 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Скороспелое слоёное тесто. Я пекла в форме 18 см, вышло 14 тоненьких коржей. Масло размять до однородной массы, соль смешать с молоком и яйцами, соединить все продукты вместе. В течение 5 минут замесить тесто до полной однородности и затем сформовать в виде кирпича. Поместить тесто в холодильник на 30 минут. Положить тесто на посыпанный мукой стол, посыпать сверху мукой и раскатать его скалкой в прямоугольник толщиной 10 миллиметров. Затем сложить вчетверо, потом еще раз, раскатать до 10 мм и сложить вчетверо – тесто готово. Далее, разделить тесто на 14 частей и слегка наколоть вилкой. Каждую тонко раскатать и выпечь при температуре 230C до готовности.
На весь экран
шаг 2
Заварной карамельный крем Налить в кастрюльку 500 мл молока, ваниль и поставить нагреваться, тем временем муку смешать со 100 мл молока и растереть до исчезнавения комков. Затем мучно-молочную смесь процедить. Тонкой струйкой ввести её в молоко. И теперь надо непрерывно помешивать, пока крем не примет консистенцию жидкой сметаны. Далее выключить плиту и ввести в крем вареное сгущённое молоко и перемешать до однородности.
На весь экран
шаг 3
Взбитые сливки 250 мл 33% сливок сахарная пудра - по вкусу закрепитель для сливок - 1 пакетик
На весь экран
шаг 4
Сборка: Корж, 3 ст.л. крема, корж, 3 ст.л. крема, корж, крем и так пока не закончатся коржи. Затем наполняем кондитерский шприц взбитыми сливками и выкладываем их на вверх торта и бока.
Сборка: Корж, 3 ст.л. крема, корж, 3 ст.л. крема, корж, крем и так пока не закончатся коржи. Затем наполняем кондитерский шприц взбитыми сливками и выкладываем их на вверх торта и бока.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 23
Ed4 square50
Отправить
dunya-m
dunya-m
08.04.2013 23:02:42

здравствуйте.собралась печь тортик.но что то запуталась.в рецепте в тесто идет 2 яйца и 2 желтка.а заварной крем получается без яиц????

Vladislava Zumbo
Vladislava Zumbo
08.04.2013 23:14:01
dunya-m,

Да, заварной крем без яиц. Можно добавить 1 желток.

dunya-m
dunya-m
08.04.2013 23:33:38
Vladislava Zumbo,

спасибо.завтра обязательно попробую испечь))))

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
05.04.2013 23:50:51

Великолепный вариант Наполеона, вкусно очень!😃

Vladislava Zumbo
Vladislava Zumbo
06.04.2013 16:42:08
Снежинка Татьяна,

Танечка, благодарю!😍😍😍

Яна
Яна
05.04.2013 22:59:40

ВКУСНОООО... 😚 🌻🌺🌻🌺🌻

Vladislava Zumbo
Vladislava Zumbo
05.04.2013 23:46:44
Яна ,

СПАСИБО!😘😘😘

Liza Oliver
Liza Oliver
05.04.2013 20:01:50

Ну молодчик)) а как тебя сокращенно называть?? Слава и Влада??? 😌😘

Vladislava Zumbo
Vladislava Zumbo
05.04.2013 20:03:29
Liza Oliver,

Влада))))😘

Лана
Лана
05.04.2013 19:00:55

Умница!😍💗

Vladislava Zumbo
Vladislava Zumbo
05.04.2013 19:12:44
Лана,

Спасибо!😌😌😌

Показать еще комментарии