Рецепт
Главная»Рецепты»
Тайский сладкий соус "Чили"

Тайский сладкий соус "Чили"

Рецепт на:
1 персону
Описание
Прекрасно подходит к блюдам из птицы, рыбы и свинины!

Ингредиенты

Ингредиенты

-1/2 ч. рисового уксуса
-1/2 ч. + 2 ст.л. сахара
-1/4 ч. + 4 ст.л. воды
-2 ч.л. рыбного бульона (растворимый)
-1 ст.л. обычного уксуса
-1 ст.л. лимонного сока
-1 ст.л. красного сухого вина
-3 зубчика чеснока
-10 г свежего имбиря
-1 (1/2) ст.л. хлопьев чили
***загуститель:
-1 1/2 ст.л. кукурузного крахмала
-4 ст.л. воды

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/3
Натрем чеснок и имбирь, смешаем все сухие ингредиенты
шаг 2/3
Зальем жидкими и поставим на огонь, доведем до закипания
шаг 3/3
Смешаем отдельно крахмал с водой, вольем тонкой струйкой в ковш, перемешаем. Дать соусу покипеть минут 12-15. Остудить. Готово!
Комментарии — 14
zlo_13
4 года назад

Спасибо за рецепт! А можно ли его консервировать.?

Nadin
11 лет назад

Я так его люблю..почти все гарниры с ним ем!!спасибо за рецептик!!💐💐💐

KT-SW
11 лет назад
Nadin,

главное здесь - подобрать уровень остроты 😉

Яна
11 лет назад

отличный соус 😋

KT-SW
11 лет назад
Яна ,

СПАСИБО)))

Снежинка Татьяна
11 лет назад

Умничка! и спасибо!😘

KT-SW
11 лет назад
Т
11 лет назад

О! 😃 Люблю этот соус 😇...,мелькает в моих рецептах, 😎 правда,покупной! pooh_lol Теперь буду знать,😉 как его делать! 💖

KT-SW
11 лет назад
Т,

на здоровье! буду рада, если пригодится)))

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"